Ukkaskadgel.ru

Документооборот онлайн
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Увольнение по собственному желанию главы администрации сп

Увольнение по собственному желанию главы администрации сп

Увольнение по собственному желанию

Увольнение по собственному желанию (другими словами, по инициативе работника) — одно из самых распространенных оснований расторжения трудового договора. Инициатива прекращения трудовых отношений исходит от работника и не предполагает ее одобрения работодателем, ведь нельзя заставить человека трудиться против его воли. Однако и при увольнении по собственному желанию необходимо соблюдать определенные правила.
Порядок увольнения по собственному желанию предполагает, прежде всего, написание работником заявления на увольнение. В заявлении указывается дата увольнения и его основание («по собственному желанию»), оно должно быть подписано работником с указанием даты составления.
Указывать в заявлении причину увольнения по собственному желанию необязательно. Однако если обстоятельства требуют уволиться без отработки, то причину указать необходимо, к тому же работники кадровой службы могут попросить подтвердить её документально. В остальных случаях достаточно фразы «прошу уволить меня по собственному желанию такого-то числа».
После того, как заявление на увольнение передано в кадровую службу, составляется приказ об увольнении. Обычно используется унифицированная форма такого приказа (форма № Т-8), утвержденная постановлением Госкомстата от 05.01.2004 №1. В приказе необходимо сделать ссылку на п.3 ч.1 ст.77 ТК РФ, а также привести реквизиты заявления работника. Работника нужно ознакомить с приказом об увольнении под роспись. Если приказ невозможно довести до сведения увольняемого (он отсутствует или отказался ознакомиться с приказом), то на документе делается соответствующая запись.
Сроки увольнения по собственному желанию
По общему правилу, закрепленному в Трудовом кодексе, работник должен предупредить работодателя о предстоящем увольнении не позднее чем за две недели. Течение этого срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления об увольнении.
Однако так называемый двухнедельный срок отработки может быть сокращен по соглашению между работником и работодателем. К тому же, закон не обязывает работника в течение срока предупреждения об увольнении находиться на рабочем месте. Он может уйти в отпуск, на больничный и т.п., при этом сроки увольнения не изменятся.
Из общего правила о двухнедельной отработке есть законодательно закрепленные исключения. Так, при увольнении в период испытания срок предупреждения об увольнении составляет три дня, а при увольнении руководителя организации – один месяц.
Расчет при увольнении по собственному желанию
Расчет при увольнении по собственному желанию, так же как и по другим основаниям, должен быть произведен в день увольнения, то есть в последний день работы. Расчет при увольнении предполагает выплату всех причитающихся работнику сумм: заработной платы, компенсации за неиспользованные отпуска, выплат, предусмотренных коллективным и трудовым договором. Если увольняемый сотрудник использовал отпуск авансом, производится перерасчет выплаченных отпускных, соответствующая сумма удерживается из заработной платы при окончательном расчете.
В случае если работник в день увольнения отсутствовал на работе и не смог получить расчет, он вправе обратиться за ним в любое другое время. Причитающаяся ему сумма должна быть выплачена не позднее следующего дня после обращения.
Увольнение по собственному желанию в период отпуска
Уволиться по собственному желанию в период отпуска закон не запрещает. Такой запрет предусмотрен лишь для увольнения по инициативе работодателя. Работник же вправе написать заявление об увольнении, будучи в отпуске, или отнести на период отпуска дату предполагаемого увольнения.
Также сотрудник может уволиться по собственному желанию после использования отпуска. Отметим, что предоставление отпуска с последующим увольнением – это право, а не обязанность работодателя. В случае предоставления такого отпуска днем увольнения считается последний день отпуска. Однако для целей расчетов с работником последним днем работы в этом случае является день, предшествующий началу отпуска. В этот день следует выдать работнику трудовую книжку и произвести все необходимые выплаты. Это своеобразное исключение из общего правила, приведенного выше, подтверждаемое судебной практикой.
Увольнение по собственному желанию во время больничного
Уволиться по собственному желанию во время больничного можно. Закон запрещает такое увольнение только по инициативе работодателя.
Работник вправе подать заявление об увольнении в период временной нетрудоспособности. Также может возникнуть ситуация, когда на период больничного попадает оговоренная ранее дата увольнения. В этом случае работодатель оформит увольнение в день, указанный в заявлении на увольнение, при условии, что работник это заявление не отзывал. Самостоятельно изменять дату увольнения работодатель не вправе.
В последний день работы, даже если он приходится на период больничного, работодатель производит окончательный расчет, издает приказ об увольнении, в котором делает пометку об отсутствии работника и невозможности ознакомить его с приказом. За трудовой книжкой работник явится после выздоровления либо, с его согласия, она будет направлена ему почтой. Все причитающиеся работнику суммы будут ему выплачены не позднее следующего дня после предъявления им соответствующего требования. Однако пособие по временной нетрудоспособности будет назначено работодателем в течение 10 дней со дня предоставления больничного и выплачено в ближайший после назначения день, установленный для выплаты зарплаты в организации.

Читать еще:  Документы в организации по охране труда онлайнкалькулятор

© 2007-2021 Администрация муниципального образования Белореченский район

352630, Краснодарский край, г. Белореченск, ул. Ленина, 66

Об отставке по собственному желанию Главы администрации Старомелковского сельского поселения Мешковой Ирины Геннадьевны

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
СОВЕТ ДЕПУТАТОВ СТАРОМЕЛКОВСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ
КОНАКОВСКОГО РАЙОНА ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ
__________________________________________________________________

«04» февраля 2016 г. д. Старое Мелково № 103

Об отставке по собственному желанию Главы администрации Старомелковского сельского поселения Мешковой Ирины Геннадьевны и о возложении временного исполнения обязанностей главы администрации Старомелковского сельского поселения до вступления в должность Главы администрации на основании решения Совета депутатов Старомелковского сельского поселения и избранного по результатам конкурса на замещение должности Главы администрации Старомелковского сельского поселения

Рассмотрев заявление об отставке по собственному желанию главы администрации Старомелковского сельского поселения Мешковой Ирины Геннадьевны, руководствуясь подпунктом 2 пункта 10 статьи 37 Федерального закона от 6 октября 2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации, руководствуясь Уставом муниципального образования «Старомелковское сельское поселение Конаковского района Тверской области», Совет депутатов Старомелковского сельского поселения

РЕШИЛ:
1. Принять отставку по собственному желанию Главы администрации Старомелковского сельского поселения Мешковой Ирины Геннадьевны.

2. Освободить от исполнения полномочий, прекратить трудовой договор — контракт от 16.10.2013 года с Главой администрации Старомелковского сельского поселения Конаковского района Тверской области Мешковой Ириной Геннадьевной с «04» февраля 2016 года.

3. Главе Старомелковского сельского поселения Зайцевой А.Н. издать распоряжение о прекращении трудового договора — контракта от 16.10.2013 года с Главой администрации Старомелковского сельского поселения Мешковой И.Г. и увольнении по п.3 статье 77 Трудового кодекса Российской Федерации.

4. Возложить временное исполнение обязанностей Главы администрации Старомелковского сельского поселения Конаковского района Тверской области на управляющего делами администрации Старомелковского сельского поселения Вересову Татьяну Дмитриевну с «05» февраля 2016 года (с окладом главы администрации согласно штатного расписания) до вступления в должность Главы администрации Старомелковского сельского поселения Конаковского района Тверской области на основании решения Совета депутатов Старомелковского сельского поселения и избранного по результатам конкурса на замещение должности Главы администрации Старомелковского сельского поселения Конаковского района Тверской области.

Читать еще:  Фиктивный трудовой договорответственностьсудебная практика

5. Настоящее решение вступает в силу с даты его принятия и подлежит официальному обнародованию, в установленном порядке.

6. Контроль за его исполнением оставляю за собой

Глава Старомелковского сельского поселения А.Н. Зайцева

Врачам анонсировали увольнения не по собственному желанию

Почему вокруг центра онкологии им. Блохина не утихают скандалы

Сотрудники Национального медицинского исследовательского центра онкологии им. Блохина пожаловались на угрозы увольнения. В свою очередь, руководство их опровергло. Врачей вынуждают писать заявления по собственному желанию, рассказали “Ъ FM” в учреждении. Но его администрация настаивает, что сокращение затронет только открытые вакансии. Проблемы у центра Блохина были и ранее, а не так давно там сменилось руководство. Что происходит в главном онкологическом центре страны? Разбирался Иван Корякин.

Фото: Дмитрий Духанин, Коммерсантъ

Фото: Дмитрий Духанин, Коммерсантъ

Проблемы в центре Блохина начались летом, когда там сменилось руководство. В июне НИИ детской онкологии и гематологии возглавила Светлана Варфоломеева. Она, как говорят врачи, создала в институте напряженную обстановку: угрозы, доносительство и запугивание. Специалисты утверждают, что новое руководство вынуждает их массово увольняться. Но врачи на это не готовы. Дошло до обращения к президенту, рассказал “Ъ FM” заместитель директора НИИ детской онкологии и гематологии Максим Рыков: «В “Детском институте” многим людям предложили уволиться по собственному желанию — когда они отказались, им стали угрожать сокращением ставок.

Все это происходит по воле нового директора Светланы Варфоломеевой, которая почему-то считает, что 40 лет до нее центр проработал плохо, и теперь только она может вывести его на новый уровень оказания медицинской помощи.

Поэтому коллектив и уже родители от себя написали открытое обращение к президенту с требованием отставки директора».

Администрация центра Блохина утверждает: никто не уволен и психологическому давлению не подвергается. Да, сокращения планируются, но не сотрудников, а вакансий, пояснили в пресс-службе. Просто технологии стали лучше, и, как это сухо называют врачи,— время пребывания на койке сократилось. Но в самом онкоцентре говорят о другом, сообщила “Ъ FM” руководитель проекта «Альянс врачей» Ирина Кваско-Алясова: «У меня есть запись разговора Ивана Стилиди — это директор центра. Он говорит, что будут сокращения, поскольку существует тяжелая экономическая ситуация. Как и указано в приказе о сокращении, речь идет о 709,5 вакантных ставок. Будет сокращен также коечный фонд и ставки не только административного персонала, но и врачей, медсестер, санитарок».

Как бесплатные медицинские услуги для онкобольных стали платными

О причинах тяжелой экономической ситуации в главном онкоцентре страны можно долго рассуждать. Достаточно вспомнить, как Генпрокуратура два года назад обвинила его в поборах с пациентов — последним приходилось платить за бесплатные услуги. Центр Блохина объяснял это «несостоятельными» тарифами ОМС, которые не покрывают расходы на лечение. Михаил Давыдов, который тогда возглавлял центр, называл ситуацию «подраздутой». Но он в 2017 году уволился, и директором стал его лучший ученик Иван Стилиди. Первое, что он увидел в центре, были неопознанные трупы, которые пролежали где-то в онкоцентре больше 10 лет. И сейчас Стилиди продолжает наводить порядок, говорит президент «Лиги защиты врачей» Семен Гальперин: «В центре онкологии всегда были поборы.

После того, как изменилось руководство, сотрудникам было сказано, что эта традиция полностью будет пресечена.

Ряду товарищей, которые получали выгоду от постоянных поборов, это не понравилось. Часть их еще остается в руководстве, а те, кто ушел, думаю, что это с их стороны было организовано».

Как тела в центре Блохина «забыли» на десять лет

Атмосфера в главном онкоцентре страны не самая лучшая. Врачам и без реальных сокращений едва ли просто работать в таких условиях. А главное, кто бы ни был виноват — пациентам от этого не легче. Как заявляла Генпрокуратура, с 2015-го по 2017 годы за бесплатные услуги и страховые случаи пациенты заплатили центру Блохина более 9 млн руб.

Читать еще:  Дополнительный отпуск 15 суток ветеранам боевых действий

Увольнение по собственному желанию главы администрации сп

Ответ: Порядок увольнения работника по собственному желанию установлен ст.80 Трудового кодекса РФ. Согласно данной статье работник вправе в любое время расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом в письменной форме работодателя за 2 недели, по истечении которых он имеет право прекратить работу. По соглашению сторон договор может быть расторгнут и до истечения этого срока. Кроме того, работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника, в случаях, когда это его волеизъявление обусловлено невозможностью продолжения работы (что может быть связано с зачислением работника в образовательное учреждение, выходом на пенсию и другими обстоятельствами). В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и по его письменному заявлению другие документы, связанные с работой, а также произвести с ним окончательный расчет (ст.62 Трудового кодекса РФ).

При этом Кодекс не содержит каких-либо ограничений, препятствующих подаче работником заявления об увольнении по собственному желанию и самому увольнению, не только в период временной нетрудоспособности работника или пребывания его в отпуске, но и в такой неблагоприятный для него период жизни, как пребывание в следственном изоляторе в качестве обвиняемого по уголовному делу.

Что делать в описанной ситуации отделу кадров?

Во-первых, следует убедиться в том, что заявление действительно написано и подписано самим работником. В случае сомнения в этом, хотя Трудовым кодексом РФ это и не предусмотрено, желательно получить такое заявление, удостоверенное начальником следственного изолятора (как это вытекает из смысла пункта 122 Правил внутреннего распорядка следственных изоляторов уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции РФ, утвержденных Приказом Минюста России от 12.05.2000 N 148 (с изм. на 02.10.2002). О принятии заявления целесообразно составить акт, подписываемый передавшим его (заявление) адвокатом, работником отдела кадров и, например, начальником отдела кадров.

Во-вторых, издать приказ об увольнении, произвести окончательный расчет и внести необходимую запись в трудовую книжку работника.

В-третьих, необходимо иметь в виду, что на получение причитающейся работнику при увольнении денежной суммы адвокатом должна быть предоставлена доверенность (удостоверенная нотариусом или начальником следственного изолятора).
В-четвертых, должен быть решен вопрос о выдаче трудовой книжки, который применительно к рассматриваемому случаю действующим законодательством непосредственно не урегулирован.

Согласно ч.3 ст.62 Трудового кодекса РФ, если в день увольнения работника выдать трудовую книжку невозможно в связи с отсутствием работника, работодатель направляет работнику уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой либо дать согласие на отправление ее по почте. Со дня направления уведомления работодатель освобождается от ответственности за задержку выдачи трудовой книжки.

Поскольку явиться за трудовой книжкой работник, содержащийся в следственном изоляторе, не может необходимо направить работнику уведомление, адресовав его начальнику следственного изолятора, с предложением дать согласие на отправление трудовой книжки либо непосредственно в следственный изолятор, где она будет храниться в установленном порядке, либо по домашнему адресу на имя кого-либо из членов его семьи. После получения ответа от работника трудовую книжку следует направить одному из названных выше адресатов.

Заместитель прокурора
г.Муравленко В.И. Мартынов

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector