Ukkaskadgel.ru

Документооборот онлайн
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Резюме официанта — образец 2021 и 2021

Пример резюме официанта

Официант — это работник предприятия общественного питания, обслуживающий посетителей в ресторанах, кафе. В обязанности официанта как работника ресторана входит обслуживание гостей, обеспечение уюта и расположение посетителей с учетом их требований.

С одной стороны, официантом может работать практически любой желающий даже без опыта работы. В этом случае пример резюме без опыта работы можно найти на нашем сайте. С другой стороны в ряде случаев требуются официанты не только с опытом работы, но и со специальным образованием. Для обучения профессии официант существуют колледжи и специальные школы по подготовке официантов. В любом случае для того, чтобы быть успешным официантом, важны трудолюбие и хорошие коммуникативные навыки, особенности сервировки и стандарты общения с клиентами могут отличаться в различных предприятиях и им вас могут научить в процессе работы.

На этой странице приведен пример резюме официанта. Если вы ищете ответ на вопрос, что писать в резюме официанта, то советуем вам дополнительно посмотреть на нашем сайте материал статьи пример резюме, в котором на примере достаточно подробно разобран вопрос, как составить резюме.

Образец резюме официантки

Фамилия Имя Отчество

Город: Москва, т. 011-111-22-33 e-mai: none@none.ru

Официант / официант-бармен / ночной официант

Официант с опытом работы в ресторанах с итальянской, японской, европейской кухней, с приятной внешностью, аккуратная, энергичная и трудолюбивая.
Дата рождения: 29.02.1990г.
Ожидаемый уровень оплаты труда: 15 000 руб.
График работы: полный рабочий день

Ресторан «Облако»: с июля 2011 по настоящее время
Должность: официант
Обязанности:

Сервировка стола в соответствии с установленными стандартами.
Контроль за чистотой, состоянием и комплектностью приборов, посуды и скатертями и салфетками. Замена скатертей и салфеток по мере их загрязнения.
Поддержание чистоту в зале.
Знание меню и изучение изменений в меню, знание основных и сезонных блюд и напитков, предлагаемых гостям.
Консультирование гостей ресторана об особенностях блюд и напитков. Оказание помощи при составлении заказа. Консультирование по времени приготовления блюд.
Прием заказов от клиента ресторана.
Подача блюд и напитков согласно установленным правилам обслуживания.
Принятие мер по разрешению проблем, возникших у клиента, в рамках своей компетенции.
Распределение заказов по месту их выполнения между барменом и поваром.
Контроль своевременности приготовления и товарного вида блюд перед подачей на стол.
Подача заказанных блюд гостям.
Предоставление счета гостям.
Получение и контроль оплаты по счетам.
Осуществление руководства над помощником официанта.
Оформление ежедневной отчетности, реестров в конце рабочего дня.
Оформление зала и сервировка столов для различных мероприятий.
Участие в ежемесячном переучете посуды.

Читать еще:  Единовременная выплата при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска

Медицинская книжка с записью о возможности работы в сфере обслуживания и торговли.
Сертификат об окончании курсов подготовки официантов.
Приятная внешность.
Опыт и знание технологии разделки рыбы.
Трудолюбие, аккуратность, коммуникабельность, умение создавать атмосферу гостеприимства.
Продвинутый пользователь ПК, компьютерных программ Microsoft Word, Excel, имею опыт работы в 1С Общепит и программе R-Keeper.

Основное образование: среднее специальное
Смоленский Государственный Колледж сферы услуг
Годы учебы: c 2007 по 2009 г.г.
Диплом по специальности «Официант-бармен»

Семейное положение: не замужем
Дети: нет
Иностранный язык: английский (среднее)
Возможность командировок: нет
Возможность переезда в другой город: нет

Приятная внешность, коммуникабельна, ответственна‚ аккуратна, быстро обучаема, без вредных привычек.

Несмотря на то, что к вопросу сопровождать свое резюме фотографией или нет, следует подходить крайне осторожно (подробнее см. в статье нужна ли фотография в резюме), тем не менее, для вакансии официанта приятная внешность соискателя имеет существенное значение. Поэтому для официанта или официантки добавить в резюме свою фотографию будет более чем оправдано. Если у вас нет подходящей фотографии или вы не знаете, какую фотографию выбрать, возможно, может быть полезным ознакомиться с советами, как улучшить свою фотографию для резюме.

Иногда бывает сложно вспомнить или сформулировать имеющийся опыт работы и свои профессиональные навыки. В этом вам может помочь раздел: личные достижения для резюме. Если вы ищите пример резюме официанта, то возможно вам будут полезны подобранные нами личные качества официанта.

Образец резюме официанта

Работа официанта связана с обслуживанием посетителей в местах общественного питания. Эта должность подходит как работникам со стажем, так и студентам, ищущим подработку.

Составляя резюме, заполните все графы по шаблону, но проявите некую оригинальность. Работа официанта – это работа с людьми, здесь никак не обойтись без коммуникабельности, внимательности, вежливости, приятной внешности, хорошей памяти, грамотной речи. Официант должен уметь правильно ответить на вопросы гостей, знать меню заведения, ингредиенты блюд, посоветовать в выборе, обслужить так, чтобы произвести хорошее впечатление на посетителей, что в свою очередь обеспечит вам щедрые чаевые, а заведению – престиж и хорошие отзывы. Помимо всего этого укажите в резюме свои профессиональные качества, например знание правил сервировки, сочетания блюд и напитков, специфику их подачи, владение иностранными языками.

Читать еще:  Входят ли праздничные дни в больничный лист

Скачать образец резюме официанта:

Дедов Михаил Валентинович
(Mihail Dedov)

Дата рождения: 14.06.1988
Город: Одесса
Моб. телефон: +3 (000) 000 00 00
E-mail: ded-miha0000@gmail.com

Цель: Замещение должности официанта.

Образование:

сентябрь 2004 г. – июнь 2006 г. Высшее профессиональное училище №5 , специальность – «гостиничный сервис» (дневное отделение).

Опыт работы:

январь 2006 г. – октябрь 2008 г. База отдыха «Жемчужина» г. Одесса.
Функциональные обязанности:
— приём заказов посетителей;
— обслуживание гостей;
— участие в мероприятиях.

январь 2009 г. – август 2009 г. Ресторан «Царский двор» г. Одесса.
Функциональные обязанности:
— обслуживание гостей;
— приём и подача заказов;
— сервировка столов;
— банкетное обслуживание;
— поддержка чистоты в зале.

Декабрь 2009 г. – август 2012 г. Ресторан «Клеопатра» г. Одесса.
Функциональные обязанности:
— подготовка зала к работе;
— сервировка столов;
— встреча гостей, приём заказа;
— подача блюд и напитков.

Профессиональные навыки:

— Знание стандартов сервировки;
— Навыки культурного общения с посетителями;
— Умение посоветовать в выборе блюд и вин;
— Хорошая память;
— Приятный внешний вид и грамотная речь;
— Владение иностранными языками: русский – свободно, английский – базовый (разговорный).

Личные качества:

Коммуникабельность, опрятность, исполнительность, доброжелательность, стрессоустойчивость, терпимость, физическая выносливость, спокойный характер, ответственность.

Дополнительные сведения:

Семейное положение: женат.
Дети: нет.
Наличие санитарной книжки: да.
Возможность командировок: да.
Готовность к ненормированному рабочему дню: да.
Наличие вредных привычек: отсутствуют.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector