Ukkaskadgel.ru

Документооборот онлайн
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Отмена трудового стажа по уходу за ребенком

Минтруд выступил за изменение правил включения в стаж периода ухода за детьми

Заместитель министра труда и социального развития РФ Андрей Пудов отметил, что Минтруд считает обоснованным предложение об увеличении до 3 лет периода ухода за ребенком, включаемого в страховой стаж при назначении пенсии.

Напомним, в настоящее время в страховой стаж, дающий право на получение пенсии по старости, входит в том числе период ухода одного из родителей за каждым ребенком до достижения им возраста полутора лет, но не более шести лет в общей сложности.

В феврале текущего года глава Комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности Андрей Кутепов сообщил, что сенаторы готовят поправки в порядок включения периода ухода за детьми в трудовой стаж многодетных родителей. Сенаторы предложили снять максимальное ограничение в шесть лет и учитывать в стаже периоды ухода за всеми детьми.

В апреле премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Минтруду, Минэкономразвития и Минфину проработать вопрос об увеличении периода ухода за ребенком, включаемого в страховой стаж для назначения пенсии, с 1,5 до 3 лет.

Комментируя данное предложение, Андрей Пудов в письме Минтруда отметил: «Что касается увеличения периода ухода за ребенком, включаемого в стаж для назначения пенсий, с полутора до трех лет, то это представляется справедливым и обоснованным и заслуживает внимания с учетом того, что в РФ период отпуска по уходу за ребенком составляет три года, при этом значительная часть граждан реализует данное право в силу различных причин и обстоятельств. В этой связи реализация подобного мероприятия предоставит таким гражданам гарантии на включение периода ухода за ребенком в полном объеме в страховой стаж в целях их дальнейшего пенсионного обеспечения, как для права на получение страховой пенсии, так и для определения ее размера».

В Минтруде считают, что реализация данной инициативы может укрепить социальную поддержку семей с детьми, а также улучшить демографическую ситуацию в стране, передает ТАСС .

В трудовой стаж, дающий право на получение пенсии по старости входят периоды работы на территории РФ при условии, что за эти периоды уплачивались страховые взносы в ПФР (ст. 10 Федерального закона от 17.12.2001 № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации»). Периоды работы за пределами РФ включаются в страховой стаж в случаях, предусмотренных международными договорами, либо в случае уплаты страховых взносов в ПФР.

В данный стаж входят периоды прохождения военной службы, получения пособия в период временной нетрудоспособности, ухода одного из родителей за каждым ребенком до достижения им возраста полутора лет. Кроме того, в стаж входят периоды:

  • получения пособия по безработице;
  • участия в оплачиваемых общественных работах;
  • переезда или переселения по направлению государственной службы занятости в другую местность для трудоустройства;
  • проживания супругов военнослужащих в местностях, где они не могли трудоустроиться;
  • содержания под стражей лиц, необоснованно привлеченных к уголовной ответственности.

Кроме того, в стаж входит период ухода, осуществляемого трудоспособным лицом за инвалидом I группы, ребенком-инвалидом или за лицом, достигшим возраста 80 лет.

«Информация была искажена»: В ПФР разъяснили, почему уход за ребёнком и служба армии останутся в страховом стаже

В программе «Сухой остаток» на Царьграде ведущий Юрий Пронько привёл ответ представителя Пенсионного фонда России по поводу информации о якобы принятом решении исключить из трудового стажа периоды ухода за ребёнком, службы в армии и ряд других. В ПФР подчеркнули, что информация была искажена, и дали разъяснения.

На минувшей деловой неделе некоторые СМИ сообщили о решении, якобы принятом Пенсионным фондом России в части трудовых периодов стажа, которые не будут учитываться при назначении пенсии. Оказалось, что информация была искажена.

Так, агентство PRIMPRESS сообщало, что к подобным периодам относятся: служба в армии; уход за ребёнком до 1,5 года; временная нетрудоспособность; уход за инвалидом 1-й группы или ребёнком-инвалидом, пожилыми гражданами от 80 лет. При этом в ПФР подчеркнули, что периоды очного обучения в вузах исключены из списка как раз по причине того, что за них гражданину отчисления в фонд не идут.

После появления этих публикаций в эфире программ Царьграда также прозвучали оценочные мнения по данной теме, связанные с предыдущими решениями, которые были приняты ранее в рамках пенсионной реформы. Теперь в редакцию поступили разъяснения из Пенсионного фонда России.

В частности, Сергей Чирков, зампредседателя правления Пенсионного фонда России, заявил:

«Хотел бы проинформировать, что такие нестраховые периоды, поименованные в этой публикации, как: военная служба, уход за ребёнком, безработица, уход за инвалидом и др. засчитываются при назначении пенсии в страховой стаж. Это всё предусмотрено действующим законодательством. Периоды очного обучения в вузе также могут засчитываться в страховой стаж, если они имели место до 1 января 2002 года и с их учётом возникает право на пенсию».

Читать еще:  Кто такие офисменеджеры памятка работодателю

Чирков также обратил внимание, что последние годы развивались пенсионные льготы для лиц с детьми. К примеру, если в 2013 году в страховой стаж могли быть включены только периоды ухода за двумя детьми, то с 2014 года — уже периоды ухода за тремя детьми, а с 2015 года — за четырьмя.

Кроме того, с 2015 года введён новый порядок исчисления размера пенсии, когда чем больше детей, тем больше размер пенсии и пониженный пенсионный возраст для многодетных матерей, говорит представитель ПФР.

«Согласитесь, очень важное уточнение! Удивляет только один факт: почему до выхода нашей программы оно не появилось в информационном поле? Ведь многие СМИ писали о якобы намерениях Пенсионного фонда ещё за сутки до нашего эфира. Но не суть, важно то, что чёткие разъяснения и уточнения всё-таки даны», — отмечает Пронько в «Сухом остатке».

Ведущий принёс извинения за неверную информацию и попросил передать эти уточнения своим родным, знакомым и всем тем, для кого данная информация представляет повышенный интерес.

«В этом вопросе, слава Богу, все акценты расставлены, но по другим, как минимум, четырём проблемам — от заморозки накопительных пенсий до отмены индексации работающим пенсионерам и инвалидам — вопросы по-прежнему остаются. Правда, они уже не к Пенсионному фонду, он лишь оператор проводимой политики, а к правительству страны. Но это уже другая история», — заключил Пронько.

Если ПФР отказал в досрочной пенсии.

Как добиться включения в стаж периодов работы в неблагоприятных климатических условиях, чтобы получать заслуженные выплаты?

Читательница «АГ» попросила оценить справедливость решения Братского городского суда Иркутской области 1 , куда она обратилась после того, как Управление Пенсионного фонда РФ отказало ей во включении рабочих периодов в страховой стаж и стаж работы в местности, приравненной к районам Крайнего Севера, а также в признании права на назначение досрочной страховой пенсии по старости. Суд принял решение о включении спорных периодов в страховой стаж, но не удовлетворил требование о включении их в стаж работы в местности, приравненной к районам Крайнего Севера.

Анализируя данный отказ, можно отметить, что читательница перед обращением в ПФР и далее в суд недостаточно хорошо подготовилась.

Как нужно действовать, чтобы ПФР не отказал в назначении досрочной страховой пенсии по старости?

Сначала необходимо запросить у работодателя справку, подтверждающую, что в определенный период гражданин действительно работал и что его рабочее место располагалось в местности, приравненной к районам Крайнего Севера. Справку нужно предоставить в Пенсионный фонд вместе с заявлением о назначении пенсии.

Если данные, указанные в справке, в Пенсионном фонде отсутствуют, то следует обратиться к своему работодателю с заявлением о проведении корректировки сведений в ПФР и на индивидуальном лицевом счете работника. Согласно Закону о страховых пенсиях физические и юридические лица несут ответственность за достоверность сведений, содержащихся в документах, представляемых ими для установления и выплаты страховой пенсии, а работодатели – еще и за достоверность сведений, представляемых для ведения индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования (ч. 1 ст. 28 Федерального закона от 28 декабря 2013 г. № 400-ФЗ «О страховых пенсиях»).

Только после этого в случае отказа следует обращаться в суд с иском о признании решения Управления ПФР незаконным; включении периода работы в страховой стаж и стаж работы в местности, приравненной к районам Крайнего Севера; признании права на назначение досрочной страховой пенсии по старости.

В каком случае суд признает право на назначение досрочной пенсии, несмотря на отказ ПФР?

Работа в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях относится к рабочим периодам в районах с неблагоприятными климатическими условиями. Это дает право на досрочное назначение трудовой пенсии до достижения человеком установленного пенсионным законодательством возраста.

Читательнице следовало в исковом заявлении просить суд установить факт работы в местности, приравненной к районам Крайнего Севера. Более того, так как не во всех случаях достаточно иметь запись в трудовой книжке о том, что место работы находилось именно в такой местности, это нужно доказывать справками, выписками, свидетельскими показаниями и т.д.

Также напомним, что во времена СССР в общий и специальный трудовой стаж включался период нахождения женщин в декретном отпуске и отпуске по уходу за ребенком. Поэтому в стаж, дающий право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости, может быть включен период нахождения женщины в отпуске по уходу за ребенком. Но при условии, что он имел место до 6 октября 1992 г. (до времени вступления в силу Закона РФ от 25 сентября 1992 г. № 3543-1 «О внесении изменений и дополнений в Кодекс законов о труде Российской Федерации», после принятия которого период нахождения в отпуске по уходу за ребенком не включается в специальный стаж работы в случае назначения пенсии на льготных условиях). Необходимо учитывать, что если отпуск по уходу за ребенком начался до 6 октября 1992 г., то этот период включается в стаж независимо от момента его окончания.

Читать еще:  Как провести медосмотр работников пошаговая инструкция

Нельзя забывать, что обязательным условием признания права на досрочную пенсию по старости в связи с занятостью на соответствующих видах работ является их выполнение в течение полного рабочего дня, т.е. не менее 80% рабочего времени.

Кроме того, в страховой стаж включаются периоды работы или иной деятельности при условии, что за эти периоды в Пенсионный фонд уплачивались страховые взносы.

Возместит ли ПФР судебные расходы?

Если истец в установленном законом порядке обращался в орган, осуществляющий пенсионное обеспечение, за назначением пенсии и в этом ему было необоснованно отказано, суд вправе обязать его назначить истцу пенсию со дня подачи заявления в этот орган.

При удовлетворении требований гражданина понесенные им по делу судебные расходы, в том числе и уплаченная государственная пошлина, подлежат возмещению ответчиком.

Что делать, если суд отказал в удовлетворении требований?

Читательнице следует обратиться в суд с исковым заявлением об установлении юридического факта работы в местности, приравненной к районам Крайнего Севера. После получения решения суда нужно собрать недостающие справки. Затем необходимо повторно обратиться в Управление ПФР с заявлением о назначении досрочной страховой пенсии по старости, приложив два решения суда и собранные справки.

Еще один вариант: можно обратиться в суд с требованием отменить вынесенное решение по вновь открывшимся обстоятельствам.

Отметим, что неподготовленному человеку трудно справиться с огромным количеством правовой информации, поэтому будет полезно обратиться за квалифицированной помощью.

1 Решение Братского городского суда Иркутской области от 21 ноября 2019 г. по делу № 2-3731/2019.

Уход за ребенком должен стать официальной работой, считает Москалькова

Время, проведенное неработающими женщинами в уходе за ребенком, необходимо засчитывать молодой матери в трудовой стаж. С такой инициативой выступила уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова.

По ее словам, даже если женщина не ушла в декрет с официального места работы, то все равно ее вынужденный отпуск по уходу за ребенком должен быть учтен. «Совершенно справедливо, что, даже если женщина не работала ни одного дня, но она родила ребенка и занимается этим общественно-полезным трудом, личным трудом, то, конечно, ей тоже должно для пенсии идти в трудовой стаж это время», — заявила омбудсмен в эфире программы «Утро России» телеканала «Россия 1».

Кроме того, Москалькова отметила, что данное предложение нашло отклик и среди других государственных органах. «Конечно, это несправедливо, и на это обратили внимание не только я, но и многие прогрессивные граждане нашей России. Самое главное, что эта инициатива находит положительное обсуждение и поддержку у председателя правительства, об этом говорил патриарх», — указала уполномоченный по правам ребенка.

Сейчас в страховой страж беременной россиянке засчитывается только в том случае, если она ушла в декретный отпуск с официального места работы. Только при этом условии молодая мама может не прерывать свой трудовой стаж и рассчитывать на накопление баллов, позволяющих получить большую сумму выплаты при выходе на пенсию, объясняет в беседе с «Газетой.Ru» адвокат, специалист по гражданскому праву Мария Ярмуш.

«Поэтому у безработной женщины не копится трудовой стаж, что ставит ее в неравные условия с молодой мамой, которая ушла в декрет с официального места работы. При этом россиянка могла работать, например, по договору ГПХ (Гражданского-правового договора), который был с ней расторгнут после того, как она сообщила работодателю о беременности. Подобная тенденция негативно в итоге сказывается на уровне рождаемости в стране. Женщины тратят время на рождение и воспитание ребенка, но не получают никаких привилегий при выходе на пенсию», — указывает собеседница «Газеты.Ru».

Впрочем, даже официальный уход сотрудницы в декрет не гарантирует ей запись в трудовой стаж на протяжении всего периода по уходу за ребенком.

Читать еще:  Образец уведомления об изменении условий трудового договора

В настоящий момент женщина может рассчитывать на беспрерывный трудовой стаж только в первые 1,5 года с момента рождения ребенка.

Согласно ст. 11 Закона № 173-ФЗ, декретный отпуск, который необходим для завершения беременности и родов, полностью входит в страховой стаж, так как в этот период отчисляются взносы в Пенсионный фонд, указывает юрист. В этой статье также сказано, что и отпуск по уходу за своим ребенком, пока тому не исполнится 1,5 года, также включается в страховой стаж. Однако законом установлено ограничение – женщина может иметь не более шести лет такого стажа, то есть по 1,5 года на четверых детей.

«Подобная тенденция негативно в итоге сказывается на уровне рождаемости в стране. Женщины тратят время на рождение и воспитание ребенка, но не получают никаких привилегий при выходе на пенсию», — отмечает Ярмуш.

На несправедливость уже обратили внимание депутаты. Так, глава комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов направил письмо на имя вице-премьера Татьяны Голиковой с предложением включать 1,5 года ухода за детьми в трудовой стаж многодетных родителей вне зависимости от количества детей в семье.

Инициатива нашла отклик в Минтруде, которые поддержали идею. Тем не менее, дальше разговоров дело не дошло. Дело в том, что увеличение страхового стажа потребует выделения порядка 80 млрд рублей, посчитали в Минфине. Но в федеральном бюджете на 2020-2021 год расходы по данной статье не предусмотрены.

Надбавка за материнство

Между тем молодых матерей в России настигают проблемы не только в плане наработки трудового стажа, но и при получении пособий по уходу за ребенком.

В настоящий момент размер пособия по уходу за ребенком до полутора лет составляет порядка 40% от среднего заработка гражданина до выхода в оплачиваемый декретный отпуск. Средства выплачиваются только тем сотрудникам, которые официально работали по трудовому договору, а работодатель исправно платил за них страховые взносы. По закону россиянин, находясь в декрете, должен получать не менее 3,3 тыс. рублей в месяц на первого ребенка и 6,6 тыс. руб. на второго. При этом размер пособия не может быть выше 26,2 тыс. рублей.

Если к моменту выхода в декрет мама не работает, то пособие ей выплачивает государство.

Минимальный размер выплат на первого ребенка оно составляет те самые 3,3 тыс. рублей на первенца.

Впрочем, если на детей до полутора лет государство выплачивает все же более-менее адекватные деньги, то дальше размер выплат драматически падает, признают эксперты. Сейчас родитель, у которого на обеспечении находится ребенок от 1,5 до 3 лет, получает из бюджета всего лишь 50 рублей в месяц.

Правда, с 2020 года родители детей до трех лет будут ежемесячно получать от государства 12 тыс. рублей, обещает правительство. Но эти деньги увидят только малоимущие семьи, чей суммарный доход не превышает двух прожиточных минимумов. То есть с учетом того, что такая семья обычно состоит из матери, отца и ребенка, это означает, что доход отца-кормильца семьи должен быть чуть меньше 45 тыс. рублей в месяц, отметила в разговоре с «Газетой.Ru» председатель молодежного парламента при Госдуме Мария Воропаева.

Но даже если семья подходит под категорию малоимущих, то и это не дает ей право на автоматическое получение денег.

Проблема в том, что часто для того, чтобы получить эти выплаты, женщине надо пройти многочисленные «круги бюрократического ада», так как отделы социального обеспечения трактуют перечень необходимых для назначения выплат документов «кто во что горазд», указала эксперт. Например, даже в Москве эту выплату нельзя оформить через сайт «Госуслуг», то есть нельзя понять, какие именно документы нужны.

Но даже этих денег не хватает на полноценный уход за ребенком, признают молодые мамы. В беседе с «Газетой.Ru» Маргарита, которая была в декрете в 2014 году, рассказала, что поскольку она официально не работала на момент рождения ребенка, то получала минимальные выплаты. При этом она не могла официально устроиться на работу, так как работодателям не нужны «проблемные сотрудники».

«Раз в месяц на эти деньги ходила в магазин и покупала еду, которую сама хотела. В остальное время приходилось есть то, что покупали родственники или муж. Также хватало денег от государства, чтобы частично оплатить покупку памперсов и салфеток», —отметила Маргарита.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector