Ukkaskadgel.ru

Документооборот онлайн
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Оплата больничного листа пилотный проект ФСС 2021

ПРЯМЫЕ ВЫПЛАТЫ СТРАХОВОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ

На территории Новосибирской области действуют «ПРЯМЫЕ ВЫПЛАТЫ» страхового обеспечения.

ФСС ОСУЩЕСТВЯЛЯЕТ ВЫПЛАТУ СЛЕДУЮЩИХ ПОСОБИЙ:

пособие по временной нетрудоспособности;

пособие по беременности и родам;

пособие при постановке на учёт в ранние сроки беременности. С 1 июля 2021 года изменился порядок выплаты пособия при постановке на учет в ранние сроки беременности;

пособие при рождении ребёнка;

ежемесячное пособие по уходу за ребёнком;

пособие по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве и профессиональным заболеванием;

дополнительный отпуск (сверх ежегодного оплачиваемого отпуска, установленного законодательством Российской Федерации) за весь период лечения и проезд к месту лечения и обратно застрахованному лицу, пострадавшему на производстве.

При трудоустройстве или в период осуществления трудовой, служебной (иной) деятельности застрахованное лицо представляет страхователю по месту работы (службы, иной деятельности) сведения о себе, необходимые страхователю и территориальному органу Фонда для выплаты страхового обеспечения, по форме, утверждаемой Фондом. Сведения о застрахованном лице оформляются в виде документа на бумажном носителе либо формируются в форме электронного документа.

РАБОТНИКУ:

При наступлении страхового случая застрахованное лицо (его уполномоченный представитель) представляет страхователю по месту своей работы (службы, иной деятельности) документы (сведения), необходимые для назначения и выплаты пособия в соответствии с законодательством Российской Федерации, в случае их отсутствия у страхователя.

РАБОТОДАТЕЛЮ:

Страхователь не позднее 5 календарных дней со дня представления застрахованным лицом (его уполномоченным представителем) документов (сведений), представляет в территориальный орган Фонда по месту регистрации поступившие к нему документы (сведения), необходимые для назначения и выплаты страховщиком соответствующих видов пособия, в том числе сведения о застрахованном лице, а также опись представленных документов (сведений), составленную по форме, утверждаемой Фондом.

Предприятия с общей численностью работников свыше 25 человек обязаны направлять реестр получателей пособий установленной формы, заверенный электронно-цифровой подписью (ЭП), через Шлюз приема документов.

Предприятия с общей численностью работников до 25 человек обязаны предоставить сведения о получателях пособий в филиал Фонда социального страхования РФ на бумажном носителе, но могут направлять реестр получателей пособий установленной формы, заверенный электронно-цифровой подписью (ЭП), через Шлюз приема документов.

Нарушение сроков передачи сведений в Фонд социального страхования РФ;

направление сведений в Фонд социального страхования РФ не в полном объеме;

нарушение порядка оформления листка нетрудоспособности

ГРОЗЯТ НЕСВОЕВРЕМЕННОЙ ВЫПЛАТОЙ ПОСОБИЯ РАБОТНИКУ

Памятка о взаимодействии с сотрудниками и фондом социального страхования в рамках пилотного проекта с 01.01.2021 года

С 01.01.2020г. пособия рассчитываются территориальным отделением фонда социального страхования и перечисляются напрямую работнику только на карту МИР.

При этом размер пособия и формула его расчета не меняются. Изменяется только порядок взаимодействия между фондом социального страхования, страхователями и застрахованными лицами.

Прямые выплаты будут проводится по следующим видам пособий:

пособие по временной нетрудоспособности — с четвертого дня болезни работника. Первые три дня больничного оплачиваются за счет работодателя;

пособие по уходу за больным ребенком или другим членом семьи;

пособие по беременности и родам;

единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в ранние сроки беременности;

единовременное пособие при рождении ребенка;

пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет.

Для получения выплат из ФСС, работник должен подать:

заявление о выплате пособия по единой для всех пособий форме;

больничный лист — для пособия по временной нетрудоспособности и пособия по беременности и родам;

справка из ЗАГСа — для единовременного пособия при рождении ребенка;

копия свидетельства о рождении ребенка для единовременного пособия при рождении ребенка и для пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет;

справка с работы второго родителя о неполучении пособия для пособия при рождении ребенка и для пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет;

справка о постановке на учет в ранние сроки беременности для единовременного пособия женщинам, вставшим на учет в ранние сроки беременности;

Заявление заполняется на русском языке печатными буквами или с использованием печатных устройств. Заявление работника с больничным листом и другими документами хранится в организации.

Организация обязана направить данные в ФСС для расчета и перечисления пособий не позднее 5 дней с момента обращения сотрудника за пособием в форме электронного реестра.

Фонд социального страхования в течении 10 дней принимает решение о выплате пособия и перечисляет средства сотруднику на карту МИР.

Информацию о назначении пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет организация направляет один раз, а пособие выплачивается ежемесячно.

Перечисление пособий по уходу за ребенком производится фондом в установленные сроки с 1 по 15 число месяца, следующего за отчетным периодом. Организация в 3-х дневный срок обязана направить уведомление о прекращении права застрахованного лица на получение ежемесячного пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет в следующих случаях:

Читать еще:  Увольнение сотрудника за разглашение коммерческой тайны

прекращение трудовых отношений;

возобновление работы на условиях полного рабочего дня;

очередного ежегодного отпуска лица, работающего на условиях неполного рабочего времени;

начала отпуска по беременности и родам;

иных случаях, прекращения обстоятельств, наличие которых явилось основание для назначения и выплаты пособия.

Оплата пособия на погребение и дополнительные выходные по уходу за ребенком-инвалидом производится организацией. Эти расходы возмещает ФСС по заявлению организации.

В связи с этим просим:

довести до сведения работников новый порядок выплаты пособий;

довести до сведения работников, получателей ежемесячного пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет, сроки выплаты пособий (до 15 числа месяца, следующего за месяцем, за который выплачивается пособие, при этом конкретные даты не установлены);

проинформировать работников о получения пособия на лицевой счет в банке только на карту МИР;

собрать заявления по утвержденной форме у работников, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет по состоянию на 01.01.2021 года;

произвести назначение и выплату пособий гражданам, обратившимся за пособием до 31.12.2020 года включительно;

для корректного формирования электронного реестра проверить личные данные сотрудников (ФИО, СНИЛС, дата рождения, паспортные данные, адрес по прописке, адрес фактического проживания и т.д.) и направить актуальные данные в УБУ.

Нашли опечатку ?
Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и отправьте нам уведомление. Спасибо за участие!
Сервис предназначен только для отправки сообщений об орфографических и пунктуационных ошибках.

Оплата больничного листа пилотный проект ФСС 2021

Онлайн изменение статуса больничных

С 2022 года сведения о страховых случаях будут проактивно и автоматически направляться от ФСС работодателям на основании сведений в системе ПФР и сведений о работнике при каждом изменении статуса электронного листка нетрудоспособности (открыт, продлен, закрыт, аннулирован).
В этом уведомлении будет указано:
🔸ФИО, дата рождения, СНИЛС работника
🔸номер и текущий статус ЭЛН (открыт, закрыт, продлен, аннулирован)
🔸даты формирования и выдачи ЭЛН
🔸сведения о периоде нетрудоспособности и ее причине
🔸номер листка продолжения или дата к труду

Важно!

Изменение местонахождения и телефонов горячей линии Филиала №10!
Новый адрес филиала: 423461, РТ, г. Альметьевск, ул. Шевченко, 15А.

«Горячая линия» по вопросам изменений в законодательстве об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством — (8553) 38-76-92, 38-76-91, 38-76-84, 38-76-94

«Горячая линия» по вопросам обеспечения льготной категории граждан — (8553) 38-76-75, 38-76-74

Отчет по форме 4-ФСС за 9 месяцев 2021 года

Уважаемые страхователи!

Напоминаем о сдаче Расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также по расходам на выплату обязательного страхового обеспечения (Форма 4-ФСС).
Расчет по Форме 4-ФСС за 9 месяцев 2021 года необходимо представить не позднее 20 октября 2021 года — на бумажном носителе или не позднее 25 октября 2021 года — в электронном виде.
Обращаем Ваше внимание на особенности заполнения Формы 4-ФСС в 2021 году:
— в таблице 2 «Расчеты по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» показатели строки 15 «Расходы по обязательному социальному страхованию» не заполняются;
— таблица 3 «Расходы по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» не заполняется и не представляется.
Работодатели со среднесписочной численностью работников свыше 25 человек обязаны представить Расчет в форме электронных документов, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью.

До 18.10.21г., необходимо произвести изменения в адресах сервисов ЭЛН

Государственное учреждение — региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Татарстан информирует, что по технологическим причинам, в срок до 18.10.21г., необходимо произвести изменения в адресах сервисов электронных больничных листов (далее — ЭЛН). С 18 октября старые адреса сервисов станут недоступны.

Изменение в имени домена на продуктивном и тестовом контурах: docs заменяется на eln .

Больничный в 1С:Зарплата и управление персоналом 3.1. Изменения 2021 года. Прямые выплаты.

1. Первоначальные настройки для корректного расчета пособий в 1С 8 ЗУП 3.1

Приветствую, коллеги! В данной статье речь пойдет о расчете и оплате больничных или листков нетрудоспособности (ЛН), как называют их в нормативных документах, а согласно веянию времени – электронных листков нетрудоспособности (ЭЛН).

Разговор о работе с ЭЛН считаю необходимым начать с обзора основных правил их оформления и расчета. Параллельно буду обращать Ваше внимание на последние изменения, касающиеся тех или иных этапов работы.

Читать еще:  Должностная инструкция художественного руководителя 2021 года Образец

Итак, начнем с базовых настроек. В первую очередь, чтобы больничные рассчитывались автоматически, нам необходимо ввести стаж сотрудника, отразив его годы работы до поступления в нашу организацию (то есть время, в течении которого с зарплаты работника производились отчисления в ФСС).

По правилам расчета больничных листов от данного стажа зависит, какой процент от среднего заработка будет составлять сумма выплаты по болезни за счет ФСС.

В программе 1С 8 ЗУП 3.1 стаж рассчитается автоматически, если в личной карточке сотрудника по ссылке «Трудовая деятельность» перейти в форму для заполнения и указать сведения о трудовой деятельности сотрудника, т.е. даты начала и окончания и наименования организаций, в которых сотрудник работал на протяжении всей своей трудовой деятельности.

Но перед тем как заполнить трудовую деятельность для автоматического подсчета стажа, необходимо перейти в меню «Настройки» и найти справочник «Виды стажа», чтобы удалить виды стажа, которые мы использовать не будем.

Меню Виды стажа в 1С 8 ЗУП 3.1

Пометим все неиспользуемые нами виды стажа на удаление и удалим, перейдя в раздел «Администрирование – Обслуживание – Удаление помеченных объектов».

Удаление видов стажа в 1С 8 ЗУП 3.1

После того как места работы и периоды в карточке сотрудника внесены в базу 1С:Зарплата и управление персоналом 3, жмем кнопку «Рассчитать стажи».

Рассчитать стаж в 1С 8 ЗУП 3.1

Результат расчета в 1С 8 ЗУП 3.1

— если страховой стаж работника составляет от 6 месяцев до 5 лет, то ему следует выплатить 60% среднего заработка;

— от 5 до 8 лет — 80%;

— более 8 лет — 100%.

То есть в данном случае сумма больничного составит 100% среднего заработка при условии, что нет превышения над предельными значениями.

Если же стаж для оплаты больничных у сотрудника менее полугода, либо же он не предоставил сведения о заработке за два предыдущих года работы у другого работодателя, то больничный рассчитывается из МРОТ и по правилам 2020 года. Сумма такого больничного сравнивается с прожиточным минимумом. И если сумма прожиточного минимума больше, то больничный выплачивается исходя из суммы прожиточного минимума.

Расчет минимального среднего заработка в 1С 8 ЗУП 3.1

2. Пилотный проект. Прямые выплаты 2021

Но эти и подобные им изменения при расчете и оплате пособий, начиная с 1 января 2021, передаются под ответственность Фонда социального страхования.

В 2021 году все работодатели независимо от своего желания переходят на прямые выплаты пособий из ФСС. Причем прямые выплаты по-прежнему будут осуществляться в рамках пилотного проекта. То есть 2021 год призван стать завершающим годом пилотного проекта. Поэтому все правила, по которым осуществляется взаимодействие с ФСС – это правила пилотного проекта «Прямые выплаты» в 2021, даже несмотря на то, что в приказах по пилотному проекту указан период действия 2017-2019 годы.

С 2021 зачетная система выплат перестает действовать в любом виде. С 1 января 2021 года пункт второй статьи 431 НК РФ утратил силу.

Прекращение действия зачетной системы выплат

Это значит, что страховые взносы с начала 2021 года перечисляются в ФСС в полном объеме, и не важно, возмещена ли вся сумма переплаты, если таковая имеется. Оставшаяся же сумма на счетах ФСС подлежащая возмещению, возмещается в обычном порядке.

Преимущество прямых выплат в том, что работодателю не нужно отвлекать средства организации на выплату пособий. Выплата пособий фондом напрямую осуществляется быстрее. Наиболее заметно это на больших предприятиях, где трудно подойти к каждому сотруднику индивидуально.

Фонд социального страхования осуществляет выплаты, согласно тех сведений, которые предоставили работодатели. Здесь для расчета больничных ничего не меняется – рассчитываются больничные по тем же алгоритмам и сведениям, по которым рассчитывала организация.

Меняется только порядок взаимодействия работодателя, ФСС и сотрудника. По причине перехода медицинских организаций на электронные больничные, взаимодействие с ФСС также становится электронным, убираются лишние, экономически невыгодные отношения, то есть упраздняется этап возмещения работодателям средств на выплату пособий. И по планам к 2022 году отказ от бумажного документооборота, в частности от бумажных листков нетрудоспособности, будет стопроцентным. Пилотный проект по переходу на прямые выплаты закончится. На смену существующих положений и приказов придут новые, законодательно закрепляющие итоги окончательного отказа от старых зачетных схем.

Пособия за 2020 год у страхователя есть возможность выплатить в январе 2021 года.

3. Что необходимо знать о переходе на прямые выплаты пособий из ФСС?

При заполнении бумажного больничного в 2021 году графы «начислено за счет ФСС» и «всего начислено» не заполняются. При заполнении электронного больничного листа (ЭЛН) период за который выплачивается пособие указывается, начиная с четвертого дня нетрудоспособности. Если больничный оформлен менее, чем на 4 дня и выплачивается полностью за счет средств работодателя, то в реестр для ФСС такой больничный не включается.

Читать еще:  Программа вводного инструктажа по охране труда 2021

По работникам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком, работодателю вначале 2021 года необходимо подать сведения в фонд социального страхования, заполнив соответствующий Реестр в 1С 8 ЗУП ред 3. Выплачиваться ежемесячно такие пособия теперь будут с 1 по 15 число месяца, следующего за месяцем начисления.

Передача в ФСС сведений о пособиях в 1С 8 ЗУП 3.1

Реестр прямых выплат ФСС в 1С 8 ЗУП 3.1

Для остальных работников работодателю необходимо подготовить и разослать памятку о том, каков теперь порядок предоставления сведений для получения пособий из ФСС и в какие сроки выплаты этих пособий осуществляются.

Памятка о прямой выплате пособий из ФСС

Виды страхового обеспечения для прямой выплаты пособий из ФСС

6.10.2020 создан портал ЭЛН Госуслуги для возможности проверки перечня своих ЭЛН для сотрудника. Если сотрудник не знает номера своего больничного, на этом портале он может его посмотреть. Работодатель самостоятельно посмотреть номер ЭЛН сотрудника нигде не может.

Портал ЭЛН Госуслуги

Для того чтобы возможность получать сведения по ЭЛН работников у работодателя появилась, нужно в программе 1С 8 ЗУП 3.1 активировать эту опцию. Но для этого в начале 2021 года нужно включить настройки, определяющие взаимодействия с ФСС как прямые выплаты.

То есть в учетной политике Организации нужно указать, что организация зарегистрирована в регионе с пилотным проектом и с 1 января 2021 года выплата пособий будет прямая из ФСС.

Настройка пособий ФСС в 1С 8 ЗУП 3.1

После этого в программе 1С:Зарплата и управление персоналом 3 будет доступен весь необходимый функционал.

4. Примеры формирования заявлений и реестров на выплату пособий для передачи в ФСС в 1С 8 ЗУП 3.1

Выгружаем реестр в файл и через систему, с помощью которой вы передаете отчетность в ИФНС и фонды. Этот файл с реестром передаете в ФСС.

Теоретически можно, не используя 1С-отчетность, настроить взаимодействие решения 1С:Зарплата и управление персоналом 3.1 только с ФСС. Но в этом случае нужно будет вручную обновлять сертификаты ФСС, а они зачастую обновляются без оповещения на сайте фонда. То есть Вы будете об этом узнавать только в том случае, когда отправка реестра в ФСС будет выдавать ошибки. А это не очень приятно, когда сроки поджимают.

Итак, резюмируя все вышесказанное, опишем пошаговою схему начисления пособия и формирования сведений для передачи в фонд.

В случае пособия по нетрудоспособности, включая отпуск по беременности и родам, мы создаем больничный лист и рассчитываем его. Часть пособия за счет работодателя будет начислена в обычном порядке. В части за счет ФСС будут указаны только периоды и количество оплачиваемых дней.

Больничный лист в 1С 8 ЗУП 3.1

Здесь же, перейдя на закладку Пилотный проект ФСС в 1С Зарплата и управление персоналом 3, мы сможем заполнить заявление на получение пособия из ФСС, которое подпишет наш сотрудник и которое мы будем хранить в бухгалтерии.

Заявление о выплате пособия в 1С 8 ЗУП 3.1

Далее формируется Реестр для передачи сведений для оплаты пособия фондом на карту нашего сотрудника.

В реестре, помимо заявления, мы должны будем заполнить все предлагающиеся к данному пособию документы.

Например, для пособия по беременности и родам также ставится отметка постановки сотрудника на учет в ранние сроки беременности.

Листок нетрудоспособности в 1С 8 ЗУП 3.1

Для выплаты такого пособия мы не создаем документ начисления единовременного пособия ФСС как делали ранее, а просто создаем и заполняем заявление в ФСС.

Заявление сотрудника в ФСС в 1С 8 ЗУП 3.1

И формируем реестр для передачи данного заявления в ФСС.

Реестр прямых выплат ФСС в 1С 8 ЗУП 3.1

Видим, что перечень необходимых полей и сведений о документах, а также предупреждения о сроках меняются в зависимости от вида пособия.

Например, при заполнении заявления на пособие при рождении ребенка, видим, что необходимо заполнить также данные свидетельства о рождении.

Прикрепление справки о рождении ребенка в 1С 8 ЗУП 3.1

Далее после формирования реестра можно проверить выгрузку и выгрузить файл на диск для передачи в ФСС.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector