Ukkaskadgel.ru

Документооборот онлайн
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Образец приказа об обработке персональных данных работников

Приказ о защите персональных данных работников — образец

Приказ о защите персональных данных работников — образец данного документа представлен в статье далее. Этот приказ устанавливает обязанность ответственных лиц по обеспечению конфиденциальности персональных сведений, а также определяет степень допуска к ним для каждого должностного лица. Также в нашей статье вы найдете краткую информацию о содержании данного документа.

Приказ о защите персональных данных

Персональные данные (далее по тексту — ПД) работника — это любая информация, которая позволяет третьим лицам идентифицировать его личность. ПД должны быть надежно защищены от несанкционированного доступа — нарушение этого правила влечет за собой наложение на физическое или юридическое лицо, работающее с ними, административного взыскания.

Для обеспечения конфиденциальности данных необходимо разработать и внедрить на предприятии многоуровневую систему защиты информации, неотъемлемой частью которой является создание организационной документации, определяющей порядок работы с такими сведениями о работниках. Приказ о защите ПД определяет ключевые моменты политики руководства предприятия в области использования конфиденциальных сведений о личности работников, а также устанавливает перечень должностей и занимающих их лиц, в полномочия которых входит сбор, хранение и обработка данных.

Образец приказа о персональных данных работников

Предлагаем вам для наглядности ознакомиться с образцом приказа о ПД работников, составленным нашими специалистами:

о защите персональных данных работников

С целью исполнения требований, установленных гл. 14 Трудового кодекса РФ, а также федеральным законом «О персональных данных» № 152 от 27.07.2006,

  1. Утвердить Положение о защите персональных данных и ввести его в действие с 01.09.2017.
  2. Утвердить перечень лиц, имеющих право на работу с персональными данными работников, а также определить полноту предоставляемого допуска:
    • генеральный директор Петрушин А. П. — доступ без ограничений;
    • главный бухгалтер Ивликова Е. П. — доступ без ограничений;
    • старший инспектор по кадрам Миронова О. С. — доступ без ограничений;
    • бухгалтеры расчетной группы Никонова Н. З. и Полетаева В. Г. — доступ без ограничений.
  3. Назначить лицом, ответственным за обеспечение реализации процесса сбора, обработки и хранения персональных данных работников, старшего инспектора по кадрам Миронову О. С.
  4. Возложить на ответственное лицо обязанности по ознакомлению сотрудников, указанных в п. 2 приказа, с Положением о защите персональных данных работников, и получению от них письменного обязательства о неразглашении персональных данных сотрудников.

Генеральный директор ООО «Компакт-М» Петрушин А. П.: (подпись).

Итак, приказ о защите ПД содержит документально зафиксированное волеизъявление руководителя организации об утверждении документации, определяющей порядок работы с таким данными, и устанавливает перечень лиц, обладающих допуском к работе с ними. Все работники организации, использующие ПД в ходе своей трудовой деятельности, должны быть ознакомлены с этим приказом под подпись.

Приказ о защите персональных данных работников

Что входит в понятие персональных данных

Устраиваясь на работу, будущий сотрудник организации предоставляет ей набор данных о себе, в число которых входят сведения, необходимые работодателю для оценки уровня квалификации работника.

В соответствии с ФЗ «О персональных данных» к персональным данным относятся:

  • паспортные данные;
  • сведения об имеющемся образовании, наличии водительской лицензии,
  • сведения о трудовом стаже и другая информация из трудовой книжки, сведения, указанные в страховом полисе;
  • сведения об имущественном, социальном положении;
  • данные о состоянии здоровья работника, в том числе психического.

Получение персональных данных работника оформляется с помощью согласия на обработку персональных данных. Организация, получая в свое распоряжение персональные данные работника, становится оператором персональных данных.

Основные операции с персональными данными

Получив персональные данные в установленном законом порядке, оператор приобретает право:

  • хранить их;
  • обрабатывать, например, собирая статистику;
  • передавать третьей стороне, например, также для сбора статистики;
  • уничтожать.

Положение о персональных данных

Наиболее распространенным документов, с помощью которого организация регламентирует операции с персональными данными и принципы их защиты, является положение о персональных данных. Положение разрабатывается с учетом требования Закона и персональных данных и утверждается приказом руководителя организации.

Читать еще:  Увольнение работников при ликвидации обособленного подразделения

Структура приказа

Если организация использует фирменный бланк, то приказ оформляется на нем. Если же бланка нет, то в «шапке» приказа потребуется отразить основные данные об организации:

  • наименование;
  • юридический адрес;
  • ИНН/КПП.

Унифицированной формы приказа о защите персональных данных работников нет. Организации следует ориентироваться на принятые в ней правила составления организационно-распорядительных документов по основной деятельности.

На нашем сайте имеются шаблон и бланк приказа, которые также можно использовать в делопроизводстве.

В бланк потребуется внести следующие данные:

  • в преамбуле приказа потребуется указать сведения о федеральных и локальных нормативных актах, на основании которых осуществляется защита персональных данных работников;
  • в текст приказа необходимо будет внести название документа, определяющего порядок защиты персональных данных работников, дату вступления документа в действие;
  • также в тексте приказа потребуется указать лиц, ответственных за доведение приказа до работников;
  • под текстом приказа потребуется указать должность и ФИО руководителя, подписывающего приказ.

Официальный сайт МКУ «СШ ПМР»

  • Баскетбол
  • Бокс
  • Борьба на поясах
  • Вольная борьба
  • Волейбол
  • Греко-римская борьба
  • Дзюдо
  • Тхэквондо
  • Футбол
  • Киокусинкай
  • Результаты
Октябрь 2021

ПнВтСрЧтПтСбВс
« Сен
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Приказ о назначении ответственных за обработку персональных данных

Муниципальное казённое учреждение

«Спортивная школа прикубанского муниципального района»

п. Кавказский, пр. Ленина, 24 тел. (87874) 4-15-24

ИНН/ КПП 0907005949/ 090701001

ПРИКАЗ

от 08.06.2021 г. п. Кавказский № 42

О назначении ответственных за обработку персональных данных

В целях обеспечения защиты персональных данных работников школы, занимающихся и их родителей (законных представителей), в том числе при обработке в информационной системе персональных данных; в целях исполнения Федерального закона от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ ч. 1 ст. 22 «О персональных данных»

ПРИКАЗЫВАЮ:

  1. Ответственным за организацию обработки персональных данных и осуществление мероприятий по защите персональных данных работников учреждения, занимающихся и их родителей (законных представителей) возлагаю на себя.
  2. Ответственному за организацию обработки персональных данных:

— организовать мероприятия по сбору, хранению и обработке персональных данных в соответствии с требованиями законодательства РФ;

— осуществлять внутренний контроль за соблюдением требований законодательства РФ при обработке персональных данных, в том числе требований к защите персональных данных;

— доводить до сведения работников содержания нормативно-правовых актов по вопросам обработки персональных данных, требований к защите персональных данных;

— организовывать прием и обработку обращений и запросов субъектов персональных данных или их представителей и (или) осуществлять контроль за приемом и обработкой таких обращений и запросов.

  1. Назначить ответственным за сбор, хранение, обработку персональных данных по работникам учреждения зам. директора по методической работе Шарабокову Т.Г.
  2. Назначить ответственным за сбор, хранение, обработку персональных данных по занимающимся и их родителям (законным представителям) учреждения зам. директора по спортивной работе Кочкарову Т.М.
  3. Утвердить перечень документов по защите персональных данных для лиц учреждения, уполномоченных к доступу персональных данных (Приложение № 1).
  4. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Директор А.А. Чекунов

С приказом ознакомлены: _________ Шарабокова Т.Г. ________ Кочкарова Т.М.

_________ Смакуева Ф.Р.

к приказу от 08.06.2021 г. № 42

ответственных за обработку персональных данных в

информационных системах персональных данных и

лиц, уполномоченных на получение и доступ к персональным данным

· личные дела работников учреждения;

· журналы учебных занятий;

· данные о состоянии здоровья занимающихся;

· организация процедур контрольной аттестации занимающихся;

· личные дела сотрудников;

· приказы по личному составу сотрудников;

Должностная инструкция № 17 лица, ответственного за организацию обработки персональных данных в МКУ «СШ ПМР»

  1. Общие положения
  2. Должностная инструкция лица, ответственного за организацию обработки персональных данных в Муниципальном казенном учреждении дополнительного образования «Прикубанская районная детско-юношеская спортивная школа» (далее — Инструкция), разработана в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 21.03.2012 № 211«Об утверждении перечня мер, направленных па обеспечение выполнения обязанностей, предусмотренных Федеральным законом «О персональных данных» и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами, операторами, являющимися муниципальными органами».
  3. Настоящая Инструкция закрепляет обязанности, права и ответственность лица, ответственного за организацию обработки персональных данных в МКУДО «ПРДЮСШ».
  4. Лицо, ответственное за организацию обработки персональных данных, в своей работе руководствуется Федеральным законом от 07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», иными нормативными правовыми актами, настоящей Инструкцией, а также иными локальными нормативными актами организации, регламентирующими вопросы обработки персональных данных.
  5. Лицо, ответственное за организацию обработки персональных данных в организации обязано:

— осуществлять внутренний контроль за соблюдением работниками организации законодательства Российской Федерации о персональных данных, в том числе требований к защите персональных данных;

— доводить до сведения работников организации положения законодательства Российской Федерации о персональных данных, локальных актов по вопросам обработки персональных данных, требований к защите персональных данных;

— организовывать прием и обработку обращений и запросов субъектов персональных данных или их представителей и осуществлять контроль за приемом и обработкой указанных обращений и запросов.

  1. Права лица, ответственного за организацию обработки персональных данных в организации

Лицо, ответственное за организацию обработки персональных данных, имеет право:

— принимать решения в пределах совей компетенции; требовать от работников организации соблюдение действующего законодательства, а также локальных нормативных актов организации о персональных данных;

— контролировать в работе осуществление мер, направленных на обеспечение выполнения обязанностей, предусмотренных Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами;

— взаимодействовать с управлениями и иными структурными подразделениями организации по вопросам обработки персональных данных.

  1. Ответственность лица, ответственного за организацию обработки персональных данных в организации

За ненадлежащее исполнение или неисполнение настоящей Инструкции, а также за нарушение требований законодательства о персональных данных лицо, ответственное за организацию обработки персональных данных в организации, несет предусмотренную законодательством Российской Федерации ответственность.

Список лиц, имеющих права доступа к персональным данным

№ п/пФ.И.О.Должность
1Чекунов Арсен АсхатовичДиректор
2Кочкарова Тамара МухитдиновнаЗам.дир.
3Смакуева Фарида РашидовнаГл.бух.
4Шарабокова Татьяна ГригорьвнаЗам.дир.
5Байрамуков Ахмат РамазановичТренер
6Байрамуков Темирлан ХалитовичТренер
7Хапаев Хасан ОсмановичТренер
8Эдиев Асхат АзретовичТренер
9Мамчуев Умар ИсмаиловичТренер
10Тебуев Сагит ХалитовичТренер
11Татаркулов Мусса ХажидаутовичТренер
12Чагаров Артур МухтаровичТренер
13Батчаев Бияслан АхмадьяевичТренер
14Тхакохов Арсен МайевичТренер
15Джанкезов Бийберд МурадиновичТренер
16Теунаев Альбер РашитовичТренер
17Боташев Заур ШамильевичТренер
18Эркенов Казбек АнсаровичТренер
19Гочияев Исхак ХутовичТренер
20Бородина Ирина АлексеевнаТренер
21Лепшоков Алибек ВалериевичТренер
22Тоторкулов Ансар ДжатаевичТренер
23Чотчаев Нурый ОсмановичТренер
24Шидаков Исмаил ЗулеевичТренер
25Чанкаев Таулан МуратовичЗав.хоз. ФОК «Дружба»
26Умаров Дахир МагамбетовичЗав.хоз. СК «Счастливый»

Перечень помещений, в которых осуществляется обработка персональных данных, список мест хранения материальных носителей персональных данных

Образец приказа об обработке персональных данных работников

Муниципальное казенное дошкольное образовательное учреждение

детский сад № 20 «Теремок» х.Перевальный

ПРИКАЗ

«О назначении ответственных лиц за обработку персональных данных работников, воспитанников и их родителей (законных представителей) в МКДОУ детском саду № 20 «Теремок» х.Перевальный

Во исполнение Федерального закона от 27.07.2006г № 152-ФЗ «О персональных данных», приказываю:

1. Назначить ответственным лицом за обработку персональных данных работников, воспитанников и их родителей (законных представителей) в МКДОУ детском саду № 20 «Теремок» заведующую Бут И.В.

2. Лицо, ответственное за обработку персональных данных обязано:

2.1. осуществлять внутренний контроль за соблюдением работниками МКДОУ детского сада № 20 «Теремок» законодательства Российской Федерации в сфере обеспечения безопасности персональных данных, в том числе требований к защите персональных данных;

2.2. доводить до сведения работников в МКДОУ детском саду № 20 «Теремок» положения законодательства Российской Федерации о персональных данных, локальных актов по вопросам обработки персональных данных, требований к защите персональных данных.

2.3. организовывать прием и обработку обращений и запросов субъектов персональных данных или их представителей и (или) осуществлять контроль за приемом и обработкой таких обращений и запросов.

3. Лицо, ответственное за организацию обработки персональных данных, дает в письменной форме обязательство о неразглашении персональных данных работников, воспитанников и их родителей (законных представителей) МКДОУ детского сада № 20 «Теремок» (Приложение 1).

4. Контроль за исполнением данного приказа оставляю за собой.

Заведующая МКДОУ детского сада №20

«Теремок» х.Перевальный И.В.Бут

к приказу по детскому саду

от 03.06.2014г №19

Обязательство о неразглашении персональных данных работников,

воспитанников и их родителей (законных представителей)

паспорт серия __________, номер _______________, выданный ____________________________________________________ «___» _____________ 20___г, получая доступ к персональным данным работников, воспитанников и их родителей (законных представителей) МКДОУ детского сада № 20 «Теремок» понимаю, что при исполнении своих должностных обязанностей, буду заниматься сбором, обработкой и хранением персональных данных работников, воспитанников и их родителей (законных представителей).

Я понимаю, что разглашение такого рода информации может нанести как прямой, так и косвенный ущерб работникам, воспитанникам и их родителям (законным представителям) МКДОУ детского сада № 20 «Теремок».

В связи с этим, даю обязательство при работе с персональными данными работников, воспитанников и их родителей (законных представителей) детского сада, соблюдать требования « Положения о защите, хранении, обработке и передаче персональных МКДОУ детском саду №20 «Теремок» х.Перевальный

Я подтверждаю, что без письменного согласия субъекта персональных данных, не имею права разглашать и передавать третьим лицам:

— анкетные и биографические данные;

— сведения о трудовом стаже;

— сведения о составе семьи;

— сведения о воинском учете;

— — сведения о заработной плате;

— сведения о социальных льготах;

— адрес места жительства;

— место работы или учебы членов семьи и родственников;

— характер взаимоотношений в семье;

— содержание трудового договора;

— состав декларируемых сведений о наличии материальных ценностей;

— содержание декларации, подаваемой в налоговую инспекцию;

— подлинники и копии приказов по личному составу;

— личные дела и трудовые книжки работников;

— сведения по профессиональной переподготовке работников;

— сведения по аттестации работников и материалы к служебным расследованиям;

— копии отчетов, направляемые в органы статистики;

— личные дела воспитанников;

— данные свидетельства о рождении, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем органе;

— адрес регистрации и адрес проживания.

Я предупрежден(а) о том, что в случае разглашения мной сведений касающихся персональных данных работников, воспитанников и их родителей (законных представителей) или их утраты, я несу ответственность в соответствии со ст.90 Трудового кодекса Российской Федерации, ст.24 Федерального закона РФ «О персональных данных».

С Положением об обработке персональных данных работников ДОУ и Положение об обработке персональных данных воспитанников ДОУ ознакомлен(а).

«___» _______________ 20___г ____________________/______________________/

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector