Ukkaskadgel.ru

Документооборот онлайн
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Готовый образец резюме бармена как составить

Образец резюме бармена

Профессия бармена – это целое искусство, нужно хорошо разбираться в спиртных напитках, знать состав различных коктейлей, подобрать правильную посуду, уметь красиво преподнести заказ. Составляя резюме на должность бармена, используйте готовый образец. Сделайте акцент на ваших профессиональных навыках, необходимых в данной сфере, например, знание ингредиентов и пропорций коктейлей, хорошая память, знания сервировки, умение создать шоу, оперативно обслужить клиента.

Наличие образования не обязательно, хотя для получения основных навыков бармена не имея опыта, необходимо пройти хоть какие-то курсы. Также бармен должен иметь хорошую физическую форму, быть выносливым, так как работа требует постоянно находиться в движении, и зачастую в ночное время суток. Обязательно укажите в резюме ваши личные качества, добавьте фото, ведь приятная внешность и профессионализм — залог успеха в работе бармена.

Скачать образец резюме бармена:

Попов Андрей Павлович
(Andrey Popov)

Дата рождения: 28.08.1987
Город: Киев
Моб. телефон: +3 (000) 000 00 00
E-mail: andrey-pop0000@gmail.com

Цель: Замещение должности бармена.

Образование:

сентябрь 2001 г. – июнь 2003 г. Профессионально-технический лицей №4, специальность – «повар-кондитер».

Опыт работы:

июль 2007 г. – апрель 2009 г. НК Престиж г. Киев.
Функциональные обязанности:
— приём заказов;
— вынос и подача еды и напитков клиентам;
— расчёт клиента;
— поддержка чистоты в зале.

октябрь 2009 г. – май 2012 г. Клуб «Форест», г. Киев.
Функциональные обязанности:
— приём заказов клиентов;
— приготовление коктейлей;
— приготовление заказов на кофемашине;
— работа с рассчетно-кассовым аппаратом;
— пополнение ассортимента на баре.

май 2012 г. – март 2014 г. Ресторан «Милан» г. Киев.
Функциональные обязанности:
— приготовление коктейлей;
— приготовление кофейной продукции;
— проведение расчёта клиентов;
— оформление заявок на поставку товара;
— ведение учёта запасов и ассортимента.

Профессиональные навыки:

— Знание принципов расчётно-кассового обслуживания;
— Владение техникой жонглирования;
— Умение быстро и качественно обслужить клиента;
— Владение языками: русский и украинский языки свободно; английский – базовый.

Личные качества:

— коммуникабельность,
— хорошая память,
— активная жизненная позиция,
— хорошая физическая форма,
— приятная внешность,
— желание развиваться,
— ответственность,
— внимательность,
— быстрая обучаемость.

Дополнительные сведения:

Семейное положение: не женат.
Дети: нет.
Наличие медицинской книжки: есть.
Возможность командировок: да.

Раздел «Опыт работы»

В разделе «Опыт работы» перечисляют все места, где соискатель работал ранее. Рестораны, бары, кафе перечисляются в обратном хронологическом порядке. При этом важно также максимально точно и кратко перечислить должностные обязанности, выполняемые соискателем в каждом из них.

май 2005г. – февраль 2007 г. Ресторан «Верона», г. Новосибирск.

  • Прием заказов.
  • Вынос и подача блюд.
  • Расчет гостей.
  • Поддержание чистоты и порядка в зале.

Бармен

март 2007 г. – август 2010 г. Бар «Ривьера», г. Воронеж.

  • Прием заказов у посетителей.
  • Подготовка ингредиентов для приготовления коктейлей.
  • Приготовление коктейлей.
  • Помощь в приготовлении заказов на кофемашине.
  • Поддержание порядка в баре.
  • Подготовка заявок на поставку продукции.
  • Учет запасов и ассортимента».

Достижения для резюме бармена

Достижения, если такие в вашей практике бармена имеются, обязательно указывают в разделе «опыт работы» под блоком с функциональными обязанностями. Пример:

сентябрь 2010 г. – июль 2016 г., НК «Сити», г. Воронеж.

  • Прием заказов.
  • Приготовление коктейлей.
  • Расчет заказов.
  • Подготовка заявок на поставку продукции.
  • Учет запасов и ассортимента».
  • Самостоятельно подготовил и проводил бармен-шоу для оживления публики.
  • Разработал 5 новых рецептов коктейлей.
  • Одержал победу в конкурсе шоу-барменов в 2013 году.
  • Овладел техниками флейринг и файр-шоу.

Должностные обязанности

При составлении резюме для определенного ресторана или бара список обязанностей составляется на основе размещенного в вакансии перечня требований к кандидату. В других же случаях в блоке должностных обязанностей перечисляются те, которые соискатель готов/способен выполнять, работая по специальности.

Пример должностных обязанностей сотрудника бара:

  • прием заказов у посетителей;
  • приготовление кофейной продукции и коктейлей;
  • работа с кассовым и терминальным аппаратом;
  • расчет клиентов;
  • учет запаса и ассортимента на баре/своевременное пополнение;
  • оформление и подача заявок на поставку товара.

Пример ключевых навыков для резюме бармена

В зависимости от заведения общественного питания, бармен может, кроме своих непосредственных обязанностей, также выполнять задачи официанта, готовить блюда фастфуда, рассчитывать гостей кафе. Поэтому если вы обучены какому-либо другому делу, связанному со сферой общественного питания это нужно обязательно указать в резюме в разделе «Профессиональных навыков».

  • Умение работать с рассчетно-кассовым оборудованием.
  • Владение русским, английским, другими иностранными языками.
  • Навык в приготовлении коктейлей, смузи, кофейной продукции.
  • Умение создавать новые рецепты напитков.
  • Навыки в работе с R-keeper.
  • Владение техникам флейринг и файр-шоу.
  • Знание молекулярной миксологии.

Личные качества для резюме бармена

Бармен – не просто человек занимающийся приготовлением вкусных напитков и коктейлей для посетителей. Он больше остальных контактирует с гостями заведения. Поэтому работодатель оценивает и личные качества соискателя. Наиболее предпочтительными для бармена являются следующие:

  • высокая работоспособность и многозадачность;
  • грамотно поставленная речь и общительность;
  • энергичность и активная жизненная позиция;
  • коммуникабельность и не конфликтность;
  • хорошая память и обучаемость;
  • внимательность и инициативность;
  • пунктуальность, добросовестность и честность.

Если соискателю присущи другие личностные качества, то их также включают в список при составлении резюме.

Читать еще:  Микробиолог где учиться профессии описание и зарплата

Профессия Бармен: пример (образец) резюме

Культура потребления алкогольных напитков постепенно развивается в странах постсоветского пространства. В городах регулярно открываются бары и кафе, которые стараются привлечь посетителей изысканным интерьером, качественными напитками и «вкусным» меню. Особое внимание уделяется бару. Внушительное количество клиентов с удовольствием проводят часы за барной стойкой, отдыхая от повседневных забот. Для заведения очень важно, насколько профессиональный человек работает за баром. Профессия бармен кажется предельно простой. Однако это далеко не так.

Образец (пример) готового резюме Бармена

ФИО: Резюменаторов Резюменатор Резюменаторович
Дата рождения: 00.00.0000
Номер телефона: +0(000)0000000
E-mail: info@resumenator.ru
Семейное положение: не женат
Гражданство: Россия

Замещение должности бармена.

Образование

сентябрь 20ХХ г. – июнь 20ХХ г. Профессионально-технический лицей №4, специальность – «повар-кондитер».

Опыт работы

Официант
июль 20ХХ г. – апрель 20ХХ г. НК Престиж г. Киев.
Функциональные обязанности:
— приём заказов;
— вынос и подача еды и напитков клиентам;
— расчёт клиента;
— поддержка чистоты в зале.

Бармен
октябрь 20ХХ г. – май 20ХХ г. Клуб «Форест», г. Киев.
Функциональные обязанности:
— приём заказов клиентов;
— приготовление коктейлей;
— приготовление заказов на кофемашине;
— работа с рассчетно-кассовым аппаратом;
— пополнение ассортимента на баре.

Бармен
май 20ХХ г. – март 20ХХ г. Ресторан «Милан» г. Киев.
Функциональные обязанности:
— приготовление коктейлей;
— приготовление кофейной продукции;
— проведение расчёта клиентов;
— оформление заявок на поставку товара;
— ведение учёта запасов и ассортимента.

Профессиональные навыки

— Знание принципов расчётно-кассового обслуживания;
— Владение техникой жонглирования;
— Умение быстро и качественно обслужить клиента;
— Владение языками: русский и украинский языки свободно; английский – базовый.

Личные качества

— коммуникабельность,
— хорошая память,
— активная жизненная позиция,
— хорошая физическая форма,
— приятная внешность,
— желание развиваться,
— ответственность,
— внимательность,
— быстрая обучаемость.

Знание языков

Русский – родной
Английский – базовые знания

Должностные обязанности Бармена

Заработная плата бармена напрямую зависит от его профессионализма, отношения к клиентам и статуса заведения, в котором он работает. Большая часть трудового дня проходит на ногах. Кроме того, не стоит забывать о шуме музыки и «громких» посетителях. Условия работы в ночном клубе еще более экстремальные. При этом бармен должен безошибочно выдавать многочисленные заказы и принимать оплату. Не каждый человек сможет эффективно работать в такой обстановке.

Кроме моральной и физической выдержки от бармена требуются глубокие познания в области коктейлей и алкогольных напитков. Человек за барной стойкой – это не автомат по выдаче «мохито» или виски. Очень часто клиентам требуется помощь в выборе напитка. Бармен должен доходчиво и быстро описать вкусовые характеристики и предложить идеальный вариант. В этом случае он выступает в качестве психолога и сомелье. Работник бара обязан определить настроение, финансовые возможности и вкусовые предпочтения клиента. Удачная коммуникация с гостем является практически гарантией хороших чаевых.

Карьера бармена

На бармена можно обучиться в колледжах и техникумах, где есть специальности общепита. Кроме того, существует немало курсов, которые также готовят работников для бара. Именно поэтому возраст для соискателя барменской позиции практически не имеет значения. Окончив специализированные курсы, можно рассчитывать на работу помощником бармена. Через некоторое время вполне реально работать за баром самостоятельно.

Карьера бармена чаще всего продвигается в вертикальной плоскости. Хорошие специалисты переходят в более престижные заведения, что положительно сказывается на размере зарплаты и чаевых. Кроме того, бармен может развить навыки фристайла или обучиться на сомелье. Дополнительные умения делают его привлекательней для работодателя.

Как найти работу?

В крупных городах каждый год открываются десятки развлекательных заведений. Новые кафе, бары, клубы и рестораны находятся в постоянном поиске квалифицированного персонала.

На специальных сайтах вывешиваются десятки вакансий барменов. Работу может найти и опытный специалист, и выпускник курсов или колледжа. Важно ответственно отнестись к составлению резюме. Именно по нему оценивают претендента.

Грамотное составление резюме официанта

На первый взгляд, свободную вакансию официанта легко может занять любой. Однако эта профессия таит в себе множество нюансов, с которыми может не справиться человек без определенного образования и опыта работы. Существуют специальные учреждения, обеспечивающие профессиональную подготовку будущих работников. Но не во всех колледжах могут подсказать, как правильно составить резюме официанта для занятия этой должности.

При составлении заявки на работу следует подавать информацию максимально ясно и лаконично. Структура резюме должна быть выстроена в четкой логической последовательности. Можно также дополнить документ фотографией, не выходящей за рамки делового стиля. Правильно составленное резюме с большой долей вероятности обеспечить кандидату достойное место в престижном ресторане или кафе.

Главные навыки официанта

Одним из ключевых пунктов резюме (наряду с опытом работы) является описание умений и навыков кандидата, составляющих его конкурентные преимущества. В этом блоке можно указать уникальные особенности, выделяющие претендента на вакансию среди других (например, профессиональное знание вин или умение качественно приготовить кальян).

Общими навыками, которыми должен владеть потенциальный официант, являются:

  • осведомленность в различных типах продукции;
  • знание основ работы с разными меню (диетическими, лечебными и т.д.);
  • понимание принципов обслуживания ВИП-клиентов;
  • опыт работы с автоматизационной системой R-Keeper;
  • умение обслуживания посетителей при переполненном зале.
Читать еще:  Понизить работника в должности возможно

Большим преимуществом будет владение кандидатом на должность официанта иностранным языком. Особенно приветствуется этот навык в мегаполисах с развитой туристической системой.

В блоке «Дополнительные сведения» следует указать персональные достижения и заслуги кандидата на прежнем месте занятости. В качестве таковых могут выступать грамоты или свидетельства о получении дополнительного образования. Важно использовать в резюме цифры – они красноречивее голословных утверждений (например, ускорил(а) оперативность сервировки стола на 15% с помощью системы собственной разработки).

Опыт на предыдущей работе

Данный блок резюме кандидата должен содержать информацию о его прежнем месте занятости. Работодателю необходима специфика профессионального пути, который был пройден претендентом на вакансию. Это значит, что в резюме потребуется указать:

  • масштабы предыдущего заведения, его уровень;
  • тип клиентов, которых приходилось обслуживать кандидату;
  • особенности кухни.

Если кандидат предоставит только названия ресторанов/кафе, в которых он работал, этой информации нанимателю может показаться недостаточно. Перечислять места прежней занятости необходимо в обратном хронологическом порядке.

Также следует предоставить информацию об образовании, а именно – о законченном учебном заведении. Соискатель должен указать название учреждения и факультет, на котором он обучался. Если претендент посещал курсы, семинары, тренинги по повышению квалификационного уровня, это следует тоже упомянуть в разделе «Дополнительное образование».

Личные качества свойственные хорошему официанту

Официант по роду своей деятельности обязан взаимодействовать с разными людьми, поэтому он должен обладать типом характера, позволяющим ему работать в данной сфере. Кандидату следует указать в этом блоке черты личности, которые помогут ему успешно находить общий язык с начальством, коллегами и посетителями, например:

  • бесконфликтность;
  • порядочность;
  • быстрая обучаемость;
  • доброжелательность;
  • владение основами культуры речи;
  • желание и умение работать в команде;
  • владение искусством создания гостеприимной атмосферы.

При наличии увлечений, имеющих непосредственное отношение к профессии официанта, нужно упомянуть о них отдельно. Если соискатель располагает рекомендациями с прежних мест работы, их следует приложить к резюме. Они будут служить надежным подтверждением квалификационных умений кандидата и личных черт, которые могут сыграть важную роль при вынесении вердикта нанимателем.

Помощь специалистов как шаг к успеху

Учитывая тот факт, что составление резюме – довольно трудоемкое занятие, требующее добросовестного подхода, к его оформлению следует подойти максимально ответственно. Мы рекомендуем воспользоваться шаблоном, представленным на нашем ресурсе. Над его подготовкой работали высококлассные профессионалы, так что резюме на его основе может стать залогом вашего удачного трудоустройства.

Для работы с документами вам может понадобиться Adobe Acrobat Reader
Ваш идентификатор клиента:

ИП Шамсутдинов Фарид Рустемович, ОГРН 320169000060512, ИНН 166016496795
Фактический адрес: 420101, г. Казань, Проф. Камая д. 10

ИП Васильев Виталий Ариелевич, ОГРН 316169000086259, ИНН 165714844419
Фактический адрес: 420124, г. Казань, Чистопольская д. 23

Резюме Бармена: пример, ключевые навыки, скачать

Профессия бармен пришла к нам из Соединённых Штатов. Именно там во времена «золотой лихорадки» появились первые её представители. Бармен того времени должен был наливать посетителям напитки. Позже к ним добавились всевозможные коктейли, алкогольные и безалкогольные.

Скачать образец резюме бармена можно в конце статьи!

Первый рецептурный сборник был написан американцем Джерри Томасом. В книге содержалось описание процесса приготовления различных напитков, их состав и первый «Профессиональный кодекс бармена».

Так уж сложилось, что для работы за барной стойкой не достаточно лишь уметь правильно смешать и подать коктейль. Современный бармен — это настоящий профессионал, способный справиться с любой непредвиденной ситуацией. Актёр, психолог, друг. Бывает, ему придётся выслушать душе излияние подвыпившего клиента. Или разрешить возникший спор, никого не обидев. Бармен должен быть эталоном спокойствия, уравновешенности и мудрости в глазах посетителей. Тогда человек, однажды случайно забредший на чашку кофе, станет постоянным посетителем заведения.

На сегодняшний день бармен — востребованная специальность. Практически в каждом городе можно пройти обучающие курсы, в крупных городах открыты школы и колледжи, готовящие настоящих гуру барного искусства. Чтобы стать хорошим, востребованным барменом, необходимо, как минимум, закончить курсы и поработать какое-то время помощником. Новичок готовит обычные напитки, приготовление которых не требует специальных навыков, протирает стойку, подготавливает посуду, учится. Постепенно ему доверяют более сложные заказы. Мастерство оттачивается постоянным повторением до автоматизма.

Функционал и базовые знания бармена

  • Приготовление простых напитков (чай, кофе, сок, не разведённый алкоголь);
  • Приготовление коктейлей по специальной рецептуре, по желанию клиента;
  • Украшение напитка или блюда перед подачей;
  • Сервировка и оформление стола, стойки и витрин;
  • Приготовление холодных и горячих напитков;
  • Базовые знания бухгалтерии для ведения учёта, составления товарного отчёта и проведения инвентаризации;
  • Получение и хранение напитков и продуктов согласно правил;
  • Поддержание непринуждённой и приятной атмосферы в зале (помещении)

Специалисты более высокого уровня, обладающие достаточным опытом устраивают на рабочем месте настоящие представления и огненные шоу, включающие в себя жонглирование бутылками и посудой, поджигание коктейлей в процессе приготовления. За барной стойкой целый арсенал различных приспособлений, с которыми необходимо уметь обращаться, так называемый барный инвентарь. Именно он помогает устроить из приготовления заказа оригинальное шоу.

Читать еще:  Прекращение срочного трудового договора во время больничного

Карьерные ступени развития бармена

Карьерной лестницы, как таковой, в этой отрасли нет. Рост возможен только в профессиональном плане. От помощника до профессионала. Чем выше профессионализм бармена, тем более высоко ценится его труд, выше заработная плата. Стоит также отметить, что в ночных клубах оплата труда бармена выше, чем, скажем, в обычном дневном кафе. Но для общего понимания можно выделить следующие ступени карьерного развития бармена:

  • Помощник бармена. Новичок в этом деле, не имеющий достаточной практики в профессии.
  • Бармен (обладающий стандартным набором навыков). Опытный сотрудник-универсал, выполняющий свою работу на отлично, но без изысков.
  • Бармен-бариста. Специализируется на приготовлении уникальных сортов кофе, кофейных напитков по специальной рецептуре.
  • Бармен-сомелье. Знает всё о винах и их особенностях. Поможет каждому посетителю подобрать вино, идеально подходящее под настроение клиента.
  • Бармен-фристайлист. Отдельная категория умельцев. Именно они устраивают за стойкой театральное шоу, жонглирование и трюки с использованием пиротехники. Фристайлисты более востребованы в ночных клубах, они привлекают посетителей и настраивают публику на позитив. Такой бармен должен быть особенно ловким, выносливы и обладать молниеносной реакцией.

Уровень дохода бармена, пишем в резюме

В образце резюме советуем писать Ваши пожелания по доходу. Но при личном общение с работодателем не рекомендуем начинать диалог или самому инициировать разговор о доходе. Если сделаете наоборот, то с большой вероятностью HR Менеджер будет думать, что Вас интересуют только деньги и не пригласит Вас на следующий этап собеседования. Вы не поверите, но HR Менеджер когда получает резюме от Вас — видит в бланке резюме нужный Вам доход.

Заработная плата бармена различна в разных регионах и напрямую зависит от уровня заведения и квалификации соискателя. Так, например, в Москве она может составлять от 50 до 90 тысяч рублей. В Подмосковье — не выше 60 тысяч рублей. А вот в области Вам вряд ли предложат больше 40 тысяч рублей в месяц.

Средняя зарплата по стране в этом году составила:

  • Немногим меньше 30 тысяч рублей в феврале;
  • 30-35 тысяч рублей в весенние месяцы;
  • 35 тысяч рублей в июне;
  • 45-50 тысяч рублей в июле и августе.

По уровню вакансий профессии бармен лидирует Москва и Московская область, второе место занимает Ленинградская область, третье — Краснодарский край. Если верить статистике, самую высокую заработную плату получают бармены в Чеченской Республике — до 252 тысяч рублей. Следом за ней идут Республика Саха (185 тыс. руб.) и Кабардино-Балканская Республика (175 тыс. руб.). Среди крупных городов России по размеру зарплаты бармена лидирует Ставрополь (185 тыс. руб.), за ним следует Балашиха (167 тыс. руб.), Пятигорск занимает в этом списке третье почётное место (152 тыс. руб.).

Плюсы и минусы профессии бармена

Как и любая другая, профессия бармена имеет свои плюсы и минусы. Важно развивать и оттачивать такие личностные качества как мелкая моторика, чувство вкуса и обоняния, стрессоустойчивость, сосредоточенность на процессе и способность отвлекаться на посетителей без ущерба для дела. Хороший бармен обладает природной харизмой, дипломатичен, коммуникабелен, хорошей памятью, развитым чувством юмора и такта.

Плюсы профессии бармена

  • Интересная, дающая волю фантазии, работа.
  • Новые знакомства, множество интересных собеседников.
  • Нет необходимости иметь высшее образование, достаточно азов специальности. Настоящий профессионализм приходит с опытом.
  • Возможность хорошо зарабатывать.
  • Возможность «отшлифовывать» своё мастерство прямо на рабочем месте.
  • Уважение и восхищение клиентов.

Минусы профессии бармена

  • Тяжёлый рабочий график. Работа в вечернее и ночное время, смена длится обычно более десяти часов.
  • Работы в выходные и праздничные дни. Ведь именно в это время народ отправляется в бары, чтобы отдохнуть после трудовой недели и расслабится, попивая любимый коктейль.
  • Общение с большим количеством людей, часто одновременно и на разные темы.
  • Бармен не имеет право на ошибку. Ведь добавив в напиток не тот ингредиент или не выдержав пропорции, можно испортить вкус напитка безвозвратно. Или, разбив бутылку дорогостоящего алкоголя, скорее всего, придётся выплатить его стоимость из собственной зарплаты.
  • Психологически напряжённая обстановка. Не каждый сможет в течение всей смены выслушивать откровенные беседы, а потом, отстранившись, спокойно пойти домой.

В итоге, чтобы стать профессиональным барменом, необходимо планомерно оттачивать своё мастерство, долго и упорно работать над собой. Для других же это— призвание, им нужно хотеть стать и обладать природными качествами, необходимыми для работы. Это искусство, а бармен — художник, создатель, постоянно продолжающий саморазвиваться и совершенствоваться. В барменстве нет предела, при достижении которого можно остановится. Здесь каждый — творец своего профессионализма и востребованности.

Ключевые навыки в резюме Бармена

Ключевые навыки резюме это то, из чего складывается профессионализм. Вот один из примеров:

Пример резюме Бармена

Готовый образец резюме Бармена 2021 года

Как правильно отправить резюме? Читаете тут

Заполните резюме правильно и быстро — посмотрите это в нашем видео.

Важно. Создавайте резюме в ворд: там весьма удобно редактировать, а отправляйте в формате pdf — Как и зачем? (Смотрите видео инструкцию)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector