Ukkaskadgel.ru

Документооборот онлайн
45 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Трудовой договор с поваром. образец и бланк для скачивания 2021 года

Примерная форма трудового договора с поваром (работодатель — физическое лицо)

Трудовой договор с поваром (работодатель — физическое лицо)

____________________________________ «___»______200____ г.

(указать место заключения договора)

Гр. РФ____________________________________ _________ года рождения,

проживающий по адресу: _________________________________________________,

паспорт серии ____________ N _____________, выдан «___» _________ 200_ г.

_____________________________________________________, код подразделения

(наименование органа, выдавшего паспорт)

______________, именуемый в дальнейшем «Работодатель», с одной стороны, и

гражданин (ка) _____________________ ____________________________________

_________ года рождения, проживающий по адресу:

паспорт серии ____________________ N ________________, выдан «____»

____________ 200____г. _____________________________________________, код

(наименование органа, выдавшего паспорт)

подразделения ______________________ именуемая в дальнейшем «Работник», с

другой стороны, заключили настоящий трудовой договор о нижеследующем:

1. Предмет трудового договора

1.1. Работник принимается Работодателем на должность повара для

приготовления завтраков, обедов и ужинов для Работодателя и членов его

1.2. В соответствии со статьей 70 Трудового кодекса Российской

Федерации Работнику устанавливается испытательный срок ______ месяца.

1.3. Согласно статье 71 Трудового кодекса Российской Федерации при

неудовлетворительном результате испытания Работодатель имеет право до

истечения срока испытания расторгнуть трудовой договор с Работником,

предупредив его об этом в письменной форме не позднее чем за три дня с

указанием причин, послуживших основанием для признания Работника не

выдержавшим испытание. Если срок испытания истек, а Работник продолжает

работу, то он считается выдержавшим испытание и последующее расторжение

трудового договора допускается только на общих основаниях.

1.4. Если в период испытания Работник придет к выводу, что

предложенная ему работа не является для него подходящей, то он имеет

право расторгнуть трудовой договор по собственному желанию, предупредив

об этом Работодателя в письменной форме за три дня.

1.5. Работник обязан приступить к работе с «__»________ ____ г.

1.6. Настоящий трудовой договор вступает в силу с момента подписания

его обеими сторонами.

1.7. Работа у Работодателя является для Работника основным местом

1.8. Трудовой договор заключается на неопределенный срок.

1.9. Работник имеет кулинарное образование, 5-ый разряд и опыт

работы в престижных ресторанах и в семьях с рекомендациями от них.

2. Обязанности сторон

2.1. Работник обязан выполнять следующие обязанности:

2.1.1. обеспечивать раздельное, диетическое, вегетарианское питание

отдельных членов семьи Работодателя;

2.1.2. составлять рацион питания всей семьи с подсчетом калорий;

2.1.3. готовить пищу на вкус Работодателя и членов его семьи;

2.1.4. закупать продукты за счет Работодателя или составлять

перечень необходимых продуктов для закупки (по договоренности);

2.1.5. закупать продукты или составлять перечень необходимых

продуктов для закупки (по договоренности);

2.1.6. составлять меню на неделю;

2.1.7. поддерживать рабочее пространство и инвентарь в чистоте.

2.1.8. закупать за счет Работодателя продукты и готовить блюда для

семейных торжеств согласно меню, утвержденному Работодателем.

2.2. Работник обязан:

2.2.1. выполнять обязанности в полном объеме в течение срока

2.2.2. не перепоручать выполнение своих обязанностей третьим лицам;

2.2.3. иметь аккуратный и опрятный внешний вид;

2.2.4. умело и бережно обращаться с различной современной бытовой

2.2.5. Обслуживать семейные торжества за отдельную плату.

2.3. Работник имеет право:

2.3.1. на своевременную и в полном размере выплату заработной платы;

2.3.2. на отдых в соответствии с условиями настоящего трудового

договора и требованиями трудового законодательства;

2.3.3. досрочно расторгнуть настоящий трудовой договор, предупредив

об этом Работодателя в письменной форме за две недели. До истечения срока

предупреждения об увольнении Работник имеет право в любое время отозвать

свое заявление. Увольнение в этом случае не производится, если на его

место не приглашен в письменной форме другой работник, которому в

соответствии с Трудовым кодексом и иными федеральными законами не может

быть отказано в заключении трудового договора (статья 80 Трудового

кодекса Российской Федерации).

2.4. Работодатель обязан:

2.4.1. оплачивать работу по цене из расчета _______ (_________)

рублей в час ____ раза ______ раза в месяц: аванс ____ числа каждого

месяца, зарплата ____ числа каждого месяца, следующего за оплачиваемым;

2.4.2. зарегистрировать настоящий трудовой договор в соответствующем

органе местного самоуправления;

2.4.3. предоставлять Работнику выходные дни в соответствии с

действующим законодательством и условиями настоящего договора;

2.4.4. соблюдать продолжительность рабочего дня Работника в

соответствии с пунктом 3.1. настоящего договора. В случае если

Работодатель не может соблюдать режим рабочего дня Работника, он обязан

предупредить об этом Работника любым удобным ему способом и оплатить

дополнительные часы работы Работника в размере _______ (__________)

(сумма цифрами и прописью)

рублей за первый час и __________ (______________) рублей за второй час.

(сумма цифрами и прописью)

Сверхурочные работы не должны превышать четырех часов в течение двух дней

подряд и _______часов в месяц.

2.4.5. Дополнительно оплачивать Работнику обслуживание семейных

торжеств из расчета _______ (_______________) рублей в час.

(сумма цифрами и прописью)

2.4.6. Заключить договор с медицинским учреждением о медицинском

обслуживании работника. Стоимость медицинских препаратов и необходимых

лекарств оплачивает Работник.

2.4.7. За свой счет предоставить Работнику 3-х разовое питание и для

проживания отдельную комнату с мебелью, телевизором и постельными

2.5. Работодатель имеет право:

2.5.1. в любое время проверять выполнение Работником своих

обязанностей по настоящему договору;

2.5.2. расторгнуть трудовой договор в случае невыполнения Работником

обязанностей, указанных в настоящем договоре, по основаниям,

предусмотренным Трудовым кодексом Российской Федерации;

2.5.3. Обеспечить Работника всем необходимым для выполнения им своих

обязанностей по настоящему договору.

3. Режим рабочего времени

3.1. Работнику устанавливается пятидневная рабочая неделя

продолжительностью 40 (сорок) часов. Выходными днями являются суббота и

3.2. Время ежедневной работы Работника составляет 8 (восемь) часов.

Режим работы устанавливается с ____ ч. до ______ ч.

3.3. Работник работает по домашнему адресу Работодателя:

3.4. Работнику ежегодно предоставляется оплачиваемый отпуск

продолжительностью 28 календарных дней. Оплачиваемый отпуск может быть

предоставлен на более длительный срок по согласованию с Работодателем.

3.5. По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам

Работнику по его заявлению может быть предоставлен кратковременный отпуск

без сохранения заработной платы.

3.6. Согласно статье 305 Трудового кодекса Российской Федерации

режим работы, порядок предоставления выходных дней и ежегодных

оплачиваемых отпусков определяются по соглашению сторон между Работником

и Работодателем — физическим лицом. При этом продолжительность рабочей

недели не может быть больше, а продолжительность ежегодного оплачиваемого

отпуска меньше, чем установленные Трудовым кодексом Российской Федерации.

3.7. Работа в выходной и нерабочий праздничный день оплачивается в

4. Ответственность сторон

4.1. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения Работником

своих обязанностей, указанных в настоящем договоре, нарушения трудового

законодательства он несет дисциплинарную, материальную и иную

ответственность согласно действующему законодательству Российской

4.2. Работодатель несет материальную и иную ответственность,

согласно действующему законодательству, в случаях:

— причинения ущерба имуществу Работника;

— задержки выплаты заработной платы;

— в других случаях, предусмотренных законодательством Российской

4.3. Работник несет материальную ответственность за прямой

действительный ущерб, непосредственно причиненный им Работодателю или

членам его семьи.

5. Прекращение трудового договора

5.1. Основанием для прекращения настоящего трудового договора

являются основания, предусмотренные Трудовым кодексом Российской

Читать еще:  Статья 71 Самовольное занятие земельного участка

Федерации, а также:

— совершение Работником действий (бездействий), в результате которых

Работодателю и членам его семьи нанесен вред здоровью, независимо от

наличия или отсутствия вины Работника;

5.2. Во всех случаях днем увольнения Работника является последний

день его работы.

6. Гарантии и компенсации

6.1. На период действия настоящего трудового договора на Работника

распространяются все гарантии и компенсации, предусмотренные действующим

трудовым законодательством Российской Федерации.

7. Виды и условия социального страхования

7.1. Работодатель гарантирует обеспечение страхования Работника в

системе обязательного социального страхования, уплату страховых взносов и

другие обязательные платежи в порядке и размерах, которые определяются

8. Особые условия

8.1. Все изменения и дополнения к настоящему трудовому договору

оформляются двусторонним письменным соглашением.

8.2. Согласно статье 308 Трудового кодекса Российской Федерации

индивидуальные трудовые споры, не урегулированные Работником и

Работодателем — физическим лицом самостоятельно, рассматриваются в судах

общей юрисдикции по месту нахождения ответчика.

8.3. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим трудовым

договором, стороны руководствуются законодательством Российской

Федерации, регулирующим трудовые отношения.

8.4. Договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую

юридическую силу, один из которых хранится у Работодателя, а другой — у

9. Адреса и реквизиты сторон

Работодатель: ____________________________________________, паспорт:

серия ___________, N. ___________, выдан ________________________________

____________________________________________ «___»______________ ____ г.,

зарегистрирован по месту жительства по адресу: __________________________

Работник: _____________________________________________, паспорт:

серия ________, N. _________, выдан ________________________________

_______________________________________ «___»______________ ____ г.,

зарегистрирован по месту жительства по адресу: _____________________

10. Подписи сторон

Работодатель: __________________ __________________

Работник: ______________________ __________________

Трудовой договор с поваром

Отзывов:31Просмотров:83851
Голосов:20Обновлено:14.08.2012

Автор документа

число консультаций:82
отмеченных лучшими:5
ответов к документам:52
размещено документов:927
положительных отзывов:84
отрицательных отзывов:6
  • E-mail: dogovor-urist@yandex.ru

ТРУДОВОЙ ДОГОВОР №

г. ___________ «___»_________ ____ г.

__________, именуем__ в дальнейшем «Работодатель», в лице ____________, действующ____ на основании __________, с одной стороны, и _____________, именуем___ в дальнейшем «Работник», с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ТРУДОВОГО ДОГОВОРА

1.1. Работник принимается к Работодателю в организацию _________ для выполнения работы в должности повара.

1.2. Работнику устанавливается испытательный срок — ______ месяца с целью проверки соответствия квалификации Работника поручаемой ему работе.

1.3. Работник обязан приступить к работе с «___»________ ____ г.

1.4. Настоящий трудовой договор вступает в силу с момента подписания его обеими сторонами и действует неопределенный срок.

1.5. Работник гарантирует наличие медицинской книжки при приеме на работу и своевременное исполнение обязанности прохождения медицинского переосвидетельствования в сроки и в порядке, установленные действующим законодательством РФ.

1.6. Работа у Работодателя является для Работника основным местом работы.

1.7. Местом работы Работника является __________ по адресу: _________.

2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

2.1. Работник подчиняется непосредственно _______________.

2.2. Работник обязан:

2.2.1. Выполнять следующие должностные обязанности:

  • изучать спрос потребителей;
  • разнообразить ассортимент блюд и кулинарных изделий;
  • изучать новейшие технологии приготовления пищи;
  • соблюдать санитарные требования и правила личной гигиены;
  • осуществлять правильную эксплуатацию оборудования и других основных средств;
  • ______________________________________________________________;
  • ______________________________________________________________.

2.2.2. Соблюдать установленные Работодателем Правила внутреннего трудового распорядка, производственную и финансовую дисциплину, добросовестно относиться к исполнению своих должностных обязанностей, указанных в подп. 2.2.1 настоящего трудового договора.

2.2.3. Беречь имущество Работодателя, соблюдать конфиденциальность, не разглашать информацию и сведения, являющиеся коммерческой тайной Работодателя.

2.2.4. Не давать интервью, не проводить встречи и переговоры, касающиеся деятельности Работодателя, без разрешения его руководства.

2.2.5. Соблюдать требования по охране труда, технике безопасности и производственной санитарии.

2.2.6. Способствовать созданию на работе благоприятного делового и морального климата.

2.3. Работодатель обязуется:

2.3.1. Предоставить Работнику работу в соответствии с условиями настоящего трудового договора. Работодатель вправе требовать от Работника выполнения обязанностей (работ), не обусловленных настоящим трудовым договором, только в случаях, предусмотренных законодательством о труде РФ.

2.3.2. Обеспечить безопасные условия работы в соответствии с требованиями Правил техники безопасности и законодательства о труде РФ.

2.3.3. Оплачивать труд Работника в размере, установленном в п. 1.1 настоящего трудового договора.

2.3.4. Выплачивать премии, вознаграждения в порядке и на условиях, установленных Работодателем, оказывать материальную помощь с учетом оценки личного трудового участия Работника в работе Работодателя в порядке, установленном Положением об оплате труда и иными локальными актами Работодателя.

2.3.5. Осуществлять обязательное социальное страхование Работника в соответствии с действующим законодательством РФ.

2.3.6. Оплачивать, в случае производственной необходимости, в целях повышения квалификации Работника его обучение.

2.3.7. Ознакомить Работника с требованиями охраны труда и Правилами внутреннего трудового распорядка.

2.4. Работник имеет следующие права:

  • право на предоставление ему работы, указанной в п. 1.1 настоящего трудового договора;
  • право на своевременную и в полном размере выплату заработной платы;
  • право на отдых в соответствии с условиями настоящего трудового договора и требованиями законодательства РФ;
  • иные права, предоставленные работникам Трудовым кодексом РФ.

2.5. Работодатель имеет право:

  • поощрять Работника в порядке и размерах, предусмотренных настоящим трудовым договором, коллективным договором, а также условиями законодательства РФ;
  • привлекать Работника к дисциплинарной и материальной ответственности в случаях, предусмотренных законодательством РФ;
  • осуществлять иные права, предоставленные ему Трудовым кодексом РФ.

3. УСЛОВИЯ ОПЛАТЫ ТРУДА РАБОТНИКА

3.1. За выполнение трудовых обязанностей Работнику устанавливается должностной оклад в размере ________ (_____________) рублей в месяц.

3.2. Работодателем устанавливаются стимулирующие и компенсационные выплаты (доплаты, надбавки, премии и т.п.). Размеры и условия таких выплат определены в Положении о премировании работников «______________», с которым Работник ознакомлен при подписании настоящего договора.

3.3. В случае выполнения Работником наряду со своей основной работой дополнительной работы по другой должности или исполнения обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от своей основной работы Работнику производится доплата в размере __% оклада по совмещаемой должности.

3.4. Сверхурочная работа оплачивается за первые два часа работы в полуторном размере, за последующие часы — в двойном размере. По желанию Работника сверхурочная работа вместо повышенной оплаты может компенсироваться предоставлением дополнительного времени отдыха, но не менее времени, отработанного сверхурочно.

3.5. Работа в выходной и нерабочий праздничный день оплачивается в размере одинарной части должностного оклада за день или час работы сверх должностного оклада, если работа в выходной или нерабочий праздничный день производилась в пределах месячной нормы рабочего времени, и в размере двойной части должностного оклада за день или час работы сверх должностного оклада, если работа производилась сверх месячной нормы рабочего времени. По желанию Работника, работавшего в выходной или нерабочий праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха. В этом случае работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит.

3.6. Заработная плата Работнику выплачивается путем выдачи наличных денежных средств в кассе Работодателя (путем перечисления на счет Работника в банке).

3.7. Из заработной платы Работника могут производиться удержания в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

4. РЕЖИМ РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ И ВРЕМЕНИ ОТДЫХА

4.1. Работнику устанавливается пятидневная рабочая неделя с двумя выходными днями — суббота и воскресенье.

Читать еще:  Лимитнозаборная карта Образец и бланк 2021 года

4.2. Время начала работы: _______.

Время окончания работы: ________.

4.3. В течение рабочего дня Работнику устанавливается перерыв для отдыха и питания с ___ час. до ____ час., который в рабочее время не включается.

4.4. Работнику предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью ___ (не менее 28) календарных дней.

Право на использование отпуска за первый год работы возникает у Работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного Работодателя. По соглашению сторон оплачиваемый отпуск Работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев. Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с графиком отпусков.

4.5. По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам Работнику на основании его письменного заявления может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы продолжительностью, установленной трудовым законодательством Российской Федерации и Правилами внутреннего трудового распорядка «_____________________».

5. СОЦИАЛЬНОЕ СТРАХОВАНИЕ РАБОТНИКА

5.1. Работник подлежит социальному страхованию в порядке и на условиях, установленных действующим законодательством Российской Федерации.

6. ГАРАНТИИ И КОМПЕНСАЦИИ

6.1. На период действия настоящего договора на Работника распространяются все гарантии и компенсации, предусмотренные трудовым законодательством Российской Федерации, локальными актами Работодателя и настоящим договором.

7. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

7.1. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения Работником своих обязанностей, указанных в настоящем договоре, нарушения трудового законодательства, Правил внутреннего трудового распорядка Работодателя, иных локальных нормативных актов Работодателя, а также причинения Работодателю материального ущерба он несет дисциплинарную, материальную и иную ответственность согласно трудовому законодательству Российской Федерации.

7.2. Работник несет материальную ответственность как за прямой действительный ущерб, непосредственно причиненный им Работодателю, так и за ущерб, возникший у Работодателя в результате возмещения им ущерба иным лицам.

7.3. Работодатель несет материальную и иную ответственность согласно действующему законодательству Российской Федерации.

7.4. В случаях, предусмотренных в законе, Работодатель обязан компенсировать Работнику моральный вред, причиненный неправомерными действиями и/или бездействием Работодателя.

8. ПРЕКРАЩЕНИЕ ДОГОВОРА

8.1. Настоящий трудовой договор может быть прекращен по основаниям, предусмотренным действующим законодательством Российской Федерации.

8.2. Во всех случаях днем увольнения Работника является последний день его работы.

9. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

9.1. Условия настоящего трудового договора носят конфиденциальный характер и разглашению не подлежат.

9.2. Условия настоящего трудового договора имеют обязательную юридическую силу для сторон с момента его подписания сторонами. Все изменения и дополнения к настоящему трудовому договору оформляются двусторонним письменным соглашением.

9.3. Споры между сторонами, возникающие при исполнении трудового договора, рассматриваются в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации.

9.4. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим трудовым договором, стороны руководствуются законодательством Российской Федерации, регулирующим трудовые отношения.

9.5. Договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, один из которых хранится у Работодателя, а другой — у Работника.

10. АДРЕСА И РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

ИНН _________________________, КПП ___________________________

Р/с __________________________ в _____________________________

паспорт: серия __________, N __________, выдан _______________

________________ «__»____________ ___ г. код подразделения ______,

зарегистрирован(а) по адресу: ____________________________________

Договор подряда с поваром образец

Трудовой договор с поваром

Условие о ежегодном прохождении медосмотра следует включить в образец трудового договора с шеф-поваром. Прием на работу в школу или детский сад требует от специалиста особых навыков.

Повар должен знать основы детского питания (размер порций, особенности обработки продуктов). Чтобы скачать трудовой договор с поваром кафе или любого другого учреждения, заполните шаблон.

Готовый документ будет полностью отвечать вашим требованиям и нормам законодательства РФ. С этим шаблоном часто используют:

  1. Трудовой договор с ООО (образец 2020)
  2. Образец трудового договора РВП
  3. Трудовой договор на период отпуска основного работника
  4. Трудовой договор и вид на жительство
  5. Образец трудового договора с кладовщиком

Популярные документы и процедуры:

Договоры на оказание услуг и подрядные договоры: основные различия

При составлении договоров этого типа в полной мере следует ориентироваться на нормы соответствующих глав Гражданского кодекса. Согласно ст. 779 ГК РФ ГПД с физическим лицом на оказание услуг может заключаться на различные виды деятельности — от консультирования до клининговых услуг, за исключением урегулированных специальными нормами ГК РФ, например перевозки.

Среди основных различий между договором подряда и оказания услуг такие:

  • Результат работ, передаваемый по подрядному соглашению, должен иметь вещественную форму.
  • Исполнитель обязан оказывать услуги самостоятельно, подрядчик вправе привлекать к выполнению работы субподрядчиков.
  • ГПД на оказание услуг может быть расторгнут по волеизъявлению одной из сторон, договор подряда — только при наличии определенных обстоятельств (ст. 709, 719, 745 ГК РФ). При этом согласно ст. 782 ГК РФ для расторжения договора возмездного оказания услуг заказчику достаточно направить простое уведомление при условии оплаты только понесенных расходов (см. постановление 8-го ААС от 18.07.2017 по делу № А270-14403/2014).

Правовые аспекты

Отличительная особенность типовых соглашений, относящихся к категории гражданско-правовых, заключается в регулировании взаимоотношений вне зависимости от статуса участников Гражданским Кодексом вместо Трудового. В соответствии со статьёй 702 ГК РФ договор подряда – это правоотношение, обязывающие одну сторону, именуемую подрядчиком, выполнить работу для другой стороны, именуемой заказчиком, со сдачей в оговоренный срок.

Работа по договору подряда регламентируется статьями 740-757 ГК РФ и подразделяется на следующие виды:

Гражданско правовой договор по оказанию услуг повара

Работодателя, если Работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества) и других работников, соблюдения Правил внутреннего трудового распорядка; — привлекать Работника к дисциплинарной и материальной ответственности в порядке, установленном Трудовым кодексом РФ, иными федеральными законами;

— проводить в соответствии с Положением об аттестации аттестацию Работника с целью выявления реального уровня профессиональной компетенции Работника; — проводить в соответствии с Положением об оценке эффективности труда оценку эффективности деятельности Работника;

— с согласия Работника привлекать его к выполнению отдельных поручений, не входящих в должностные обязанности Работника; — с согласия Работника привлекать его к выполнению дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную плату; — принимать локальные нормативные акты. 6.2.

А что у нас со здоровьем? Определить, может ли работник трудиться у вас без вреда для себя и окружающих, поможет обязательный предварительный медицинский осмотр. Порядок проведения медицинских осмотров, их частота и специальные требования к составу комиссий регулируются как федеральным законодательством, так и законами субъектов Федерации.

На федеральном уровне обязательные медицинские осмотры кулинаров регулируются следующими специальными нормативными актами:

  • Приказом Минздрава СССР от 29 сентября 1989 г.
  • компания не обязана оплачивать налоги, страховые взносы, больничные, отпускные и т.п.;
  • оплачивается только фактический объем работы (нерабочее время, перерывы и прочие простои не компенсируются);
  • «уволить» такого «сотрудника» гораздо проще: нет необходимости оплачивать выходное пособие, нет обязательства 14-дневной отработки, пока он может подыскать себе другое место.

Для самого работника эти плюсы можно автоматически представить в виде минусов. Однако преимущества есть и у него:

  • более свободный график;
  • отсутствие обязанности выполнять трудовые инструкции и прочие регламенты;
  • возможность выбирать между разными заказчиками, чтобы найти себе более выгодную работу и т.п.
Читать еще:  Что делать физическому лицу, если таможня признала его багаж коммерческой партией?

То есть его риск состоит в том, что отсутствует пенсионное обеспечение, нет официального стажа, нет больничных, декретных, отпускных и т.п.

Согласно статье 308 Трудового кодекса Российской Федерации

индивидуальные трудовые споры, не урегулированные Работником и

Работодателем — физическим лицом самостоятельно, рассматриваются в судах

общей юрисдикции по месту нахождения ответчика.

Если работник не принимается в штат компании, а будет выполнять только определенный объем работ (конкретную услугу) в течение непродолжительного времени, можно заключить гражданско-правовой договор, а не трудовой.

Образец гражданско правового договора с работником (word)

Бланк договора ГПХ (word)

За свой счет предоставить Работнику 3-х разовое питание и для проживания отдельную комнату с мебелью, телевизором и постельными принадлежностями. 2.5. Работодатель имеет право: 2.5.1. в любое время проверять выполнение Работником своих обязанностей по настоящему договору; 2.5.2.

расторгнуть трудовой договор в случае невыполнения Работником обязанностей, указанных в настоящем договоре, по основаниям, предусмотренным Трудовым кодексом Российской Федерации; 2.5.3. Обеспечить Работника всем необходимым для выполнения им своих обязанностей по настоящему договору. 3.

Время ежедневной работы Работника составляет 8 (восемь) часов. Режим работы устанавливается с ч. до ч. 3.3.

  • Содействовать в поиске необходимых сотрудников;
  • Разработать календарный план обновления меню;
  • Разрабатывать согласно плану ротационные меню, меню специальных предложений;
  • Предоставлять необходимую информацию о поставщиках продуктов и услуг;
  • Предлагать мероприятия для планомерного и успешного развития заведения;
  • Заключение договора между Заказчиком и компанией RestoSTART
  • Оплата на расчётный счёт компании;
  • Ознакомление шеф-повара с перечнем приоритетных и последующих работ;
  • Предоставление ежемесячного отчёта о проделанных работах;
  • Заказчик имеет право изменить кандидатуру шеф-повара, уведомив в письменной форме;

Стоимость находится в прямой зависимости от имиджа проекта, его размеров и выводов, сделанных на основании технического задания заказчика.

ФИО) , именуемоев дальнейшем «Работодатель», с одной стороны, и (ФИО) , именуемый в дальнейшем «Работник», с другой стороны, заключили договоро нижеследующем. 1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА 1.1. Работник принимается на работу в должности заведующего производством (шеф-повара). 1.2.

Работник обязуется приступить к исполнению обязанностей, предусмотренных в п. 1.1, параграфе 3 настоящего договора, (указать дату начала работы) . 2.3. Настоящим договором устанавливается испытательный срок (продолжительность испытательного срока, но не более 3 месяцев) .

3. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ РАБОТНИКА 3.1. Работник имеет право на: 3.1.1. Предоставление ему работы, обусловленной трудовым договором.

Должностная инструкция заведующего производством (шеф-повара)

Тип документа: Инструкция

Для того, чтобы сохранить образец этого документа себе на компьютер перейдите по ссылке для скачивания.

Размер файла документа: 13,1 кб

Бланк документа

Скачать образец документа

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ

заведующего производством (шеф-повара)

(примерная форма)

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность заведующего производством (шеф-повара).

1.2. Заведующий производством (шеф-повар) назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом руководителя организации.

1.3. Заведующий производством (шеф-повар) подчиняется непосредственно ____________.

1.4. На должность заведующего производством (шеф-повара) назначается лицо, имеющее высшее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее 3 лет или среднее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее 5 лет.

1.5. Заведующий производством (шеф-повар) должен знать: постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих органов, касающиеся организации общественного питания; организацию и технологию производства; ассортимент и требования к качеству блюд и кулинарных изделий; основы рационального и диетического питания; порядок составления меню; правила учета и нормы выдачи продуктов; нормы расхода сырья и полуфабрикатов; калькуляцию блюд и кулинарных изделий, действующие цены на них; стандарты и технические условия на продовольственные товары, сырье и полуфабрикаты; правила и сроки хранения готовых продуктов, сырья и полуфабрикатов; виды технологического оборудования, принципы работы, технические характеристики и условия его эксплуатации; экономику общественного питания; организацию оплаты и стимулирования труда; основы организации труда; законодательство о труде; правила внутреннего трудового распорядка; правила и нормы охраны труда.

1.6. В своей деятельности заведующий производством (шеф-повар) руководствуется:

— нормативными актами и методическими материалами по вопросам выполняемой работы;

— правилами внутреннего трудового распорядка;

— приказами и распоряжениями руководителя Организации и непосредственного руководителя;

— настоящей должностной инструкцией;

— правилами по охране труда, производственной санитарии и противопожарной защите.

1.7. В период временного отсутствия заведующего производством (шеф-повара) его обязанности возлагаются на __________________.

2. ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ

Примечание. Функциональные обязанности заведующего производством (шеф-повара) определены на основе и в объеме квалификационной характеристики по должности заведующего производством (шеф-повара) и могут быть дополнены, уточнены при подготовке должностной инструкции исходя из конкретных обстоятельств.

Заведующий производством (шеф-повар):

— осуществляет руководство производственно-хозяйственной деятельностью подразделения;

— направляет деятельность трудового коллектива на обеспечение ритмичного выпуска продукции собственного производства требуемого ассортимента и качества в соответствии с производственным заданием;

— проводит работу по совершенствованию организации производственного процесса, внедрению прогрессивной технологии, эффективному использованию техники, повышению профессионального мастерства работников в целях повышения качества выпускаемой продукции;

— составляет заявки на необходимые продовольственные товары, полуфабрикаты и сырье, обеспечивает их своевременное приобретение и получение с баз и со складов, контролирует ассортимент, количество и сроки их поступления и реализации;

— на основе изучения спроса потребителей составляет меню и обеспечивает разнообразие ассортимента блюд и кулинарных изделий;

— осуществляет постоянный контроль за технологией приготовления пищи, нормами закладки сырья и соблюдением работниками санитарных требований и правил личной гигиены;

— осуществляет расстановку поваров и других работников производства, составляет графики выхода их на работу;

— проводит бракераж готовой пищи;

— организует учет, составление и своевременное представление отчетности о производственной деятельности, внедрение передовых приемов и методов труда;

— контролирует правильную эксплуатацию оборудования и других основных средств;

— проводит инструктажи по технологии приготовления пищи и другим производственным вопросам;

— контролирует соблюдение работниками правил и норм охраны труда, санитарных требований и правил личной гигиены, производственной и трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка;

— вносит предложения о поощрении отличившихся работников или наложении взысканий на нарушителей производственной и трудовой дисциплины;

— проводит работу по повышению квалификации работников.

Заведующий производством (шеф-повар) имеет право:

3.1. Требовать от руководства организации оказания содействия в исполнении своих обязанностей.

3.2. Повышать свою квалификацию.

3.3. Знакомиться с проектами решений руководства организации, касающимися его деятельности.

3.4. Представлять на рассмотрение своего непосредственного руководителя предложения по вопросам своей деятельности.

3.5. Получать от работников организации информацию, необходимую для осуществления своей деятельности.

4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

Заведующий производством (шеф-повар) несет ответственность:

4.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, — в соответствии с действующим трудовым законодательством.

4.2. За правонарушения, совершенные в период осуществления своей деятельности, — в соответствии с действующим гражданским, административным и уголовным законодательством.

4.3. За причинение материального ущерба — в соответствии с действующим законодательством.

5. РЕЖИМ РАБОТЫ

5.1. Режим работы заведующего производством (шеф-повара) определяется в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка, установленными в организации.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector