Ukkaskadgel.ru

Документооборот онлайн
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Соглашение о рассрочке долга. образец заполнения и бланк 2021 года

Оплата обучения

Стоимость обучения

2021-22 учебный год

1 курс

2 курс

3 курс

4 курс

Стоимость обучения за год , руб.

Стоимость обучения за семестр , руб.

Как оплатить обучение

Способ 1: По интернет. Для оплаты Вам необходимо пройти по ссылке и следовать инструкциям. Код подразделения 02.26.

Для оплаты требуется знать номер договора, период обучения и Ф.И.О. студента. В случае, если Вы забыли номер договора, Вы можете заблаговременно узнать его, направив email администратору своего курса.

Способ 2: В банке. Например, в отделениях Сбербанка. При оплате в отделениях Сбербанка г. Москвы комиссия банка не взимается. Оплату также можно произвести в платежных терминалах Сбербанка по г. Москве.

Бланки квитанций c банковскими реквизитами ВШЭ и образцы для заполнения Вы сможете найти, пройдя по ссылке.

Сроки и подтверждение оплаты

Факт подтверждения оплаты является обязательным. Подтверждение оплаты необходимо загрузить сюда

Пожалуйста, не нарушайте условий договора , оплачивайте обучение в указанные в договоре сроки с таким расчетом, чтобы к указанному сроку сумма оплаты уже поступила.

Особые условия оплаты

Порядок действий и информация об оплате обучения из средств материнского семейного капитала (МСК):

  1. Договор на обучение должен быть оформлен на мать студента в качестве заказчика по договору. Если договор при поступлении был заключен на отца или самого студента, его необходимо переоформить. Для этого студент 1) подает в учебный офис заявление на переоформление договора в связи со сменой заказчика и 2) предоставляет копию паспорта матери (принимается скан по электронной почте), номер ее телефона и адрес ее электронной почты.
  2. Необходимо не позднее, чем за 2 недели до крайнего срока оплаты по договору (25 августа и 20 февраля) подойти в учебный офис и 1) предоставить копию сертификата на МСК и заявление на отсрочку, 2) сообщить точную дату, когда средства будут перечислены на расчетный счет НИУ ВШЭ (ее нужно уточнить в пенсионном фонде — ПФ). До этой даты студенту будет предоставлена отсрочка.
  3. Специалист учебного офиса готовит дополнительное соглашение (ДС) на оплату обучения из средств МСК и передает студенту и его матери для подписания.
  4. После того как подписанные экземпляры ДС будут переданы в учебный офис, специалист учебного офиса готовит их заверенные копии, которые можно будет получить вместе с заверенными копиями лицензии, свидетельства о гос. аккредитации и договора через 3 рабочих дня.
  5. В течение 5 рабочих дней с даты получения документов студент обязан предоставить в учебный офис копию расписки-уведомления, свидетельствующей о принятии ПФ заявления о распоряжении средствами МСК.
  6. Если в срок, до которого была предоставлена рассрочка, из ПФ на расчетный счет Университета не поступают денежные средства, студент обязан не позднее 10 рабочих дней оплатить обучение за счет собственных денежных средств.
  7. Если денежные средства через 10 рабочих дней не поступают на счет, Университет вправе приостановить оказание услуг и инициировать расторжение договора за нарушение Правил внутреннего распорядка.

Предоставление рассрочки студентам, поступившим в период до 2020-2021 уч.г. (включительно)

Студенты имеют право на рассрочку по оплате стоимости образовательных услуг по договорам в 2021/2022 учебном году за исключением:

обучающихся, производящих или имеющих намерение производить оплату образовательных услуг полностью или частично за счет средств образовательного кредита.

Оплата стоимости образовательных услуг в 2021/2022 учебном году производится ежемесячно:

  • в период с августа 2021 года по май 2022 года;
  • равными платежами в 10 этапов в размере 1/10 от стоимости платной образовательной услуги за 2021/2022 учебный год.
  • в срок не позднее 25 числа каждого месяца, предшествующего оплачиваемому.

Предоставление рассрочки студентам, поступившим в 2021-2022 уч.г.

Студентам, поступившим в текущем году, предоставлено право на оплату обучения в рассрочку на период с января 2022 года и до окончания 2021/2022 учебного года.

Оплата стоимости образовательных услуг за второе полугодие 2021/2022 учебного года производится ежемесячно:

  • в период с января по май 2022 года;
  • в 5 этапов в размере 1/5 стоимости платной образовательной услуги за второе полугодие 2021/2022 учебного года;
  • в срок не позднее 25 числа каждого месяца, предшествующего оплачиваемому.

Если приняли решение воспользоваться правом на оплату обучения в рассрочку

При принятии решения воспользоваться правом на оплату обучения в рассрочку студент / заказчик обязан уведомить НИУ ВШЭ об этом, направив на корпоративный адрес электронной почты (в домене @hse.ru) администратору своего курса, на котором обучается Студент, скан/фото заявления по установленной форме (оферта о заключении дополнительного соглашения к договору об образовании) не позднее 20 августа 2021 года.

Читать еще:  Должностная инструкция бизнестренера бизнесконсультанта

Оригинал заявления должен быть предоставлен в учебный офис в срок до 01 ноября 2021 года.

Важно: Обучающийся обязан подтвердить оплату образовательных услуг в течение 3 (трех) календарных дней с даты оплаты путем предоставления копии платежного документа в учебный офис своей образовательной программы.

В случае утери документов, подтверждающих оплату обучения

Вы можете заполнить заявление на подтверждение платежей для налогового вычета и отнести в УБУ по адресу: Кривоколенный пер., д. 3а, каб. 426к, время работы: 9:30 — 18:00 . Срок подготовки документов со стороны НИУ ВШЭ — до 2-х недель. Забирать готовые подтверждения необходимо там же.

Как получить справку о стоимости обучения и подтверждение полученной оплаты в ФНС?

Для получения заполненного и подписанного документа Вам необходимо обратиться в Управление бухгалтерского учета по адресу: г. Москва, Кривоколенный переулок, д. 3а. Подробности здесь

Как удостовериться, что оплата поступила на счет университета?

Мониторинг поступления оплаты производится сразу после дедлайна поступления средств за обучение в семестре. В случае если за Вами будет числиться дебиторская задолженность, с Вами оперативно свяжутся

Дополнительное соглашение об отсрочке платежа

Допсоглашение о предоставлении отсрочки платежа — это неотъемлемая часть договора, позволяющая перенести оплату на более поздний срок. Согласовывается сторонами сделки на взаимовыгодных условиях. Форма документа зависит от вида основного договорного обязательства.

Как изменить сроки оплаты допсоглашением

Срок оплаты товаров, работ, услуг согласовывается сторонами сделки в договоре. При необходимости его переносят. Для этого заключается допсоглашение об отсрочке платежа к договору. Срок оплаты привязывается:

  • к конкретной дате;
  • к неизбежному событию (в день поставки товара);
  • к окончанию определенного временного периода (например, 30 дней со дня поставки товара).

Исчисляется срок в календарных, рабочих днях, в неделях, месяцах и др. Это согласовывается сторонами сделки.

Заключая дополнительное соглашение на отсрочку платежа, стороны вправе изменить и сроки, и порядок его исчисления. Допсоглашение заключается в той же форме, что и контракт. Если контракт подлежал нотариальному удостоверению, то и допсоглашение удостоверяют у нотариуса.

Что включить в допсоглашение

Традиционно в дополнительное соглашение к договору об отсрочке платежа включают следующие данные:

  • наименование документа;
  • номер, дату, место заключения;
  • реквизиты контракта, к которому заключается допсоглашение;
  • наименование и данные должностных лиц сторон сделки;
  • изменяемые условия об оплате.

Составляется дополнительное соглашение об отсрочке оплаты минимум в двух экземплярах (для каждой стороны) и подписывается всеми участниками сделки.

к Договору купли-продажи

от «13» февраля 2020 г. N18-2020

Дополнительное соглашение N 1

о предоставлении отсрочки (рассрочки) платежа

г. Санкт-Петербург «23» мая 2020 г.

ООО «Фурнитура», именуемое в дальнейшем «Продавец», в лице _генерального директора Петрова П.П., действующего на основании устава, с одной стороны, и ИП Швец И.Е,, именуемый в дальнейшем «Покупатель», с другой стороны, заключили настоящее Дополнительное соглашение о нижеследующем:

1. Стороны в рамках действия Договора купли-продажи партии пуговиц (далее — Товар) от «13» февраля 2020 г. N18-2020 в связи с пандемией коронавируса и на основании ст. 489 Гражданского кодекса Российской Федерации договорились о новых условиях оплаты Товара с отсрочкой платежа, в том числе:

1.1. Покупатель уплачивает Продавцу цену переданного Товара платежными поручениями с отсрочкой платежа до «23» августа 2020 г.

1.2. Покупатель может в любое время перечислить всю оставшуюся часть цены Товара или внести денежные суммы в счет последующих периодов оплаты.

2. В случае если Покупатель не произведет в установленный срок платеж за Товар, Продавец вправе отказаться от исполнения договора и потребовать возврата Товара, за исключением случаев, когда сумма платежей, полученных от Покупателя, превышает половину стоимости Товара.

3. На отсроченные до выполнения Покупателем своих обязанностей суммы по правилам коммерческого кредита проценты не начисляются.

4. В случае неисполнения Продавцом обязанности по передаче Товара применяются правила, предусмотренные ст. 328 Гражданского кодекса Российской Федерации.

5. В случае когда Покупатель не исполняет обязанность по оплате переданного Товара в установленный Договором срок и иное не предусмотрено Договором купли-продажи от «13» февраля 2020 г. N18-2020, на просроченную сумму подлежат уплате проценты в соответствии со ст. 395 Гражданского кодекса Российской Федерации со дня, когда по Договору Товар должен был быть оплачен, до дня оплаты Товара Покупателем.

Читать еще:  Являются ли паспортные данные персональными данными?

6. С момента передачи Товара Покупателю и до его оплаты Товар, проданный с отсрочкой, признается находящимся в залоге у Продавца для обеспечения исполнения Покупателем его обязанности по оплате Товара.

7. В остальном условия Договора купли-продажи от «13» февраля 2020 г. N18-2020 остаются неизменными.

8. Настоящее Дополнительное соглашение вступает в силу с момента его подписания Сторонами и является неотъемлемой частью Договора купли-продажи от «13» февраля 2020 г. N18-2020.

9. Настоящее Дополнительное соглашение составлено в двух экземплярах, обладающих равной юридической силой, по одному экземпляру для каждой из Сторон.

Внимание!

Портал работает в тестовом режиме!

Если у вас появились предложения по улучшению
портала или вы нашли ошибку, свяжитесь с нами.

Форма обратной связи расположена в верхней навигационной панели.

Обратная связь

Предложения и замечания по работе портала направляйте
по адресу: info@adm.khv.ru.

Обратная связь

Предложения и замечания по работе портала направляйте
по адресу: info@adm.khv.ru.

Ошибка!

Неизвестная ошибка. Пожалуйста свяжитесь с нами и опишите последовательность действий которые привели к данному сообщению.

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB .
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо → .
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз ↓ .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc .
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.

Закрыть ×

Обновлено день назад

Долги за ЖКХ можно погасить с рассрочкой платежей

С 1 января в России снят мораторий на пени и штрафы за долги по услугам ЖКХ. Мера поддержки, веденная из-за пандемии, действовала почти год, однако теперь порядок оплаты вернулся к старой схеме. Жильцам, успевшим накопить долги, придется возмещать суммы неуплаты. Но сделать это можно безболезненно для семейного бюджета, воспользовавшись рассрочкой платежа, сообщили в краевом министерстве жилищно-коммунального хозяйства.

— В 2020 году сумма долга за услуги ЖКХ по региону превысила 900 млн рублей. С 1 января 2021 года коммунальные и управляющие компании вновь получили право начислять пени и штрафы на долги. А в случае неоплаты подача ресурсов может быть ограничена. Поэтому накопившуюся задолженность лучше начинать гасить уже сейчас. Конечно, если сумма большая, сразу оплатить долг сложно. Но есть возможность делать это частями, распределив платежи на период в полгода или больше. Для этого необходимо обратиться в управляющую компанию и подписать специальное соглашение о рассрочке платежей, — сообщили в ведомстве.

Соглашение о рассрочке даст возможность не только оплачивать задолженность постепенно, но и позволит оформить субсидию на оплату ЖКУ. На нее имеют право граждане, в чьем семейном бюджете расходы на «коммуналку» превышают 22%. По общему правилу должники лишаются права на такую выплату, но заключив соглашение о рассрочке, вновь могут ее оформить.

— Компании охотно идут на заключение соглашений о рассрочке платежа. Досудебные способы работы с должниками гораздо выгоднее для обеих сторон. При этом злостным неплательщикам стоит помнить, что если решение о выплате примет суд, то для погашения долга судебные приставы могут арестовать доходы и изъять имущество. Ему также могут отказать в выезде за границу. В прошлом году таких запретов в крае было более 2,5 тысяч. А в отношении нанимателя квартиры по договору соцнайма судом может быть принято решение о переселении в менее благоустроенное жилье, — добавили в министерстве.

Читать еще:  Что делать, если исполнитель работ (услуг) не признает наступление гарантийного случая?

В ведомстве напомнили, что неоплата коммунальных услуг напрямую влияет на работу ресурсоснабжающих организаций. К примеру, из-за огромных долгов потребителей коммунальные предприятия могут столкнуться с трудностями при выплате заработной платы своим сотрудникам, недополучат средства, заложенные на обеспечение рабочего процесса или модернизацию, закупку топлива и другие нужды. Это, в свою очередь, ведет к авариям и перебоям в подаче тепла, воды и света не только в квартиры неплательщиков, но и добросовестных потребителей.

Справочно: Каждый потребитель обязан своевременно и полностью оплачивать жилищно-коммунальные услуги. Эта обязанность закреплена и в Жилищном кодексе России, и в правилах предоставления коммунальных услуг. За просрочку платежей взыскивается пеня, а сама задолженность за ЖКУ может быть взыскана через суд, и в этом случае придется оплатить еще судебные расходы. В 2020 году в Хабаровском крае было подано почти 40 тысяч таких исков.

Реструктуризация задолженности

Что такое реструктуризация

Реструктуризация — это изменение условий действующего кредита для тех, кто оказался в сложной ситуации.

Перечень ситуаций, в которых возможна реструктуризация

  • Существенно сократились доходы — например, вы потеряли работу или вам снизили зарплату
  • Призвали в армию
  • Вы ушли в декрет или отпуск по уходу за ребёнком
  • Утратили трудоспособность и не можете зарабатывать из-за травмы или заболевания

Варианты реструктуризации

Отсрочить погашение

Отсрочка на погашение кредита и процентов позволит временно снизить сумму ежемесячного платежа

Увеличить срок

Общий срок кредита вырастет — это позволит сократить сумму ежемесячного платежа

По каким кредитам возможна реструктуризация

  • Потребительский кредит
  • Ипотека
  • Кредитная карта (доступна только отсрочка погашения)

Как реструктуризировать задолженность

Как быстрее найти работу в сложной ситуации

Несколько советов и рекомендаций о том, где сегодня лучше искать работу, как правильно составить резюме, подготовиться к собеседованию и быть нарасхват у работодателей.

Полный перечень причин и подтверждающих документов

Банк вправе потребовать дополнительные документы при необходимости

Потеря места работы

Любой из этих документов:

  • копия трудовой книжки или электронная трудовая книжка, вы её получили до получения кредитов;
  • копия уведомления о предстоящем сокращении, заверенная работодателем;
  • выписка из регистра Госуслуг в сфере занятости о том, что вы безработный или ищете работу;
  • скан-копия заполненного заявления о государственной регистрации прекращения физическим лицом деятельности в качестве ИП по форме Р26001;
  • уведомление самозанятого о снятии с учета (отказ от статуса плательщика налога на профессиональный доход (НПД), получаемое через сутки после отказа от НПД.

Изменение условий оплаты труда

Снижение или задержка заработной платы, смена работы с понижением заработной платы, снижение дохода от предпринимательской деятельности.

Понадобятся два документа:

1. Документ, подтверждающий доход — любой из списка:

  • выписка о зарплате или доходах, которые поступили на ваш счёт в банке (за последние 3 месяца);
  • справка 2-НДФЛ, включающая последние 3 месяца;
  • справка по форме банка или госучреждения (если оно не выдаёт сотрудникам справки 2-НДФЛ), включающая последние 3 месяца;
  • справка о сумме полученных доходов, облагаемых налогом на профессиональный доход (НПД), подписанная электронной подписью ФНС России (за последние 3 месяца);
  • справка о состоянии расчетов по налогу на профессиональный доход, которую вы формируете из мобильного приложения «Мой налог».

2. Документ, подтверждающий занятость — любой из списка:

  • копия трудовой книжки или электронная трудовая книжка, вы её получили до получения кредитов, или выписка из трудовой, заверенные работодателем;
  • трудовой договор с дополнительным соглашением или приказ о переводе на неполный рабочий день;
  • справка о занимаемой должности и стаже работы / копия договора или контракта, заверенная работодателем постранично, если у вас нет бумажной или электронной трудовой книжки;
  • свидетельство о регистрации ИП или удостоверение адвоката для ИП или тех, кто занимается частной практикой;
  • приказ о назначении нотариусом;
  • лицензия на деятельность, если она подлежит лицензированию по закону;
  • справка о размере пенсии;
  • документ о праве собственности на помещения, которыми вы владеете не меньше 2 лет и сдаёте в аренду;
  • авторский договор и другие документы, которые служат основанием для получения дохода;
  • налоговая декларация за последний период с отметкой налогового органа о принятии за последний квартал и/или предыдущий год в зависимости от системы налогообложения, другие документы.
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты