Ukkaskadgel.ru

Документооборот онлайн
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Отчёт об изменениях капитала Актуальная форма 2021

Бухгалтерский баланс предприятия (форма 1)

Бухгалтерская отчетность является неотъемлемой частью процесса работы любой организации, чья деятельность направлена на извлечение прибыли. Министерство финансов издало соответствующий приказ, регламентирующий данную деятельность. Согласно этому приказу от 30-го июня 2004-го года, существуют следующие положения о бухгалтерской отчетности.

Изначально идет приказ об утверждении стандартной формы бухгалтерского баланса, в котором должны указываться прибыль и убытки. Далее идет речь об утверждении форм приложений к бухгалтерскому балансу, а также отчеты о прибыли и убытках.

Сюда в обязательном порядке должна входить форма отчета обо всех изменениях капитала компании, а так же отчет о передвижениях средств компании. Вместе с этим обязателен отчет об использовании средств, что в обязательном порядке включается в бухгалтерский отчет.

Кроме компаний, занимающихся извлечением прибыли, такой отчет обязателен и для организаций, чья деятельность не носит предпринимательский характер.

После этого идет речь о том, что каждая организация самостоятельно вправе определять детализацию сведений, указываемых в отчете, которые основываются на ранее определяемых приложениях к приказу.

Кроме того, обязательно необходимо указать то, что такая форма отчетности может оформляться различными способами. Здесь возможна табличная или текстовая форма оформления документов. Кроме того, к отчету должны следовать различные пояснения, которые определяются также организацией самостоятельно.

В качестве рекомендации организациям некоммерческого направления указывается, что всем организациям, занимающимся извлечением прибыли, кроме тех, кто этим не занимается, предоставлять бухгалтерский отчет только по определенной форме.

После этого необходимо указывать соответствующие коды, определенные данным приказом в приложении при создании бухгалтерского отчета. Описывается также возможность упрощенного создания бухгалтерского отчета.

В таком случае отчет может включать только сведения о прибылях и убытках. Детализация в данном случае не требуется. Помимо этого, можно указывать только наиболее актуальную информацию в бухгалтерском отчете, позволяющую оценить финансовое положение компании. Малому бизнесу можно пользоваться этой упрощенной схемой. В итоге данный приказ имеет силу с 2011-ого года.

Итого, малое предпринимательство и иные организации, чья деятельность направлена на извлечение прибыли, вправе формировать бухгалтерский отчет по упрощенной схеме. Упрощенная схема подразумевает оформление данных по принципу подачи только самой актуальной и важной информации, позволяющей получить представление о финансовой деятельности предприятия.

Разумное упрощение, позволяющее не создавать детализированных отчетов, которые в большинстве случаев служат путанице и приводят к более трудному пониманию документации. Общественные организации, чья деятельность не является предпринимательской могут подавать бухгалтерский отчет также по упрощенной схеме.

Если организация достаточно крупная, тогда требуется детализированный отчет с пояснениями и приложениями, поскольку только это позволяет разобраться в действительной картине финансового положения подобной организации.

Бухгалтерский отчет является важной частью в работе любой компании, деятельность которой можно считать предпринимательской. От правильно оформленного и вовремя поданного бухгалтерского отчета зависит очень многое, поэтому нужно составлять его со всем вниманием и тщательностью.

Образцы, бланки, формы документов в MS-Word и MS-Excel и графических форматах

В разделе представлены сотни форм в MS-Word и MS-Excel, а также в графических форматах. Все они поддерживаются в актуальном состоянии. Все формы, образцы, бланки официальных документов собраны в специальных сводных таблицах в интернет-версии системы КонсультантПлюс. Ссылки на наиболее важные и часто используемые формы приведены непосредственно на этой странице, их можно сразу загрузить в Excel или Word.

Свыше 80000 бланков, форм и образцов типовых договоров, контрактов, учредительных, организационных и внутренних документов, форм налоговой отчетности и учета предприятий, страховых, банковских учреждений вы можете найти в информационном банке «Деловые бумаги».

Формы бухгалтерской отчетности

В список включены важнейшие и широко применяемые формы бухгалтерской отчетности, утвержденные Министерством финансов Российской Федерации. Формы бухгалтерской отчетности, отсутствующие в списке, можно найти непосредственно в утвердивших их документах.

Читать еще:  Каким образом реализуется право наследников на обязательную долю в наследстве?

Формы отчетности для организаций кроме кредитных, страховых и бюджетных:

Формы налогового учета и отчетности

В список включены важнейшие и широко применяемые формы и бланки налогового учета и отчетности, утвержденные федеральными органами государственной власти. Формы налогового учета и отчетности, отсутствующие в списке, можно найти непосредственно в утвердивших их документах.

Формы налогового учета и отчетности по налогу на добавленную стоимость:

Перейти в полный список форм налогового учета и отчетности

Данный перечень содержит формы налогового учета и отчетности, нормативные акты, их утвердившие, и информацию о порядке заполнения, а именно: налог на добавленную стоимость, акцизы, налог на доходы физических лиц, единый социальный налог, платежи за пользование природными ресурсами, налог на прибыль организаций, налог на игорный бизнес, водный налог, налог на добычу полезных ископаемых, сборы за пользование объектами животного мира и за пользование объектами водных биологических ресурсов, налог на имущество организаций, транспортный налог, земельный налог, единый сельскохозяйственный налог, упрощенная система налогообложения, система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности и т.д.

Формы первичных учетных документов

В список включены важнейшие и широко применяемые формы первичных учетных документов, утвержденные федеральными органами государственной власти и Центральным банком Российской Федерации (Банком России). Формы первичных учетных документов, отсутствующие в списке, можно найти непосредственно в утвердивших их документах.

Перейти к сводной таблице, содержащей формы, нормативные акты, их утвердившие, и информацию о порядке заполнения, касающиеся следующих первичных учетных документов:

по учету кадров, по учету рабочего времени и расчетов с персоналом по оплате труда, по учету работ в капитальном строительстве и ремонтно-строительных работ, по учету продукции, товарно-материальных ценностей в местах хранения и т.д. и т.п.

Формы федерального государственного статистического наблюдения

В список включены общероссийские формы унифицированной отчетно-статистической документации, утвержденные Госкомстатом РФ или Росстатом, являющиеся объектами классификации в Общероссийском классификаторе управленческой документации (ОКУД).

Перейти к сводной таблице, содержащей формы, нормативные акты, их утвердившие, и информацию о порядке заполнения, касающиеся следующей отчетно-статистической документации:

документация по институциональным преобразованиям в экономике, развитию негосударственного сектора, документация по макроэкономическим показателям и экономическим балансам, документация по науке и инновациям, документация по экономической активности населения, оплате и условиям труда работников, документация по оптовой торговле, документация по финансам, документация по природным ресурсам и охране окружающей среды, жилищно-коммунальному хозяйству, здравоохранению, туризму и отдыху, образованию и культуре, платным услугам, документация по статистике промышленности, документация по инвестициям и т.д. и т.п.

Помощь в поиске нужной формы в сводных таблицах

Чтобы получить интересующую вас форму из таблицы:

  • откройте сводную таблицу, найдите в левой колонке название формы и перейдите по этой ссылке (например, «Справка о доходах физического лица»)
  • попав внутрь текста документа, прокрутите его вверх до фразы «См. данную форму в MS-Excel» и откройте форму.

© 2014-2021 «НПО Консультант», Иваново, ул. Палехская, 10

Форма П‑2: инструкция по заполнению

  • Кто сдает форму П-2

    По форме П-2 организации отчитываются об инвестиционной деятельности. Документ сдают юрлица, осуществляющие все виды деятельности. Сюда относятся коммерческие и некоммерческие организации всех форм собственности. Исключение — субъекты малого предпринимательства.

    С 2020 года временно не работающие организации, которые не вели деятельность часть отчетного квартала, сдают форму на общих основаниях. При этом нужно указать период приостановления работы.

    Также при отсутствии показателей за отчетный период компании больше не смогут направлять в Росстат информационное письмо вместо отчета. Им нужно будет направить подписанный в установленном порядке отчет с заполненным титульным листом и пустыми разделами без нулей и прочерков (Приказ Росстата от 16.07.2020 № 390).

    Читать еще:  Должностная инструкция заведующего производством шевповара

    Сроки сдачи

    Квартал — это отчетный период по указанной форме.

    Сдавать форму нужно до 20-го числа месяца, идущего после отчетного квартала.

    В 2021 году даты такие:

    январь–март — до 20.04.2021 включительно

    январь–июнь — до 20.07.2021 включительно

    январь–сентябрь — до 20.10.2021 включительно

    Годовая форма сдается до 8 февраля, но если дата выпала на выходной, то срок переносится на ближайший следующий рабочий день. Так, например, по итогам 2020 года представить данные в Росстат нужно до 08.02.2021, как и по итогам 2021 года, так как в обоих случаях 8 февраля — рабочий день.

    Изменения 2021

    Для отчета за январь-март 2020 г. утверждена новая форма П-2 (Приказ Росстата от 18.07.2019 № 414).

    В 2021 году нужно применять указания по заполнению формы П-2, утвержденные приказом Росстата от 27.11.2019 № 711 в редакции от 17.11.2020.

    Инструкция по заполнению формы П-2

    Форма П-2 включает всего два раздела и титульный лист.

    Первый лист содержит стандартные данные, идентифицирующие организацию. Все показатели формы должны быть без НДС.

    Раздел 1

    Здесь отчитывающаяся организация собирает инвестиции в различные нефинансовые активы: оборудование, автомобили, инвентарь и пр.

    В отчете нужно указать данные в ценах отчетного периода и ценах соответствующего периода прошлого года.

    Основная информация по видам инвестиций отражается в строках 01–16. Строка 01 — результирующая, то есть равна сумме строк 02–16.

    В строке 09 отражается информация о сумме инвестиций в объекты интеллектуальной собственности. Её нужно раскрыть подробнее в строках 10–13. Выделите, сколько потрачено на научные исследования и разработки, разведку недр, программное обеспечение и произведения искусства или литературы.

    В строке 14 отражаются прочие инвестиции, которые не попали в строки 02–09. Отсюда отдельно выделите в строках 15 и 16 затраты на формирование стада и выращивание многолетних культур.

    Все приобретенные объекты основных средств, отраженные по строкам 01–16, далее распределяются в зависимости от вида деятельности. Компания должна выделить в отдельные группы основные средства, которые будут использоваться в разных видах деятельности, — то есть нужно сделать разбивку по ОКВЭД в строках 17–19.

    Завершают табличную часть раздела 1 строки 20–22, в которых нужно показать цифры по непроизведенным НФА (земле, лицензиям, деловым связям, контрактам, товарным знакам и т.п.).

    Ниже таблицы в этом же разделе есть еще две строки, в которых организации сообщают о покупке ранее используемого имущества (строки 23–24). По строке 23 отразите затраты на покупку основных средств, бывших в употреблении, и объектов незавершенного строительства. Отдельно в 24 строке выделите машины, оборудование и транспорт. Стоимость ОС, полученных безвозмездно, отражать не нужно.

    Раздел 2

    Если в первом разделе отражается информация обо всех приобретениях, то в разделе 2 нужно рассказать, за счет каких средств были произведены инвестиции. При этом нужно указать, сколько денег потрачено на основной капитал, а сколько — на непроизведенные нефинансовые активы.

    Если затраты были за счет средств предприятия, нужно заполнить строку 31.

    Если пришлось пользоваться заемными или бюджетными средствами, нужно заполнить строки 32–44.

    Из строки 33 «кредиты банков» в 34 строке нужно выделить сумму, полученную от зарубежных банков.

    В строке 37 отражаются инвестиции, сделанные за счет бюджетных средств. В строках 38-40 нужно распределить суммы по уровням бюджетов: федеральный, субъекта и местный.

    В строке 44 отражаются суммы инвестиций, осуществленные за счет прочих привлеченных средств, которые не попали в предыдущие строки. Сюда относятся средства вышестоящих организаций, безвозмездная помощь от иностранных компаний и физлиц, средства от выпуска акций и облигаций.

    Читать еще:  Кто наследует по праву представления?

    В справочной части в строке 45 нужно поставить знак «V», если часть инвестиций в основной капитал была направлена на природоохранные мероприятия, а также строительство и ввод природоохранных объектов.

    По строке 46 укажите данные подрядных организаций, которые в отчетном квартале строили или реконструировали объекты, отраженные в строках 02-05 первого раздела. Там же укажите объем выполненных работ. Основание отражения — документ (справка) о стоимости выполненных работ и затрат.

    Сдайте форму П-2 в Росстат в электронном виде. Экстерн дарит вам 14 дней бесплатно!

    Отчет об изменениях капитала (форма 3) 2021 скачать бланк в excel бесплатно | ОКУД 0710003 | образец

    Новая форма бухгалтерского отчета об изменениях капитала (код формы по ОКУД 0710003) утверждена приказом Министерства Финансов России от 2 июля 2010 г. № 66н «О формах бухгалтерской отчетности организаций» в редакции Приказов Минфина РФ от 05.10.2011 № 124н, от 06.04.2015 № 57н, от 06.03.2018 № 41н и от 19.04.2019 № 61н.
    Начало действия последней редакции: с отчетности за 2020 год.

    Скачать бланк: Форма 3 Отчет об изменениях капитала в excel
    Скачать бланк: Форма 3 Отчет об изменениях капитала в excel с графой Код

    Об изменениях согласно приказу от 19.04.2019 № 61н:
    • бухгалтерский баланс дополнен новой строкой «Подлежит обязательному аудиту ДА НЕТ» и строками об аудиторской организации (индивидуальном аудиторе).
    • изменения вносятся в формы: отчет о финансовых результатах, отчет об изменениях капитала, отчет о движении денежных средств, отчет о целевом использовании средств, упрощенная отчетность.
    • поправки в формы бухгалтерской отчетности учитывают переход на ОКВЭД 2, а также изменения, внесенные в ПБУ 18/02 «Учет расчетов по налогу на прибыль организаций».
    • предусматривается, что часть изменений должны применяться организациями, начиная с бухгалтерской отчетности за 2020 год.

    Об изменениях согласно приказу от 06.03.2018 № 41н:
    • смотреть на этой странице.

    Форма утверждена в целях совершенствования нормативно-правового регулирования в сфере бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности организаций (за исключением кредитных организаций, государственных (муниципальных) учреждений) и в соответствии с Положением о Министерстве финансов Российской Федерации, утвержденным Пост. Правительства РФ от 30.06.2004 г. N 329. Также не применяется для страховых организаций.

    Согласно статье 14 Федерального закона от 06.12.2011 № 402-ФЗ с 1 января 2013 года годовая бухгалтерская (финансовая) отчетность состоит из бухгалтерского баланса, отчета о финансовых результатах и приложений к ним. Поэтому, начиная с годовой отчетности за 2012 год, отчет о прибылях и убытках должен именоваться отчетом о финансовых результатах (Информация Минфина России № ПЗ-10/2012). ФНС России рекомендует использовать машиночитаемую форму бухгалтерской (финансовой) отчетности (форма по КНД 0710099), включающую в себя бухгалтерский баланс (форма по ОКУД 0710001), а также данный отчет о финансовых результатах (ОКУД 0710002), отчет об изменениях капитала, отчет о движении денежных средств и отчет о целевом использовании средств.

    Скачать бланк формы бухгалтерской (фин.) отчетности КНД 0710099 на этой странице.

    Новости
    Новое от 16.12.2019: ФНС в приказе от 13.11.2019 № ММВ-7-1/570@ утвердила электронные форматы представления годовой бухгалтерской отчетности.

    Новое от 19.07.2018: ФНС России в письме от 16.07.2018 N ПА-4-6/13687@ опубликовала рекомендуемые электронные форматы представления документов бухгалтерской (финансовой) отчетности. Также ФНС приказом от 16.07.2018 № ММВ-7-6/455@ отменила прежние приказы в которых рекомендовались форматы представления бухгалтерской отчетности. Письмо и скачать форматы здесь.

    голоса
    Рейтинг статьи
  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector