Ukkaskadgel.ru

Документооборот онлайн
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Основные принципы организации рабочего места

Общие принципы организации рабочего места и труда при машинной и пескометной формовке

Производительность труда — важнейший экономический показатель, характеризующий выработку продукции рабочим в единицу времени (час, смену, месяц, год) и его заработок. Она зависит не только от квалификации формовщика, но и от организации его труда. Вот почему вопросу организации рабочего места формовщик должен уделять особое внимание с первого дня работы в цехе.

Рабочим местом называется участок литейного цеха со всеми необходимыми для выполнения работы материалами, инструментами, приспособлениями к оборудованием, отведенный одному формовщику или бригаде формовщиков. Организация рабочих мест определяется типом производства (единичное, серийное, массовое), характером производимых отливок и степенью механизации производственных процессов.

Правильная организация рабочего места формовщика заключается в следующем:
на рабочем месте должны быть чистота и порядок. Лишние материалы, приспособления, отливки должны быть убраны;
необходимые для работы материалы, инструменты и приспособления должны быть в полном порядке и размещены так, чтобы все было под руками, не было лишних хождений, поворотов, наклонов и ненужных движений;
формовщик должен быть полностью освобожден от подъема тяжестей, поэтому рабочее место надо снабжать необходимыми грузоподъемными средствами: пневматическими подъемниками, мостовым краном и др.;
рабочее место должно быть хорошо и равномерно освещено; рабочее место должно полностью удовлетворять требованиям техники безопасности и санитарно-гигиеническим условиям труда.

Правильно продуманная организация рабочего места способствует повышению внимательности формовщика и уменьшает его утомляемость, благотворно влияет на производительность труда, качество форм и отливок.

Большое влияние на производительность труда оказывает правильная организация обслуживания рабочего места. Формовщик — квалифицированный рабочий, поэтому он должен весь рабочий день заниматься выполнением основных производственных операций. Доставку на рабочее место приспособлений и подсобных материалов, а также отправку форм на заливку осуществляет вспомогательный обслуживающий персонал при помощи подъемно-транспортных средств.

Производительность труда зависит от трудовой дисциплины и тщательной подготовки к работе самого формовщика. Во избежание простоев, а также для достижения большей производительности труда и получения отливок высокого качества формовщику рекомендуется придерживаться следующих правил.

Перед началом работы (за 10—15 мин до начала смены):
осмотреть изготовленные за предыдущий рабочий день отливки с целью выявления возможных дефектов и принятия мер к их устранению;
тщательно проверить чистоту рабочего места, состояние инструментов и приспособлений, которые необходимо разложить в удобном для работы порядке;
проверить состояние формовочной машины или пескомета, четкость работы затвора бункера, грузоподъемных средств и др.;
убедиться в наличии достаточного количества материалов и приспособлений (формовочной смеси, стержней, опок и т. д.).

О всех замеченных недостатках необходимо срочно доложить мастеру.

Во время работы:
строго придерживаться установленного технологического процесса;
соблюдать чистоту и порядок на рабочем месте; не покидать без необходимости рабочее место. Формовщик может оставить рабочее место только с разрешения бригадира или мастера.

После работы:
выключить приводные механизмы формовочной машины или пескомета, а также другого оборудования, находящегося в ведении формовщика;
собрать инструмент, протереть его, уложить на место хранения или сдать в инструментальную кладовую;
очистить от пыли и смеси формовочную машину или пескомет, протереть их детали тряпкой или концами.

Перед уходом из цеха (по окончании работы): получить у мастера производственное задание на следующий рабочий день;
ознакомиться с особенностями выполнения предстоящей работы;
убедиться в исправности модельных плит.

Рабочее место. Основные требования к его организации.

Под рабочим местом понимается зона, оснащенная необходимыми техническими средствами, в которой осуществляется трудовая деятельность исполнителя или группы исполнителей, совместно выполняющих одну работу или операцию.

Рабочее место — первичное и основное звено производства, рациональная его организация имеет важнейшее значение во всем комплексе вопросов НОТ. Именно на рабочем месте происходит соединение элементов производственного процесса — средств труда, предметов труда и самого труда. На рабочем месте достигается главная цель труда — качественное, экономичное и своевременное изготовление продукции или выполнение установлен­ного объема работы.

В зависимости от типа производства, особенностей технологического процесса, характера трудовых функций, форм организа­ции труда и других факторов определяется классификация рабочих мест. Так, по уровню механизации рабочие места делятся на автоматизированные, механизированные и рабочие места, где выполняются ручные работы. Механизированные рабочие места, в свою очередь, подразделяются на частично механизированные (работа у станка, механизма и т. д.) и механизированные, а автоматизированные — на полуавтоматизированные и автоматизиро­ванные.

По признаку разделения труда рабочие места могут быть индивидуальными и коллективными (бригадными), по специализации — универсальными, специализированными и специальными, по количеству обслуживаемого оборудования — одностаночными и многостаночными, по степени подвижности — стационарными и передвижными. Рабочие места могут находиться в помещении, на открытом воздухе, на высоте, под землей. Работа на них мо­жет выполняться сидя, стоя или с чередованием той или другой позы.

Организация рабочего места — это система мероприятий по его оснащению средствами и предметами труда и размещению их в определенном порядке.

Организация обслуживания рабочего места означает его обеспечение средствами, предметами труда и услугами, необходимыми для осуществления трудового процесса.

Основная цель организации рабочего места — достижение высококачественного и экономически эффективного выполнения производственного задания в установленные сроки на основе полного использования оборудования, рабочего времени, применения передовых методов труда с наименьшими физическими усилиями, создания безопасных и благоприятных условий ведения работ.

Читать еще:  Ходатайство о проведении медицинского освидетельствования. образец и бланк 2021 года

Рациональная организация рабочих мест обеспечивает оптимальное функционирование системы «человек — машина — среда». Только при условии согласования параметров машин, организационной оснастки и окружающей среды с психофизиологическими данными человека можно рассчитывать на высокую эффективность и надежность трудового процесса. Необходимость создания удобства рабочей позы, оптимальных нагрузок на мышцы рабочего, их чередования в течение смены, обеспечения соответствия оборудования и организационной оснастки размерам тела человека требует зна­ния его антропометрических характеристик. При эргономическом обследовании рабочих мест с учетом физиологических особенно­стей человека оцениваются также рабочие движения, их траектории и прилагаемые усилия.

Размеры, формы, яркость, контрастность, цвет, пространственное расположение всех объектов на рабочем месте должны отвечать зрительным, слуховым, осязательным и другим психофизиологическим особенностям человека.

В зависимости от специфики производства на организацию рабочих мест влияют и другие факторы: соотношение элементов умственной и физической работы, степень ее ответственности. По мере развития научно-технического прогресса на рабочих местах резко увеличиваются потоки различной информации, которую необходимо не только воспринять, но и соответствующим образом переработать, в связи с чем возрастает необходимость учета при организации рабочих мест психологических факторов.

При проектировании рабочих мест должны быть также учтены освещенность, температура, влажность, давление, шум, вибрация, пылевыделению и другие санитарно-гигиенические требования к организации рабочих мест. Необходимыми требованиями являются обеспечение условий для безопасного ведения работ, соблюдение норм и правил техники безопасности и др.

В 80-ые годы в целях внедрения НОТ разрабатывались Типовые проекты организации труда на рабочих местах. Ими были охвачены рабочие места рабочих по перечню профессий Единого тарифно-квалификационного справочника /ЕТКС/ применительно к определенным типам производства, характеру работ, моделям оборудования и видам продукции. Для служащих типовые проекты разрабатывались согласно единой номенклатуры должностей и квалификационного справочника должностей служащих.

Типовой проект организации труда включал: введение; назначение и следующие разделы:

характеристика рабочего места;

общие требования к организации рабочего места;

оснащение рабочего места;

пространственная организация рабочего места и порядок размещения организационной оснастки, инструментов, материалов; описание организации труда на рабочем месте и рекомендуемые передовые приемы и методы труда; организация обслуживания рабочего места, способы и средства связи со службами обслуживания и управления; условия труда на рабочем месте;

требования техники безопасности и охраны труда; нормирование труда, применяемые формы и системы оплаты труда;

документация на рабочем месте;

экономическая эффективность от внедрения типового проекта.

Правильная организация рабочего места за компьютером.

Как правильно организовать компьютерное рабочее место? Далеко не каждый задумывается об этом, а ведь от правильной организации рабочего места зависит не только, насколько удобно вам будет работать, но и ваше здоровье в целом. Существуют простые способы обезопасить себя при общении с компьютером. Например, правильно организовать свое рабочее место. Следующие рекомендации помогут вам в этом.

Устанавливать монитор желательно в углу комнаты или развернуть его задней панелью к стене.

В помещении, где работают несколько человек, при размещении рабочих мест с ПЭВМ расстояние между рабочими столами с видеомониторами (в направлении тыла поверхности одного видеомонитора и экрана другого видеомонитора) должно быть не менее 2,0 м, а расстояние между боковыми поверхностями видеомониторов — не менее 1,2 м. Ни в коем случае нельзя ставить компьютеры друг против друга. Не оставляйте монитор включенным на длительное время, чаще пользуйтесь «ждущим» режимом. Заземлите ПК.

Во время работы расстояние до экрана монитора должно быть не менее 70 см.

Для профессиональных операторов персонального компьютера, школьников и студентов на всей территории Российской Федерации действуют санитарные правила и нормы СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03 «Гигиенические требования к персональным электронно-вычислительным машинам и организации работы» (в редакции СанПиН 2.2.2/2.4.2198-07 Изменение № 1, СанПиН 2.2.2/2.4.2620-10 Изменение № 2, СанПиН 2.2.2/2.4.2732-10 Изменение № 3).

Основными мероприятиями для профилактики зрительного утомления являются: правильная организация рабочего места, ограничение продолжительности работы с компьютером в соответствии с категорией пользователя и характером выполняемой им работы; для профессиональных пользователей — обязательные регламентированные перерывы, во время которых следует выполнять специальные упражнения для глаз; в школах, техникумах и вузах — подключение к компьютерам таймеров, нормирующих время работы с монитором, регулярное выполнение упражнений для глаз, восстановление физической работоспособности.

Рабочее место должно быть комфортным и достаточно освещённым, лучи света не должны попадать прямо в глаза.

Монитор лучше располагать чуть дальше, чем это делают при обычном чтении. Верхний край экрана должен располагаться на уровне глаз или чуть ниже. Если вы работаете с текстами на бумаге, листы надо располагать как можно ближе к экрану, чтобы избежать частых движений головой и глазами при переводе взгляда. Освещение необходимо организовать так, чтобы на экране не было бликов. Создайте хорошую освещенность в помещении, где вы работаете. Применяйте современные светильники, которые дают оптимальное освещение. В комнате, где вы работаете, не применяйте краски и обои холодных тонов, а также темные. Лучшие цвета для человека — белый, лимонно-желтый и салатный.

Не следует забывать о том, что экран компьютера способен собирать пыль. Для достижения четкости изображения регулярно протирайте его антистатическим раствором или используйте специальные салфетки. Для протирки мониторов нельзя применять спирт – может испортиться антибликовое покрытие.

Читать еще:  Формирование учетной политики организации

Клавиатуру также необходимо протирать. Лучше всего делать это ватным тампоном. Время от времени клавиатуру стоит переворачивать и вытряхивать. Увлажняйте воздух зимой и подсушивайте летом. Боритесь с пылью. Вешалка для верхней одежды, место для обуви должны быть изолированы от помещения.

По возможности изолируйте себя от шума. Старайтесь не создавать его сами. Приучайтесь разговаривать спокойным голосом, не говорите много.

Мебель, которой вы пользуетесь при работе на компьютере, должна быть удобной, так как от этого зависит удобство расположения рук, ног и позвоночника. Пренебрегать позвоночником нельзя — он очень быстро и заметно на это реагирует. В последние годы производится огромное количество офисных стульев и кресел, которые позволяют комфортно чувствовать себя в течение всего рабочего дня.

Высота компьютерного стола должна быть такой, чтобы во время работы экран располагался несколько ниже линии взгляда, и вам не приходилось бы проводить несколько часов подряд с поднятой вверх головой. Под столом должно быть достаточно пространства для того, чтобы время от времени можно было вытянуть уставшие ноги; а кресло должно быть так называемым «компьютерным»- крутящимся, с регулируемой высотой, подлокотниками и удобной спинкой, с полумягким нескользящим покрытием; при необходимости под спину можно подложить подушечку для профилактики пояснично-крестцового остеохондроза. В положении сидя ступни ног должны располагаться на полу, бедро — параллельно полу, спина прямая.

Глубина стола должна быть такой, чтобы расстояние до экрана монитора было не менее 50 см. Ширина его зависит от количества периферийных устройств и различных канцелярских принадлежностей. Конструкция рабочего стула должна обеспечивать:

ширину и глубину поверхности сиденья не менее 400 мм;

поверхность сиденья с закругленным передним краем;

регулировку высоты поверхности сиденья в пределах 400 — 550 мм и углом наклона вперед до 15 град, назад до 5 град.;

высоту опорной поверхности спинки 300 20 мм, ширину — не менее 380 мм и радиус кривизны горизонтальной плоскости — 400 мм;

угол наклона спинки в вертикальной плоскости в пределах 30 градусов;

регулировку расстояния спинки от переднего края сиденья в пределах 260 — 400 мм;

стационарные или съемные подлокотники длиной не менее 250 мм и шириной — 50 — 70 мм;

регулировку подлокотников по высоте над сиденьем в пределах 230 30 мм и внутреннего расстояния между подлокотниками в пределах 350 — 500 мм.

Спинка офисного кресла служит устойчивой опорой для поясничного и нижней половины грудного отдела позвоночника. Небольшая выпуклость в нижней части спинки фиксирует средние поясничные позвонки в правильном положении физиологического изгиба, присущего поясничному отделу позвоночника. Важным моментом является наличие у спинки специального регулятора наклона. В процессе работы необходим регулярный отдых, поскольку однообразная поза достаточно утомительна для глаз, шеи и спины. В течение работы обязательно нужно делать небольшие перерывы по 10 — 15 минут ежечасно, при этом желательно делать упражнения для шеи и глаз или просто провести время в движении.

Естественно помещение должно проветриваться. Эти простые советы помогут сохранить вам здоровье, а также выполнять работу более эффективно. (по материалам СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03 «Гигиенические требования к персональным электронно-вычислительным машинам и организации работы» (с изменениями СанПиН 2.2.2/2.4.2732-10)

Материал подготовлен методистом ГМЦ ДОгМ Л.А. Шутилиной

Формирование рабочего места и основные принципы организации его функционирования

Под рабочим местом понимается производственное пространство с размещенным на нем оборудованием и инвентарем, которые необходимы для эффективного выполнения одним или группой рабочих производственной задачи или отдельной производственной операции.

Организация рабочего места – это комплекс мероприятий, направленных на создание на рабочем месте всех необходимых условий для высокопроизводительной содержательной работы и на охрану здоровья работника.

Она включает:

— выбор рациональной специализации рабочего места и его оснащение оборудованием, инструментом и инвентарем;

— создание комфортных условий труда;

— бесперебойное обслуживание рабочего места по всем функциям.

Специализация рабочего места – определение его рационального производственного профиля, который формируется путем закрепления похожих детале-операций, сгруппированных по признакам конструктивно-технологического сходства, точности обработки и т.п.

Под планированием рабочего места понимают эффективное пространственное размещение всех материальных элементов производства на рабочем месте, что обеспечивает экономное использование производственного объема, высокопроизводительную и безопасную работу работника.

Виды планирования рабочего места:

1. Внешнее планирование – рациональное размещение на рабочем
месте основного и вспомогательного оборудования, оснащения, инвентаря и
организационного оборудования.

2. Рациональное внутреннее планирование рабочего места наиболее
эффективное размещение технологического оборудования и инструмента в
инструментальном шкафу, рациональное размещение заготовок и деталей на
рабочем месте.

Система обслуживания – регламентация объема, сроков и методов выполнения вспомогательных работ по обеспечению рабочих мест всем необходимым.

Обслуживания рабочих мест может осуществляться в следующих формах:

1. По заранее разработанному стандарт-плану – рекомендуется для стабильного производственного процесса в условиях массового и серийного производств.

2. Планово-предупредительное обслуживание в соответствии с календарными планами-графиками.

3. Текущее обслуживание по вызовам с рабочих мест.

Эффективность организации обслуживания может рассчитываться по формуле:

где ΣE – суммарный экономический эффект от внедрения мероприятий по улучшению обслуживания оборудования и рабочих мест;

Читать еще:  Специалист по закупкам должностные обязанности

Σ3 – общие затраты на внедрение системы обслуживания.

3. Планирование трудового процесса и нормирование труда

Планирование трудового процесса можно определить как функцию, которая конкретизирует трудовую деятельность отдельного рабочего или группы рабочих в определенных производственных условиях с целью получения наиболее совершенной производственной структуры.

При планировании труда необходимо учитывать как общие факторы, которые образовывают структуру трудового процесса, так и дополнительные:

1. Контроль качества как часть обязанностей работника.

2. Многопрофильное обучение работников для выполнения работ, которые нуждаются в высокой квалификации.

3. Бригадная организация и привлечение работников к планированию и организации работ.

4. Информирование работников с помощью телекоммуникационных сетей и систем компьютерного обеспечения с целью расширения рабочих функций и обеспечение возможности их выполнения.

5. Использование временных работников.

6. Автоматизация ручного труда.

7. Организационные мероприятия, которые гарантируют материальную и другую мотивацию труда, дополнительные выплаты по результатам труда.

При планировании трудового процесса следует также учитывать влияние таких отдельных специфических аспектов:

1. Аспекты поведения, которые проявляются:

— на разных степенях специализации труда;

— при расширении трудовых обязанностей;

— в социотехнической системе труда.

2. Физиологические аспекты:

— психофизическое состояние работника и коллектива;

— эргономика, которая рассматривает вопрос оптимальной компоновки рабочего пространства в совокупности с инструментом и оборудованием, используемым для выполнения операций или работ.

3. Аспекты влияния разных методов организации труда.

Методы нормирования труда:

— метод элементных нормативов времени;

— способ, основанный на использовании микроэлементного нормирования;

Организация рабочего места руководителя

Организация рабочего места руководителя

Похожие публикации

Рабочее место – это зона, оснащенная необходимыми техническими и иными средствами для выполнения трудовой функции работников. Организация рабочего места – это грамотное и рациональное планирование и оснащение рабочей зоны.

Правильная организация рабочего места руководителя и работников имеет очень важную роль — она помогает эффективно выполнять работу, устранить ненужные перемещения, рационально расходовать время на выполнение задач, уменьшить общую утомляемость. Правильно организованное рабочее место помогает значительно повысить производительность труда работников. За обеспечение комфортных и безопасных условий труда работника на рабочем месте отвечает работодатель.

Типы офисной планировки

У офисных помещений, где располагаются работники, можно выделить основные типы планировки:

  • Кабинетная — система, при которой основная площадь делится на отдельные помещения — кабинеты. К достоинствам такого типа планировки можно отнести комфортное размещение руководителей и сотрудников, низкий уровень шума. Однако данный тип планировки можно признать не самым бюджетным.
  • Открытая (open space) — планировка, при которой сотрудники располагаются в одном большом помещении. Такой тип планировки очень популярен последнее время, так как является достаточно бюджетным. Однако не стоит забывать, что при таком размещении работников необходимо предусмотреть хорошее освещение и кондиционирование воздуха. К минусам такого размещения стоит отнести отсутствие личного пространства и повышенный уровень шума, что приводит к снижению концентрации и быстрой утомляемости.
  • Ячеистая — это система планировки подразумевает разделение общей площади помещения передвижными перегородками. Сотрудники имеют личное пространство, коммуникации между отделами не нарушены, руководитель может наблюдать за работой подчиненных.

Стоит иметь ввиду, что для определенных категорий работников установлены особые требования к условиям труда. Так, рабочее место беременной женщины должно отвечать требованиям, установленным действующими санитарными правилами и гигиеническими рекомендациями: для женщин предпочтительно трудится на стационарных рабочих местах, по необходимости менять позу, нежелательно постоянно работать стоя или сидя. Исключены некоторые виды деятельности, например, работы на сквозняке.

Организация рабочего места руководителя

Особое внимание следует уделить организации рабочего места руководителя. От эффективной работы и решений руководителя зависит деятельность и успехи всей компании. Правильно организовать рабочее место руководителя очень важно.

Несмотря на то, что многие начальники предпочитают не занимать отдельное помещение, под рабочее место руководителя рационально выделить отдельный кабинет. У такого решения есть минусы: коммуникация с подчиненными может быть нарушена, невозможно наблюдать за дисциплиной и рабочей обстановкой в коллективе. Однако плюсов гораздо больше: комфортное размещение, отсутствие постороннего шума, возможность организовать рабочее место по своему усмотрению.

Согласно общим требованиям, площадь кабинета руководителя должна быть порядка 20 квадратных метров, предпочтительно прямоугольной формы, с высотой потолков 2,83 — 3,25 метра. Должны быть соблюдены санитарно-гигиенические требования: температура и состояние воздуха, влажность, чистота и т.д. Благоприятной температурой для работы в холодное время года считается температура 22-24 градуса, в теплое время года — 23-25, однако она может различаться в зависимости от энергозатрат трудящегося. При отклонении температуры воздуха выше или ниже допустимых пределов создается ситуация опасного влияния рабочей среды на здоровье и работоспособность человека, поэтому согласно санитарным правилам и нормам предусмотрено снижение времени нахождения на рабочем месте.

Очень важно оснастить рабочее место руководителя необходимыми предметами мебели и единицами необходимой офисной техники. Кроме того, кабинет руководителя нередко становится и местом для совещаний: даже если площадь кабинета не позволяет разместить полноценный стол для заседаний и несколько стульев, необходимо предусмотреть стулья и кресла для посетителей, по возможности дополнительный стол.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector