Ukkaskadgel.ru

Документооборот онлайн
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Начальник АХО должностные обязанности инструкции образование зарплата

Должностные обязанности начальника

Являюсь сотрудником УФСИН, в должностных указано, что на время отсутствия начальника исполняю ее обязанности, начальник с января 2014 года на больничном, меня отдали приказом на временное исполнение обязанностей начальника отдела, без освобождения от своих обязанностей. Не платят за это ничего, ссылаясь на должностные инструкции. Законно ли это?

Подлежит ли привлечению должностное лицо по 286 УК РФ,у которого отсутствуют должностные обязанности оформленные в письменном виде, но проработавшего на должности начальника отдела более 1 года.

Я работаю в должности заместителя начальника службы. Мой начальник ушел на пенсию. Должен ли работодатель назначить меня И.О. начальника или я должен выполнять свои должностные обязанности и обязанности начальника, до назначения нового начальника, без дополнительных доплат, потому что я зам. начальника? Новым начальником будет другой человек.

В организации разработали должностные инструкции: начальник отдела и ведущий специалист. В должностной инструкции вед. специалиста полностью отражены все обязанности начальника отдела плюс обязанности непосредственно вед. специалиста. Это законно, что на нижестоящего по должности работника возлагают полностью работу начальника, а также непосредственно его текущую работу?

В нашей группе кадровой и воспитательной работы всего два человека, старший инспектор ГК и ВР. и начальник ГК и ВР.. Как должны разделиться обязанности? Поровну или все на инспекторе, а на начальнике только контроль. и чем это регламентируется. зарплата соответственно у начальника больше. И Кто будет отвечать за каждое направление, если все направления прописал начальник в моих должностных инструкциях?

Должностные обязанности заместителя начальника МУ «Централизованная бухгалтерия Янтиковского района Чувашской Республики.

Мне пытаются изменить должностные обязанности, в трудовом договоре меня брали на работу начальником квартирно-эксплуатационной службы, в уставе прописаны конкретно обязанности нач. КИ, но там есть так же обязанности начальника службы, могут ли работодатель вписать их и еще что-нибудь по своему желанию? И что будет, если я откажусь от подписание новых должностных обязанностей?

Начальник издал приказ о возложении на нас, воспитателей Социально-реабилитационного центра, обязанности сопровождения детей на время очередного отпуска социального педагога, который всегда это делает в силу своих обязанностей. В наши должностные обязанности это не входит. Должна ли быть в приказе информация об дополнительной оплате, если это выходит за рамки наших должностных обязанностей. Нам навязывают эту работу без дополнительной оплаты. Можем ли мы не согласиться с распоряжением начальника и как это сделать правильно? Спасибо.

Начальник приказывает выполнять работу не входящие в должностные обязанности. Как поступить?

Моего мужа предупредили, что скоро его должность будет изменена из начальника отдела инкассации в начальник отдела — старший инкассатор. Также будет уменьшен оклад, разряд и изменятся должностные обязанности. Можно ли в этом случае уйти по сокращению?

Может ли быть вменено в должностные обязанности начальника хирургического кабинета-осуществление руководства другими кабинетами?

Пожалуйста-работник не выполнил свои должностные обязанности по приказу начальника, регулярно получал доплату. Работник уволился, не передал свои обязанности, не отчитался, на передачу мат. ценностей не явился. Может ли начальник снять доплату? Нужно ли уведомлять об этом работника? Доп соглашения на доплату нет только приказ. Спасибо.

Непосредственный начальник подразделения обязывает выполнять сотрудника работу не входящую в должностные обязанности последнего. Какие статьи ТК РФ нарушает начальник?

В приказе о наказании сотрудника указано: за невыполнение должностных обязанностей. Должностные обязанности прописаны в Должностной инструкции. Спор возник непосредственно по пункту: начальник отдела подчиняется директору (что подразумевает исполнение приказов руководителя, в рамках деятельности организации). Этот пункт прописан в разделе ЛИ ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ, а в разделе ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ такой строчки нет.

Вопрос: Является ли данный пункт ЛИ обязанностью работника. И, если да, то как доказать, что выполнение приказов руководителя является должностными обязанностями работника.

В чьи должностные обязанности должно входить оформление постоянных электронных пропусков, если в организации нет бюро пропусков? На начальника КПП или на начальника отдела кадров?

Я работаю шкипером на нефтеналивном судне. Мои должностные обязанности (инструкции) регламентируются Уставом службы на судах речного флота. Имеет ли право начальник привлекать меня к работе не входящей в круг моих должностных обязанностей (погрузка кислородных баллонов, приборка территории, подъёмка судов и т.д) без моего согласия и дополнительной оплаты?

Работаю государственным гражданским служащим, есть свой должностной регламент, свои должностные обязанности. Начальник решил поменять мой должностной регламент и должностные обязанности не спрашивая у меня согласна ли я. Обязанности которые мне хочет изменить начальник вообще разные и никак не связаны с моим сейчас обязанностями, я не согласна на них. Что делать мне в этой ситуации?

Я вышла из отпуска по уходу за ребенком до 3 х лет раньше времени. За мной сохранилась должность главного бухгалтера. Но должностные обязанности хотят поменять. Хотят в них прописать обязанности и ответственность начальника договорной службы, можно сказать, юриста, то есть с бухгалтерией это никак не связано. Эти обязанности меня не устраивают. А главный врач говорит, что зам. главного бухгалтера им не нужен. Как быть? Правомерна ли смена моих должностных обязанностей?

Могут ли привлечь к административной ответственности исполняющего обязанности начальника при вакантной должности? Является ли исполняющий обязанности должностным лицом в данном случае при вакантной должности?

Имеет ли начальник право внести в должностные обязанности изменения не относящиеся к моей прямой работе и образованию.

Может ли начальник цеха полностью изменить должностные обязанности работника, оговоренные должностной инструкцией, на объяснив причины данного решения.

Скажите пожалуйста начальник отдела в отпуске по беременности и родам, Исполнение обязанностей возлагаются на ведущего специалиста, которому в должностных обязанностях написано исполняет обязанности начальника отдела на период его отсутствия отпуск, больничный и др. Как оформить исполнение начальника? Приказ и доплату разницу в окладе? Надо ли доп. соглашение к трудовому договору делать?

Имеет ли право начальник цеха полностью изменить должностные обязанности работника, оговоренные должностной инструкцией, не объяснив причин данного решения?

Я исполняют должностные обязанности начальника столовой в этом году поступила в университет дадут ли мне звание сразу или по окончанию вуза.

Имеет ли право рассматривать административные материалы исполняющий обязанности начальника ГИБДД без соответствующего приказа, а только согласно должностных инструкций?

Что такое письменное или устное распоряжение начальника

Просто я не выполнил устное поручения своего начальника, но потому что оно не входит мои должностные обязанности или начальник может тебя устно или письменно заставить делать любую работу даже починить унитаз что ли))) и за этого нас лишили премии. Просто в положения о премии у нас написано что мы должны исполнять устные и письменные распоряжения своего руководителя. Но как я понимаю их что они должны входить в мои должностные обязанности если они не входят я могу их не выполнять или за оделенную плату могу выполнить.

Меня зовут Рустам. Мне сегодня нагрубил непосредственный начальник, то есть превысил должностные обязанности. Что делать, куда можно обратиться?

Профессия пекарь: должностные обязанности, инструкции, требования при приеме на работу

Люди уже давно знают о технологии изготовления теста и выпекании хлебобулочных изделий. Учеными было высказано предположение о том, что появление дрожжевого теста уходит на 4 тысячелетия в прошлое. Однако пекари, которые занимались этим профессионально и так зарабатывали себе на жизнь, появились только в XII веке до нашей эры, об этом свидетельствуют первые упоминания о них. Египет стал государством, где впервые начали продавать свежие булки. Цивилизация Египта стала местом зарождения популярнейшего вида зерна. Впрочем, люди пекли хлеб в домашних условиях, и лишь в ХХ столетии профессия пекаря стала массовой.

Читать еще:  Справочники в формате Excel

Что делает?

Работа пекаря проходит на хлебопекарном производстве (хлебокомбинаты, пекарни или предприятия общественного питания). Он изготавливает хлеб и различные хлебобулочные изделия.

Пекарем осуществляется весь процесс изготовления хлеба: подготовка сырья, замешивание теста, контролирование процесса брожения опары и теста, формирование, выпекание и определение готовности изделий.

Уровень профессионализма и должностные обязанности пекарей обуславливаются в зависимости от их квалификации и разряда. Таких разрядов существует 6.

Кто такой пекарь

Пекарем считают специалиста, на профессиональном уровне выпекающего хлеб и хлебобулочную продукцию.

Его обязанности заключаются в замешивании теста в соответствии с рецептурой, в осуществлении контроля за выпеканием и в способах оформления готового изделия.

Местом трудовой деятельности пекарей являются горячие цеха в пекарнях, на хлебокомбинатах, на предприятиях общественного питания или в мини-пекарнях. Специалист с образованием, обладающий приличным багажом знаний и навыков, никогда не останется без дела.


профессия пекарь

Работа пекарем требует от человека крепкого здоровья, а ещё наличия определённых индивидуальных качеств. Он должен быть:

  • сильным и расторопным;
  • ответственным, обязательным и добросовестным;
  • аккуратным и чистоплотным;
  • терпеливым и выносливым.

Хороший мастер отличается развитым обонянием и утончённым вкусовым восприятием. При этом он обладает точным глазомером и чётко координирует свои движения.

Среди профессиональных заслуг пекаря ценится:

  • следование технологии производства;
  • соблюдение установленных на предприятии правил;
  • умение пользоваться хлебопекарным оборудованием.

Помимо основных знаний, профессии пекаря не чужды вдохновение, талант и полёт фантазии. Эти качества выражаются в разработке новых рецептур, способных внести новшества и разнообразить ассортимент.

Профессионализм

Пекарю важно быть:

  • физически выносливым;
  • чистоплотным;
  • внимательным;
  • ответственным;
  • ловким;
  • терпеливым;
  • добросовестным;
  • аккуратным;
  • обладать способностью логически мыслить;
  • иметь хорошую моторную память, развитое обоняние и осязание, прекрасное зрительное восприятие.

Профессиональная подготовка

Согласно должностным обязанностям, пекарю необходимо уметь и разбираться в:

  • особенностях химических процессов, происходящих при приготовлении изделий;
  • правилах подготовки сырья перед выпеканием;
  • способах разделывания и приготовления разных видов теста (песочное, слоеное, заварное и другое), начинки и т. п.;
  • режимах выпечки разных изделий;
  • способах устранения дефектов тестовой выпечки;
  • нормах и правилах взаимозаменяемости сырья;
  • санитарных нормах и правилах производства;
  • требованиях качества готового продукта;
  • ассортименте хлебной продукции;
  • требованиях к упаковке готовых изделий;
  • формировании изделия и отделке поверхности полуфабрикатов;
  • устройстве и принципах работы оборудования.

В каких условиях проходит работа?

Работа пекаря происходит в тяжелых условиях. К ним относятся: высокие температуры и различные химические процессы, обусловленные технологией приготовления пищи. Поскольку пекари вынуждены работать в горячих цехах, рядом с раскаленными печами, то они подвергаются риску получить ожоги. Работники пекарни большую часть дня проводят на ногах. Периодически дополнительная физическая нагрузка идет от подъема тяжестей. Помимо этого, от постоянного контакта с мукой, приправами и дрожжевыми грибками могут развиться «профессиональные» заболевания. Речь идет об астме, аллергии, рините, конъюнктивите, варикозе, «зерновом раздражении» от работы с зараженным ванильным или кокосовым порошком. Также возможно появление заболеваний сердца и сосудов, если человек постоянно контактирует с инфракрасным излучением. Стоит отметить, что на пекарях лежит материальная ответственность за бракованную продукцию.

Плюсы и минусы профессии пекарь

Мы разобрались, что делает пекарь. Но почему специалистов в этой профессии не хватает.

Зарплата пекаря начинается от 30 тысяч рублей, опытный шеф-пекарь может получать до 150.000 рублей. По статистике сайтов по поиску работы, на одного соискателя позиции «пекарь» приходится три вакансии.

Опытные хлебопеки жалуются на недостаток молодежи в профессии пекаря: новые кадры редко приходят на предприятия, а те, кто есть, слабо заинтересованы в работе.

Мы собрали плюсы и минусы профессии пекарь. Это поможет увидеть преимущества и оценить свои силы.

Плюсы:

  • хорошая стартовая зарплата, которая растет вместе с квалификацией;
  • возможность карьерного роста;
  • возможность выбора узкой специализации;
  • простор для творчества;
  • большой выбор мест работы;
  • перспективы открытия своего дела;
  • регулярные медосмотры.

Минусы:

  • большая физическая нагрузка;
  • длинные смены на ногах рядом с горячими печами;
  • возможность развития аллергии на муку и другое сырье;
  • материальная ответственность за продукцию;
  • возможно развитие варикоза, болезней сердца, дыхательных путей, проблемы со зрением, ожоги.

Должностные обязанности пекаря

Пекарям необходимо разбираться в назначении всего, что используется при производстве, и умело обращаться с этим. Не менее важно знание и соблюдение норм расходов продуктов и рецептуры производимых изделий. В свою очередь, это связано с изучением технологии изготовления изделий из любого теста. В процессе работы пекарь должен будет заниматься составлением рецептуры и осуществлением подбора исходного материала для приготовления новых наименований хлебных изделий. Также в перечень обязанностей входит соблюдение рецептуры, формовки и технологическим процесса выпечки.

Требования к пекарю при приеме на работу включают в себя полное соответствие установленным специальным санитарным нормам, которые будут гарантировать качество и безвредность готовой продукции. Личная гигиена и правила санитарии являются обязательным условием для человека, работающего в пекарнях. Также большое внимание уделяется регулярному медицинскому обследованию. Результаты его прохождения влияют на дальнейшее продолжение работы в пекарне. При неудовлетворительном состоянии здоровья, пекарю запрещено будет возвращаться к выпечке хлеба.

Профессия пекаря доступна только людям, имеющим среднее специальное образование. На неосновные работы при процессах изготовления изделий допускаются работники общего среднего образования.

Важно, чтобы человек любил свою работу. Пекарь является творческой профессией, где необходимо вкладывать душу в свою деятельность, чтобы получить хорошие результаты.

Разряды профессии пекарь

Первый разряд автоматически получает каждый поступивший в профессиональное учебное заведение. Студенты на кухне могут быть только наблюдателями или чернорабочими.

2 разряд пекаря

Подразумевает знания о процессе выпечки, формировании заготовок, признаках готовности изделий и правилах перемещения мучнистых изделий. Начинающий пекарь обычно занимается укладкой и перемещением заготовок и готовых изделий в цехе, смазкой лотков, отбраковкой хлеба и выпечкой под руководством наставника.

3 разряд

Знает технологию изготовления и выпечки различных изделий, устройство и режимы работы оборудования, государственные стандарты на выпечку, факторы, влияющие на изготовление хлеба.

Обязанности пекаря третьего разряда:

  • печет хлеб, булочки, сухари и баранки;
  • работает на механизированном и немеханизированном оборудовании;
  • укладывает и вынимает изделия из печи;
  • формирует, нарезает, смазывает, сушит или увлажняет заготовки;
  • проводит расстойку, взвешивание, отбраковку изделий;
  • контролирует процессы изготовления.

4 разряд

Знает технологический процесс выпечки, устройство оборудование и может регулировать производство хлеба.

Обязанности:

  • выпускает за смену большие партии, чем пекарь 3-го разряда;
  • работает с несколькими единицами оборудования одновременно;
  • изготавливает диетическую и мелкоштучную выпечку;
  • работает с ошпарочными камерами и конвейерами.

5 разряд

Знает и регулирует процессы расстойки и выпечки, устройство и особенности пекарского оборудования, измерительных приборов, гостандарты на выпечку.

Обязанности:

  • выпускает в смену более 7 тонн хлебобулочных изделий;
  • работает непосредственно на механизированной линии резки, расстойки и выпечки;
  • регулирует работу механизированного оборудования;
  • контролирует вес заготовок, температуру, паровой режим, качество готовых изделий.

Знает сорта муки и другого сырья, все основные рецепты хлебобулочных изделий, проводит оценку качества и контроль оборудования.

Обязанности:

  • ведет технологический процесс автоматизированных и механизированных линий;
  • рассчитывает расход сырья и контролирует выход готовой продукции;
  • находит и устраняет отклонения в технологических режимах выпечки;
  • принимает и сдает полуфабрикаты, сырье, готовые изделия.
Читать еще:  Подробно о распоряжении о переводе денежных средств

Программы по профессии пекарь зависят от разряда и специализации. Например, пекарь-мастер должен иметь 5-6 разряд, формовщику теста достаточного 3-го разряда, а машинисту поточной линии – 4-го.

Инструкция пекаря

Пекарь является рабочим. На это место принимают человека с профессиональным образованием, специальной подготовкой и конкретным стажем работы. Работник должен обладать всеми необходимыми знаниями, связанными с этой профессией. Здесь имеется в виду все, что относится к процессу подготовки, выпечки и получению готовых изделий; работа с техникой, техника безопасности, производственная санитария, противопожарная защита и осведомленность в государственных стандартах изделий.

Если рабочий по уважительной причине временно отсутствует на рабочем месте, все должностные обязанности пекаря переходят к лицу, которое назначается директором.

При выполнении своих функций пекарь должен опираться на законодательство государства, устав предприятия, приказы и распоряжения директора, а также на внутренний трудовой распорядок.

Работник пекарни находится в подчинении установленного лица. Это может быть начальник цеха, директор организации или рабочий высшей квалификации.

Какие есть права у пекаря? Он имеет право предлагать руководству предложения по усовершенствованию деятельности и другие права, описанные в ТК РФ.

Профессию пекаря можно по праву считать одной из самых главных в мире. Хлеб является обязательным и необходимым продуктом. В этом можно убедиться, если сравнить количество потребляемых мучных изделий с другими продуктами. Приготовление самого распространенного продукта на планете непременно связано со рядом тонкостей и нюансов. Всеми этими знаниями и умениями обладают пекари, благодаря им люди едят пищу, приготовленную с душой.

Требования к профессии пекарь

К работе по данному профилю могут быть допущены только лица, имеющее специальное образование и навыки работы с печами, тесторазделительными машинами и другим оборудованием. Также необходимы ловкость и хорошо развитая моторика.

И пусть может казаться, что работа пекаря не представляет особых сложностей, но работать могут люди, обладающие выносливостью и готовые много времени проводить на ногах.

К противопоказаниям для работы относятся:

  1. болезни сердца и органов дыхания;
  2. заболевания костей и суставов;
  3. болезни эндокринной системы и зрения;
  4. аллергические реакции на компоненты теста.

У пекарей также бывают свои профессиональные болезни, включая астму, нарушения обмена веществ, аллергию на различные специи.

Должностная инструкция начальника хозяйственного отдела

Предлагаем Вашему вниманию типовой пример должностной инструкции начальника хозяйственного отдела, образец 2021 года. Должностная инструкция начальника хозяйственного отдела должна включать следующие разделы: общее положение, должностные обязанности начальника хозяйственного отдела, права начальника хозяйственного отдела, ответственность начальника хозяйственного отдела.

Должностная инструкция начальника хозяйственного отдела относится к разделу «Общеотраслевые квалификационные характеристики должностей работников, занятых на предприятиях, в учреждениях и организациях«.

В должностной инструкции начальника хозяйственного отдела должны быть отражены следующие пункты:

Должностные обязанности начальника хозяйственного отдела

1) Должностные обязанности. Обеспечивает хозяйственное обслуживание и надлежащее состояние в соответствии с правилами и нормами производственной санитарии и противопожарной защиты зданий и помещений, в которых расположены подразделения предприятия, учреждения, организации, а также контроль за исправностью оборудования (лифтов, освещения, систем отопления, вентиляции и др.). Принимает участие в разработке планов текущих и капитальных ремонтов основных фондов (зданий, систем водоснабжения, воздухопроводов и других сооружений), составлении смет хозяйственных расходов. Организует проведение ремонта помещений, осуществляет контроль за качеством выполнения ремонтных работ. Обеспечивает подразделения предприятия, учреждения, организации мебелью, хозяйственным инвентарем, средствами механизации инженерного и управленческого труда, осуществляет наблюдение за их сохранностью и проведением своевременного ремонта. Организует оформление необходимых документов для заключения договоров на оказание услуг, получение и хранение канцелярских принадлежностей, необходимых хозяйственных материалов, оборудования и инвентаря, обеспечивает ими структурные подразделения, а также ведение учета их расходования и составление установленной отчетности. Контролирует рациональное расходование материалов и средств, выделяемых для хозяйственных целей. Организует прием, регистрацию и необходимое обслуживание делегаций и лиц, прибывших в служебные командировки. Руководит работами по благоустройству, озеленению и уборке территории, праздничному художественному оформлению фасадов зданий, проходных. Организует хозяйственное обслуживание проводимых совещаний, конференций, семинаров и других мероприятий. Выполняет работы по организации табельного учета, рационального питания работников во время обеденных перерывов, составлению графиков отпусков и распорядка рабочего дня. Обеспечивает выполнение противопожарных мероприятий и содержание в исправном состоянии пожарного инвентаря. Принимает меры по внедрению средств связи, вычислительной и организационной техники. Руководит работниками отдела.

Начальник хозяйственного отдела должен знать

2) Начальник хозяйственного отдела при выполнении своих должностных обязанностей должен знать: постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих органов, касающиеся административно — хозяйственного обслуживания; структуру предприятия, учреждения, организации и перспективы ее развития; порядок ведения табельного учета; средства связи, вычислительной и организационной техники; порядок и сроки составления отчетности; средства механизации ручного труда; порядок приобретения оборудования, мебели, инвентаря, канцелярских принадлежностей и оформления расчетов за услуги; основы экономики, организации труда, производства и управления; законодательство о труде; правила внутреннего трудового распорядка; правила и нормы охраны труда.

Требования к квалификации начальника хозяйственного отдела

3) Требования к квалификации. Высшее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее 2 лет или среднее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее 5 лет.

1. Общие положения

1. Начальник хозяйственного отдела относится к категории руководителей.

2. На должность начальника хозяйственного отдела принимается лицо, имеющее высшее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее 2 лет или среднее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее 5 лет.

3. Начальник хозяйственного отдела принимается на должность и освобождается от должности директором организации.

4. Начальник хозяйственного отдела должен знать:

  • постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих органов, касающиеся административно-хозяйственного обслуживания;
  • структуру предприятия, учреждения, организации и перспективы ее развития;
  • порядок ведения табельного учета;
  • средства связи, вычислительной и организационной техники;
  • порядок и сроки составления отчетности;
  • средства механизации ручного труда;
  • порядок приобретения оборудования, мебели, инвентаря, канцелярских принадлежностей и оформления расчетов за услуги;
  • основы экономики, организации труда, производства и управления;
  • законодательство о труде;
  • правила внутреннего трудового распорядка;
  • правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.

5. В своей деятельности начальник хозяйственного отдела руководствуется:

  • законодательством РФ,
  • Уставом организации,
  • приказами и распоряжениями директора организации,
  • настоящей должностной инструкцией,
  • Правилами внутреннего трудового распорядка организации.

6. Начальник хозяйственного отдела подчиняется непосредственно директору организации.

7. На время отсутствия начальника хозяйственного отдела (командировка, отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное директором организации в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права, обязанности и несет ответственность за исполнение возложенных на него обязанностей.

2. Должностные обязанности начальника хозяйственного отдела

Начальник хозяйственного отдела:

1. Обеспечивает хозяйственное обслуживание и надлежащее состояние в соответствии с правилами и нормами производственной санитарии и противопожарной защиты зданий и помещений, в которых расположены подразделения предприятия, учреждения, организации, а также контроль за исправностью оборудования (лифтов, освещения, систем отопления, вентиляции и др.).

2. Принимает участие в разработке планов текущих и капитальных ремонтов основных фондов (зданий, систем водоснабжения, воздухопроводов и других сооружений), составлении смет хозяйственных расходов.

3. Организует проведение ремонта помещений, осуществляет контроль за качеством выполнения ремонтных работ.

Читать еще:  Унифицированная форма ОП5 — закупочный акт

4. Обеспечивает подразделения предприятия, учреждения, организации мебелью, хозяйственным инвентарем, средствами механизации инженерного и управленческого труда, осуществляет наблюдение за их сохранностью и проведением своевременного ремонта.

5. Организует оформление необходимых документов для заключения договоров на оказание услуг, получение и хранение канцелярских принадлежностей, необходимых хозяйственных материалов, оборудования и инвентаря, обеспечивает ими структурные подразделения, а также ведение учета их расходования и составление установленной отчетности.

6. Контролирует рациональное расходование материалов и средств, выделяемых для хозяйственных целей.

7. Организует прием, регистрацию и необходимое обслуживание делегаций и лиц, прибывших в служебные командировки.

8. Руководит работами по благоустройству, озеленению и уборке территории, праздничному художественному оформлению фасадов зданий, проходных.

9. Организует хозяйственное обслуживание проводимых совещаний, конференций, семинаров и других мероприятий.

10. Выполняет работы по организации табельного учета, рационального питания работников во время обеденных перерывов, составлению графиков отпусков и распорядка рабочего дня.

11. Обеспечивает выполнение противопожарных мероприятий и содержание в исправном состоянии пожарного инвентаря.

12. Принимает меры по внедрению средств связи, вычислительной и организационной техники.

13. Руководит работниками отдела.

14. Соблюдает Правила внутреннего трудового распорядка и иные локальные нормативные акты организации.

15. Соблюдает внутренние правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.

16. Обеспечивает соблюдение чистоты и порядка на своем рабочем месте.

17. Выполняет в рамках трудового договора распоряжения работников, которым он подчинен согласно настоящей инструкции.

3. Права начальника хозяйственного отдела

Начальник хозяйственного отдела имеет право:

1. Вносить на рассмотрение директора организации предложения:

  • по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями,
  • о поощрении подчиненных ему отличившихся работников,
  • о привлечении к материальной и дисциплинарной ответственности подчиненных ему работников, нарушивших производственную и трудовую дисциплину.

2. Запрашивать от структурных подразделений и работников организации информацию, необходимую ему для выполнения своих должностных обязанностей.

3. Знакомиться с документами, определяющими его права и обязанности по занимаемой должности, критерии оценки качества исполнения должностных обязанностей.

4. Знакомиться с проектами решений руководства организации, касающимися его деятельности.

5. Требовать от руководства организации оказания содействия, в том числе обеспечения организационно-технических условий и оформления установленных документов, необходимых для исполнения должностных обязанностей.

6. Иные права, установленные действующим трудовым законодательством.

4. Ответственность начальника хозяйственного отдела

Начальник хозяйственного отдела несет ответственность в следующих случаях:

1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, — в пределах, установленных трудовым законодательством Российской Федерации.

2. За правонарушения, совершенные в процессе своей деятельности, — в пределах, установленных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.

3. За причинение материального ущерба организации – в пределах, установленных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.

Должностная инструкция начальника хозяйственного отдела — образец 2021 года. Должностные обязанности начальника хозяйственного отдела, права начальника хозяйственного отдела, ответственность начальника хозяйственного отдела.

Должностная инструкция по специальности «Начальник АХО»

Вы можете скачать должностную инструкцию начальника АХО бесплатно. Должностные обязанности начальника АХО

_____________________________ (Фамилия, инициалы)

(наименование организации, ее ________________________________

организационно — правовая форма) (директор; иное лицо, уполномоченное

утверждать должностную инструкцию)

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ

НАЧАЛЬНИКА АХО

1. Общие положения

1.1.Настоящая должностная инструкция устанавливает ответственность, права и должностные обязанности начальника АХО _____________________ (далее – «предприятие»).

1.2.На должность начальника АХО назначается лицо с высшим профессиональным образованием и стажем работы по специальности не менее 2 лет или средним профессиональным образованием и стажем работы по специальности не менее 5 лет.

1.3.Начальник АХО принимается на должность и освобождается от нее по приказу директора предприятия.

1.4. Начальник АХО должен знать:

-структуру предприятия и перспективы его развития;

-порядок ведения табельного учета в организации;

-средства связи, вычислительной и организационной техники;

-порядок и сроки составления отчетности;

-постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих органов, касающихся административно-хозяйственного обслуживания предприятия;

-средства механизации ручного труда;

-порядок приобретения оборудования, инвентаря, мебели и канцелярских принадлежностей;

-правила внутреннего трудового распорядка;

-правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты;

-порядок оформления расчетов за услуги;

-основы экономики, организации труда, производства и управления;

1.5.Начальник АХО находится в подчинении у директора предприятия; заместителя директора.

1.6.В случае отсутствия начальника АХО (болезнь, отпуск, командировка, пр.), его обязанности возлагаются на его заместителя (при отсутствии такового на лицо, назначенное в установленном порядке), несущее ответственность за должное их выполнение.

2. Должностные обязанности

Начальник АХО обязан:

2.1.Обеспечивать выполнение противопожарных мероприятий и содержание в исправном состоянии пожарного инвентаря.

2.2.Принимать меры по внедрению средств механизации труда.

2.3.Руководить работниками отдела.

2.4.Организовать проведение ремонта помещений, осуществляет контроль качества выполнения ремонтных работ.

2.5.Обеспечивать подразделения предприятия мебелью, хозяйственным инвентарем, средствами механизации инженерного и управленческого труда, осуществляет наблюдение за их сохранностью и проведением своевременного ремонта.

2.6.Обеспечивать хозяйственное обслуживание и надлежащее состояние в соответствии с правилами и нормами производственной санитарии и противопожарной защиты зданий и помещений, в которых расположены подразделения предприятия, а также контроль исправности оборудования (освещения, лифтов, систем отопления, вентиляции и др.).

2.7.Участвовать в разработке планов текущих и капитальных ремонтов основных фондов организации (зданий, систем водоснабжения, воздухопроводов и др. сооружений), составлении смет хозяйственных расходов.

2.8.Организовать, регистрацию, прием, и необходимое обслуживание делегаций и лиц, прибывших в служебные командировки.

2.9.Руководить работами по благоустройству, озеленению и уборке территории, праздничному художественному оформлению фасадов зданий, проходных и пр.

2.10.Организовать хозяйственное обслуживание совещаний, конференций, семинаров и других мероприятий.

2.11.Организовать оформление необходимых документов для заключения договоров на оказание услуг, получение и хранение канцелярских принадлежностей, необходимых хозяйственных материалов, оборудования и инвентаря, обеспечивать ими структурные подразделения предприятия, а также вести учет их расходования и составлять установленную отчетность.

2.12.Контролировать рациональное расходование материалов и средств, выделяемых для хозяйственных целей.

2.13.Выполнять работу по организации табельного учета, составлению графиков отпусков и распорядка рабочего дня, обеспечению рациональной организации питания работников во время обеденных перерывов.

Начальник АХО вправе:

3.1.Осуществлять взаимодействие с руководителями всех подразделений предприятия по вопросам хозяйственного обслуживания.

3.2.Вносить на рассмотрение директора предприятия и руководителей структурных подразделений предложения по улучшению хозяйственного обслуживания предприятия и его подразделений.

3.3.Подписывать и визировать документы в пределах своей компетенции.

3.4.Требовать от директора предприятия и руководителей подразделений помощи в выполнении своих должностных обязанностей и осуществлении своих прав.

3.5.Вносить на рассмотрение директора предприятия представления о назначении, перемещении и увольнении подчиненных ему работников; предложения об их поощрении или о наложении на них взысканий.

3.6.Сообщать руководителям подразделений предприятия об имеющихся в работе возглавляемых ими подразделений недостатках (перерасход материалов и средств, порча оборудования и инвентаря) и требовать их устранения.

4. Ответственность

Начальник АХО ответственен за:

4.1.Недолжное выполнение или невыполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных данной должностной инструкцией в определенных действующим трудовым законодательством РФ рамках.

4.2.Правовые нарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, — в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством РФ рамках.

4.3.Нанесение материального вреда предприятию в определенных действующим трудовым и гражданским законодательством РФ рамках.

Руководитель структурного подразделения: _____________ __________________

(подпись) (фамилия, инициалы)

С инструкцией ознакомлен,

один экземпляр получил: _____________ __________________

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector