Ukkaskadgel.ru

Документооборот онлайн
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как расторгнуть служебный контракт уволить госслужащего

По окончании временного перевода гражданского служащего ему должна быть предоставлена прежняя работа

perhapzz / Depositphotos.com

Верховный Суд РФ включил в обзор судебной практики дело о признании увольнения с государственной гражданской службы незаконным.

С госслужащей был заключен служебный контракт на неопределенный срок. С ее согласия представитель нанимателя перевел госслужащую на должность главного специалиста на период его отсутствия. Перевод был оформлен приказом. Также с госслужащей был заключен новый срочный служебный контракт. В связи с выходом на службу главного специалиста представитель нанимателя предупредил госслужащую о расторжении срочного служебного контракта по п. 2 ч. 1 ст. 33 Закона о государственной гражданской службе. Тогда госслужащая обратилась к представителю нанимателя с заявлением о назначении ее в порядке перевода на прежнюю должность ввиду окончания срока временного замещения должности главного специалиста. Представитель нанимателя в удовлетворении заявления отказал и уволил гражданку с государственной службы.

Узнайте последние изменения правового регулирования трудовых отношений и кадрового делопроизводства, пройдя обучение по программе повышения квалификации, и получите диплом установленного образца.

Посчитав свое увольнение незаконным, госслужащая обратилась в суд. Суды трех инстанций в удовлетворении требований о признании увольнения незаконным отказали, указав, что с момента назначения в порядке перевода на должность главного специалиста ранее замещаемая госслужащей должность стала вакантной и ее замещение стало возможно любым гражданином России по результатам конкурса. Основания же для перевода на ранее замещаемую ею должность, по мнению судов, отсутствовали, так как Федеральный закон от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» не содержит императивных предписаний, обязывающих представителя нанимателя сохранять за гражданским служащим прежнюю должность и обязывающих перевести гражданского служащего на эту должность по истечении срока действия срочного служебного контракта.

Верховный Суд с такими выводами не согласился и пояснил, что ст. 30 Закона о государственной гражданской службе регламентирует порядок временного перевода гражданского служащего на иную должность в том же государственном органе на период временного отсутствия гражданского служащего, замещающего такую должность, но в названной статье не содержится норм, регулирующих отношения сторон служебного контракта по окончании срока этого временного перевода. В силу ст. 73 Закона о государственной гражданской службе в таком случае подлежат применению положения ч. 1 ст. 72 Трудового кодекса, по смыслу которых по окончании срока временного перевода работника на другую работу ему гарантируется предоставление прежней работы. Также Верховный Суд обратил внимание на то, что судами не было установлено, было ли прекращено в установленном законом порядке действие служебного контракта, заключенного на неопределенный срок, и имелись ли основания для заключения с гражданкой срочного служебного контракта в связи с ее временным переводом.

В итоге решения судов отменены, дело направлено на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

Как расторгнуть служебный контракт уволить госслужащего

Дата публикации 05.02.2016

У государственного служащего истекает срок контракта. О предстоящем увольнении он предупрежден. Можно ли уволить его в связи с истечением срока контракта, если служащий в этот момент находится на больничном?

На основании ст. 73 Федерального закона от 27.07.2004 № 79-ФЗ (далее – Закон № 79-ФЗ) законодательство, содержащее нормы трудового права, применяется к отношениям, связанным с гражданской службой, только в части, которая не урегулирована Законом № 79-ФЗ. Аналогичная норма закреплена в ч. 7 ст. 11 ТК РФ.

Одним из оснований прекращения служебного контракта и увольнения госслужащего с гражданской службы является истечение срока действия срочного служебного контракта (п. 2 ч. 1 ст. 33 Закона № 79-ФЗ).

Согласно ст. 35 Закона № 79-ФЗ срочный служебный контракт расторгается по истечении срока его действия. Об истечении срока и расторжении контракта гражданский служащий предупреждается в письменной форме за семь дней до дня увольнения с гражданской службы (если иное не установлено законом). Срочный служебный контракт, заключенный на время выполнения определенного задания, расторгается после выполнения этого задания.

При этом вопрос о прекращении срочного служебного контракта в период временной нетрудоспособности госслужащего Законом № 79-ФЗ не урегулирован.

Читать еще:  Шпаргалка делопроизводителя Основные документы организации в таблице

Запрет на увольнение работника в период его болезни действует только для случаев расторжения трудового договора по инициативе работодателя (ч. 6 ст. 81 ТК РФ).

Вместе с тем увольнение работника в связи с истечением срока действия трудового договора не относится к случаям увольнения по инициативе работодателя. Это – отдельное основание прекращения трудового договора (п. 2 ч. 1 ст. 77 ТК РФ).

В связи с этим работника, у которого истек срок трудового договора можно уволить и в период временной нетрудоспособности.

Указанные нормы ТК РФ применяются и в отношении госслужащих на основании ст. 73 Закона № 79-ФЗ.

Таким образом, госслужащего, у которого истек срок служебного контракта, также можно уволить, даже если в момент увольнения он находится на больничном. При этом необходимо выплатить госслужащему пособие по нетрудоспособности.

Смотрите также

  • Увольнение
  • Увольнение из-за истечения срока действия трудового договора
  • Можно ли уволить сотрудницу, находящуюся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет, в связи с истечением действия трудового договора?
  • В какой день можно уволить сотрудника, если срок действия его трудового договора истекает в выходные?

Не пропускайте последние новости — подпишитесь
на бесплатную рассылку сайта:

  • десятки экспертов ежедневно мониторят изменения законодательства и судебную практику;
  • рассылка бесплатная, независимо от наличия договора 1С:ИТС;
  • ваш e-mail не передается третьим лицам;

Новости

  • ПОЛУЧИТЕ ПОДАРОК!

Расторжение служебного контракта или трудового договора особо выделяется и в Законе «О государственной гражданской службе», и в Трудовом кодексе Российской Федерации. В зависимости от того, соблюдены ли сторонами требования законодательства или нет, в случае конфликта работник может восстановиться на работе, или получить отказ в удовлетворении своих требований. Действующее законодательство большинство обязанностей в процедуре расторжения возлагает именно на работодателя.

Действия, которые необходимо исполнить работодателю в случае расторжения служебного контракта по инициативе гражданского служащего:

1. Получить от служащего заявление об увольнении.

Заявление служащий подает не менее чем за две недели до даты расторжения служебного контракта. Если в заявлении дата расторжения служебного контракта не указана, то двухнедельный срок исчисляется со следующего дня после подачи заявления. Работнику кадровой службы рекомендуется зарегистрировать такое заявление, чтобы исключить споры по дате увольнения служащего. Например, работник подал заявление об увольнении следующего содержания:

«Прошу расторгнуть служебный контракт и уволить меня с государственной гражданской службы.

20.09.2017 Иванов А.Б. Иванов»

Уполномоченный работник регистрирует заявление и отсчитывает с 21 сентября две недели, 4 октября 2017 года – дата увольнения гражданского служащего.

По соглашению между гражданским служащим и представителем нанимателя гражданский служащий может быть освобожден от замещаемой должности гражданской службы и уволен с гражданской службы ранее указанного срока. В некоторых случаях гражданский служащий вправе требовать увольнения ранее этого срока, например, при увольнении в связи зачислением в организацию, осуществляющую образовательную деятельность, выходом на пенсию, переходом на замещение выборной должности и другими обстоятельствами.

2. Издание приказа о расторжении служебного контракта

3. Ознакомление работника с приказом о расторжении служебного контракта под подпись.

4. В день увольнения с гражданским служащим осуществляется окончательный расчет: выплачивается заработная плата за отработанный период, компенсация за неиспользованный отпуск, производятся иные выплаты в соответствии с действующей в государственном органе системой оплаты труда.

5. В личную карточку Т2ГС вносятся сведения об увольнении.

6. В последний рабочий день работник знакомится с записями, внесенными в личную карточку Т2ГС, и проставляет свою подпись на четвертой странице.

7. В последний рабочий день уполномоченное лицо выдает гражданскому служащему трудовую книжку, другие документы, связанные с гражданской службой и пенсионным обеспечением.

8. В последний рабочий день увольняемому выдается справка о сумме заработной платы, иных выплат и вознаграждений за два календарных года, предшествующих году прекращения работы (службы, иной деятельности) по форме, установленной Приказом Минтруда России от 30.04.2013 г. № 182н. При невозможности вручить справку непосредственно в день прекращения работы (службы, иной деятельности) представитель нанимателя направляет служащему по адресу его места жительства уведомление о необходимости явиться за справкой либо о даче согласия на отправление ее по почте. В случае согласия служащего на отправление справки по почте уволенный служащий уведомляет об этом представителя нанимателя в письменном виде.

Читать еще:  Как написать сопроводительное письмо к коммерческому предложению

9. При расторжении служебного контракта и увольнении с гражданской службы гражданский служащий исключается из реестра гражданских служащих государственного органа.

10. Личное дело гражданского служащего необходимо передать в архив этого государственного органа.

На этом обязательства данного представителя нанимателя прекращаются. Но появляются у нового работодателя такого работника. В соответствии с частью 4 статьи 12 Федерального закона № 273-ФЗ работодатель при заключении трудового или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) с гражданином, замещавшим должности государственной (муниципальной) службы, перечень которых устанавливается нормативными правовыми актами Российской Федерации, в течение двух лет после его увольнения с государственной (муниципальной) службы обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного (муниципального) служащего по последнему месту его службы в порядке, устанавливаемом нормативными правовыми актами Российской Федерации. Данное обязательство также предусмотрено статьей 64.1 ТК РФ.

Поэтому, новому работодателю необходимо выяснить, включена ли должность данного работника в перечень, установленный нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Методические рекомендации по вопросам соблюдения ограничений, налагаемых на гражданина, замещавшего должность государственной или муниципальной службы, при заключении им трудового или гражданско-правового договора с организацией (опубликованные на сайте Минтруда РФ в 16:57, 10.05.2017 г.) предлагают работодателю четыре варианта получения информации:

1. Выяснить у бывшего государственного (муниципального) служащего, включена ли замещаемая (замещаемые) ранее им должность (должности) в перечень, установленный нормативными правовыми актами Российской Федерации.

2. Просмотреть нормативные акты в подпункте 1 пункта 4 указанных Методических рекомендаций.

3. Ознакомиться с данными перечнями в справочно-правовых системах, а также на официальном сайте федерального государственного органа в разделе, посвященном вопросам противодействия коррупции, на официальном сайте органа государственной власти субъекта Российской Федерации и органа местного самоуправления, в котором бывший государственный (муниципальный) служащий проходил государственную (муниципальную) службу.

4. Обратиться с запросом в федеральный государственный орган, органы государственной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления, в которых бывший служащий проходил службу.

В случае установления факта необходимости сообщения о заключенном трудовом договоре работодатель оформляет уведомление по форме и в порядке, установленном Правилами сообщения работодателем о заключении трудового или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) с гражданином, замещавшим должности государственной (муниципальной) службы, перечень которых устанавливается нормативными правовыми актами Российской Федерации, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 21 января 2015 г. № 29. Работодатель вправе самостоятельно определить способ направления сообщения. Учитывая возможность наступления ответственности за неисполнение работодателем рассматриваемого обязательства в установленный срок, направлять такое сообщение необходимо таким способом, чтобы у работодателя имелось подтверждение направления данного сообщения: по почте заказным письмом с уведомлением либо доставлять непосредственно в государственный (муниципальный) орган.

Ведущая рубрики:
Светлана Анатольевна Шнайдер,
доцент кафедры государственной службы
и кадровой политики РАНХиГС, г. Москва

Увольнение государственного служащего в отпуске

Я являюсь государственным служащим, написала заявление об увольнении перед выходом в отпуск (в последний рабочий день перед отпуском). Мой отпуск заканчивается 7 марта. Когда меня должны уволить?

Ответы на вопрос:

Трудовым кодексом предусмотрена возможность выхода в отпуск с последующим увольнением по заявлению работника, в этом случае днем освобождения от замещаемой должности и увольнения считается последний день отпуска. Из Ваших слов не ясно, подавали ли Вы такое заявление.

По общему правилу, Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

Если Вы написали заявление о предоставлении отпуска с последующим увольнением, то 7 марта можете прийти за своими документами и полным расчетом.

В данном случае основания, условия и порядок расторжения контракта с государственным служащим регулируется Федеральным законом от 27.07.2004 г. № 79-ФЗ «О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ».

Читать еще:  Организация делопроизводства и документооборота в организации

Так, согласно статьи 33 Федерального закона № 79-ФЗ установлено, что:

1. Общими основаниями прекращения служебного контракта, освобождения от замещаемой должности гражданской службы и увольнения с гражданской службы являются:

3) расторжение служебного контракта по инициативе гражданского служащего (статья 36 настоящего Федерального закона).

2. Прекращение служебного контракта, освобождение от замещаемой должности гражданской службы и увольнение с гражданской службы оформляются правовым актом государственного органа.

Статьей 36 Федерального закона № 79-ФЗ установлено расторжение служебного контракта по инициативе гражданского служащего

1. Гражданский служащий имеет право расторгнуть служебный контракт и уволиться с гражданской службы по собственной инициативе, предупредив об этом представителя нанимателя в письменной форме ЗА ДВЕ НЕДЕЛИ.

2. В случае, если заявление гражданского служащего о расторжении служебного контракта и об увольнении с гражданской службы по собственной инициативе обусловлено невозможностью продолжения им исполнения должностных обязанностей и прохождения гражданской службы (зачислением в образовательное учреждение профессионального образования, выходом на пенсию, переходом на замещение выборной должности и другими обстоятельствами), а также в случае установленного нарушения представителем нанимателя законов, иных нормативных правовых актов и служебного контракта представитель нанимателя обязан расторгнуть служебный контракт в срок, указанный в заявлении гражданского служащего.

3. До истечения срока предупреждения о расторжении служебного контракта и об увольнении с гражданской службы гражданский служащий имеет право в любое время отозвать свое заявление. Освобождение гражданского служащего от замещаемой должности гражданской службы и увольнение с гражданской службы не производятся, если на его должность не приглашен другой гражданский служащий или гражданин.

4. По истечении срока предупреждения о расторжении служебного контракта и об увольнении с гражданской службы гражданский служащий имеет право прекратить исполнение должностных обязанностей.

5. В ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ исполнения гражданским служащим должностных ОБЯЗАННОСТЕЙ представитель нанимателя по ПИСЬМЕННОМУ ЗАЯВЛЕНИЮ гражданского служащего обязан выдать гражданскому служащему трудовую книжку, другие документы, связанные с гражданской службой и пенсионным обеспечением, и произвести с ним окончательный расчет.

6. При расторжении служебного контракта и увольнении с гражданской службы гражданский служащий исключается из реестра гражданских служащих государственного органа, а его личное дело в установленном порядке сдается в архив этого государственного органа.

7. По соглашению между гражданским служащим и представителем нанимателя гражданский служащий может быть освобожден от замещаемой должности гражданской службы и уволен с гражданской службы ранее срока, указанного в настоящей статье.

8. По письменному заявлению гражданского служащего он освобождается от замещаемой должности гражданской службы и увольняется с гражданской службы после предоставления ему ежегодного оплачиваемого отпуска или после окончания периода его временной нетрудоспособности.

Также согласно статьи 37 Федерального закона № 79-ФЗ установлено, что гражданский служащий в ДЕНЬ освобождения от замещаемой должности гражданской службы и увольнения с гражданской службы ОБЯЗАН сдать служебное удостоверение в подразделение государственного органа по вопросам государственной службы и кадров.

Статья 36 Федерального закона № 79-ФЗ не соответствует статье 80 Трудового кодекса РФ, а также Федеральный закон № 79-ФЗ не устанавливает, как Трудовой кодекс РФ в статьей 84.1., общий порядок оформления прекращения контракта гражданской службы.

Поэтому нормы (статьи) Трудового кодекса РФ в данном случае не могут применяться при расторжении с гражданским служащим контакта на основании статьи 36 Федерального закона № 79-ФЗ.

Если Вы перед выходом в отпуск написали заявление о расторжении с Вами контракта после предоставления Вам оплачиваемого отпуска, то днем расторжения с Вами контракта должен быть последний день оплачиваемого отпуска.

Если Вы перед выходом в отпуск написали заявление о расторжении с Вами контракта без указания после предоставления Вам оплачиваемого отпуска, то с Вами должны расторгнуть контракт на 14 день после даты получения от Вас заявления о расторжении контракта (по аналогии со статьей 80 Трудового кодекса РФ). В данном случае Вам следует помнить о п.5 статьи 36 и о части 4 статьи 37 (о сдаче служебного удостоверение) Федерального закона № 79-ФЗ.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector