Ukkaskadgel.ru

Документооборот онлайн
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ходатайство об истребовании решения о неразрешении въезда на территорию рф. бланк и образец 2021 года

Правовое просвещение

  • Правовое просвещение /
  • Полезные материалы
  • Горячие документы
  • Актуально

Вопрос-ответ

  • Права инвалидов
  • Право на здравоохранение и медицинскую помощь
  • Право на социальное обеспечение
  • Право на защиту материнства и детства
  • Права военнослужащих и призывников
  • Права осужденных и судимых
  • Право на благоприятную окружающую среду
  • Международное право
  • Право на жилище
  • Право на образование
  • Трудовые права

Граждане РФ, за исключением постоянно проживающих за пределами РФ, имеющие иное гражданство либо вид на жительство или иной документ на право постоянного проживания в иностранном государстве, обязаны подать в МВД России соответствующее уведомление (ч. 3 ст. 6 Закона от 31.05.2002 N 62-ФЗ; п. 1 Положения, утв. Указом Президента РФ от 21.12.2016 N 699). Подавать уведомление не нужно, если это предусмотрено международными договорами РФ или федеральными законами.

Примечание. В период до изготовления бланков, печатей и штампов нового образца, но не позднее 31.12.2017 МВД России использует бланки, печати и штампы упраздненной ФМС России (ч. 2 ст. 35 Закона от 03.07.2016 N 305-ФЗ).

Порядок заполнения уведомления

Уведомление заполняется собственноручно или с использованием технических средств на русском языке. В нем указываются:

2) дата и место рождения, адрес места жительства на территории РФ (либо места пребывания, либо места фактического нахождения);

3) реквизиты российского паспорта или иного документа, удостоверяющего личность на территории РФ;

4) реквизиты иностранного паспорта или документа на постоянное проживание в иностранном государстве;

5) дата и основания получения иного гражданства или документа на постоянное проживание.

При заполнении уведомления не допускаются использование сокращений и аббревиатур, зачеркивания и исправления. При необходимости для заполнения отдельных граф могут быть использованы буквы латинского алфавита, при этом должны быть заполнены все поля (ч. 6 ст. 6 Закона N 62-ФЗ; п. п. 5, 6 Порядка, утв. Приказом ФМС России от 28.07.2014 N 450; п. 2 ч. 1 ст. 35 Закона N 305-ФЗ).

Документы, прилагаемые к уведомлению

К уведомлению прилагаются следующие документы (ч. 7 ст. 6 Закона N 62-ФЗ):

— копия паспорта иностранного государства либо иного документа, подтверждающего наличие иного гражданства, и (или) документа на право постоянного проживания в иностранном государстве;

— копия паспорта гражданина РФ или иного документа, удостоверяющего личность указанного гражданина на территории РФ.

К уведомлению в отношении гражданина РФ, не достигшего возраста 18 лет либо ограниченного в дееспособности, прилагаются (п. п. 7, 8 Порядка N 450):

— копия документа, подтверждающего личность законного представителя;

— копия имеющегося у гражданина РФ, в отношении которого подается уведомление, паспорта иностранного государства либо иного документа, подтверждающего наличие иного гражданства, и (или) документа на право постоянного проживания в иностранном государстве;

— копия свидетельства о рождении гражданина РФ, не достигшего возраста 18 лет, либо акта органа опеки и попечительства о назначении опекуна или попечителя.

Если законный представитель подает уведомление в отношении гражданина РФ, не достигшего возраста 14 лет, он предъявляет по выбору копию еще одного документа, например паспорта гражданина РФ, удостоверяющего личность гражданина РФ за пределами РФ; паспорта гражданина РФ родителя, в том числе заграничного, дипломатического или служебного, в который внесены сведения о ребенке; свидетельства о рождении, в котором указаны сведения о гражданстве обоих либо одного родителя (п. 9 Порядка N 450; п. 1 Указа Президента РФ от 13.04.2011 N 444).

Читать еще:  Должностная инструкция швеи

Если уведомление будет подаваться уполномоченным представителем, то к уведомлению также прилагаются:

— копия нотариальной доверенности на уполномоченного представителя;

— копия документа, удостоверяющего личность уполномоченного представителя: паспорта гражданина РФ либо документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина на территории РФ.

Порядок представления уведомления и документов

Уведомление и документы подаются лично гражданином или его законным (уполномоченным) представителем либо направляются почтовым отправлением через организацию федеральной почтовой связи при предъявлении лицом, подающим указанное уведомление, паспорта гражданина РФ или иного документа, удостоверяющего его личность на территории РФ (ч. 5 ст. 6 Закона N 62-ФЗ; п. 3 Порядка N 450).

Уведомление нужно подать в течение 60 дней со дня приобретения иного гражданства или получения документа на право постоянного проживания в иностранном государстве. Гражданин РФ, не подавший уведомление в связи с нахождением за пределами РФ, обязан подать такое уведомление не позднее 30 дней со дня въезда в РФ.

Уведомление подается в МВД России по месту жительства в РФ (при его отсутствии — по месту временного пребывания, а при отсутствии и места жительства, и места пребывания в РФ — по месту фактического нахождения в РФ) (ч. 3, 4, 5 ст. 6 Закона N 62-ФЗ).

Отдельный порядок подачи уведомления не предусмотрен в случае временного нахождения гражданина РФ за рубежом, в том числе через консульские учреждения или дипломатические представительства, находящиеся за рубежом, либо через доверенного представителя на территории РФ.

При приеме уведомления и документов уполномоченное должностное лицо МВД России или работник организации федеральной почтовой связи заполняет отрывную часть бланка уведомления, проставляет на ней свою подпись, заверяет ее печатью МВД России для отдельных категорий документов или оттиском календарного почтового штемпеля организации федеральной почтовой связи соответственно и возвращает гражданину либо его законному (уполномоченному) представителю (п. п. 10 — 12 Порядка N 450).

Нарушение установленного порядка, выразившееся в несвоевременной подаче уведомления, либо в предоставлении в неполном объеме сведений, которые должны содержаться в уведомлении, либо в предоставлении заведомо недостоверных сведений, влечет административный штраф в размере от 500 до 1 000 руб. Неисполнение обязанности по представлению уведомления может повлечь уголовную ответственность в виде штрафа в размере до 200 000 руб. или в размере заработной платы или иного дохода за период до одного года либо обязательных работ на срок до 400 часов (ст. 19.8.3 КоАП РФ; ст. 330.2 УК РФ).

Одним из основных документов, позволяющих пересечь государственную границу иностранного государства, является виза.

Поэтому, если на дату начала путешествия виза не получена или в ее выдаче отказано, туристическая поездка не состоится.

Последствия для туриста будут зависеть от обстоятельств и причин неполучения визы:

— по независящим от сторон причинам (усмотрение консульства);

Читать еще:  Когда можно шуметь в московской квартире, в том числе во время ремонта?

— по вине туриста;

— по вине турагента.

Неполучение визы по независящим от сторон причинам

Следует помнить, что консульства являются органами власти иностранного государства и могут отказать в выдаче визы без объяснения причин даже в тех случаях, когда все необходимые документы были представлены в срок. Если причина отказа в получении визы не зависела ни от туриста, ни от турагента, применяются положения п. 3 ст. 781 ГК РФ.

Согласно указанным нормам закона при невозможности оказать услуги по обстоятельствам, за которые ни одна из сторон не отвечает, турист обязан оплатить фактически понесенные расходы.

Таким образом, турист вправе претендовать на возврат оплаченной по договору суммы за вычетом денежных средств, перечисленных туроператором поставщикам услуг — отелям, авиаперевозчикам и т.д. Эти расходы должны быть документально подтверждены. Формальных требований к подтверждению расходов не существует. Оценка доказанности расходов — прерогатива самого потребителя, а в случае несогласия потребителя — суда. Как правило, в состав доказательств включаются договоры туроператора с поставщиками, счета на оплату услуг, платежные поручения, авиабилеты, ваучеры, письма партнеров.

Неполучение визы по вине самого туриста

В ряде случаев отказывают в выдаче визы по вине самого туриста. Это возможно, например, при некорректном или неверном заполнении анкеты, недостаточности предоставленных документов или при наличии неточности в них, в случае неверно указанных данных и т.д. Одна из самых частых причин отказов — представление недостоверной информации о месте работы и размере заработной платы. Консульство использует различные возможности для проверки такой информации и в случае сомнений в ее достоверности отказывает в выдаче визы. Обратите внимание! Если причиной отказа в получении визы послужили действия самого туриста, то в соответствии с п. 2 ст. 781 ГК РФ он будет обязан оплатить услуги турагента в полном объеме. Это означает, что у туриста нет оснований рассчитывать на возврат денежных средств. Нужно учитывать, что в рассматриваемых двух случаях турфирма может удержать деньги лишь при условии, что доказано надлежащее исполнение ею всех обязательств, направленных на получение визы, — информирование туриста о перечне необходимых документов, а также совершение всех необходимых действий.

Неполучение визы по вине турагента

Еще одна причина отказа в получении визы — действия или бездействие турагента.

Обычно нарушения со стороны турагента выражаются в непредставлении туристу информации по вопросам оформления визы либо в действиях, которые привели к непредставлению визы (ст. 14 Закона от 24.11.1996 N 132-ФЗ). Например, турагент может не проинформировать туриста в полной мере о необходимом перечне представляемых в консульство документов либо не соблюсти срок, предусмотренный консульством, для подачи документов. В подобных случаях могут применяться положения ст. ст. 12, 28, 29 Закона от 07.02.1992 N 2300-1, согласно которым исполнитель (турагент) обязан не просто вернуть все оплаченные по договору денежные средства, но и возместить убытки потребителя.

К дополнительным убыткам туриста могут быть отнесены расходы на проезд из города проживания туриста к месту начала несостоявшегося путешествия (например, перелет из региона в Москву в аэропорт отправления), расходы по повторной оплате поездки, когда виза уже была все-таки получена, и т.д.

Читать еще:  Должностная инструкция шефповара ресторана профстандарт

Ходатайство об истребовании копии межевых дел

Истец просит истребовать у ответчика копии межевых дел соседних участков, которые граничат со спорным участком.

В Малоярославецкий районный суд Калужской области

Истец: ________________________________
Адрес: ________________________________

Ответчик: МАЛОЯРОСЛАВЕЦКАЯ РАЙОННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА «МАЛОЯРОСЛАВЕЦКИЙ РАЙОН»
Адрес: ________________________________

Третье лицо: Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Калужской области
Адрес: _______________________________

Ходатайство об истребовании доказательств

В Вашем производстве находится гражданское дело по моему иску об определении границ земельного участка.
Так в соответствии со статья 55 ГПК РФ доказательствами по делу являются полученные в предусмотренном законом порядке сведения о фактах, на основе которых суд устанавливает наличие или отсутствие обстоятельств, обосновывающих требования и возражения сторон, а также иных обстоятельств, имеющих значение для правильного рассмотрения и разрешения дела. Эти сведения могут быть получены из объяснений сторон и третьих лиц, показаний свидетелей, письменных и вещественных доказательств, аудио- и видеозаписей, заключений экспертов. Доказательства, полученные с нарушением закона, не имеют юридической силы и не могут быть положены в основу решения суда.
Доказательства представляются сторонами и другими лицами, участвующими в деле. Суд вправе предложить им представить дополнительные доказательства. В случае, если представление необходимых доказательств для этих лиц затруднительно, суд по их ходатайству оказывает содействие в собирании и истребовании доказательств.
В ходатайстве об истребовании доказательства должно быть обозначено доказательство, а также указано, какие обстоятельства, имеющие значение для правильного рассмотрения и разрешения дела, могут быть подтверждены или опровергнуты этим доказательством, указаны причины, препятствующие получению доказательства, и место нахождения доказательства. Суд выдает стороне запрос для получения доказательства или запрашивает доказательство непосредственно. Лицо, у которого находится истребуемое судом доказательство, направляет его в суд или передает на руки лицу, имеющему соответствующий запрос, для представления в суд.

На основании вышеизложенного прошу:
Истребовать у ответчика копии межевых дел соседних участков, которые граничат со спорным участком.
Истребовать у ответчика имеющиеся правоустанавливающие документы на земельные участки, граничащие со спорным земельным участком.
Истребовать в ФГУ ЗКП по Калужской области отдела по Малоярославсому району кадастровую карту квартала, межевой план квартала, топографическую сьемку квартала.

«____» ___________ 2014 года _______________________________

КАК РЕШИТЬ ЮРИДИЧЕСКУЮ ПРОБЛЕМУ ЗА 3 ШАГА

КАК РЕШИТЬ ЮРИДИЧЕСКУЮ ПРОБЛЕМУ ЗА 3 ШАГА

Заполните форму обратной связи. По возможности подробно простыми словами опишите ваш вопрос. Для письменного ответа укажите обратный адрес вашей электронной почты.

В течении дня юрист ответит вам на почту с разъяснением ситуации и рекомендациями что делать дальше. В окончательных рекомендациях юрист сообщит вам какие документы нужно составить и их получателей.

После получения от нашего юриста списка необходимых документов зайдите на наш бесплатный архив юридических документов и найдите вам нужный. Вставьте персональные данные, почтовые реквизиты, адрес получателя и отправляйте по назначению.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты