Ukkaskadgel.ru

Документооборот онлайн
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ходатайство о запрете регистрационных действий. образец заполнения и бланк 2021 года

Образец заполнения формы по КНД 1150026

Форма по КНД 1150026 — это заявление о прекращении ИП деятельности, в отношении которой он применял патентную систему налогообложения. Подается в ФНС в течение 10 календарных дней после наступления события.

В каких случаях подают заявление о прекращении деятельности на ПСН

Индивидуальный предприниматель, который применяет патентную систему налогообложения (ПСН), вправе прекратить действие патента досрочно в случае:

  • утраты права на применение ПСН (статья 346.45 НК РФ);
  • прекращения ведения деятельности, на которую приобретен патент.

Утрата возможности применять ПСН возникает, если у ИП:

  • реализованы в розницу товары, которые нельзя продавать на ПСН;
  • средняя численность наемных работников превысила 15 человек;
  • доходы с начала календарного года превысили 60 млн рублей.

При прекращении деятельности на патенте ИП обязан известить органы ФНС о прекращении патента. Для этого направляется заявление по форме № 26.5-4 (по КНД 1150026) в течение 10 календарных дней со дня прекращения ведения деятельности, на которую его выдавали. Оно подается в тот налоговый орган, где ИП состоит на учете в качестве плательщика ПСН. Предусмотрена возможность направления документа на бумаге или в электронном формате.

Добровольно отказаться от патента до окончания его срока действия ИП не вправе, если он заявил о прекращении деятельности, то он обязан ее прекратить. За фиктивные и недостоверные сведения налоговики вправе привлечь ИП к ответственности, вплоть до уголовной, если его действия повлекли получение необоснованной налоговой выгоды.

Какой бланк заявления по КНД 1150026 использовать в 2021 году

С 23.01.2021 применяется бланк заявления о прекращении деятельности на ПСН (форма 1150026), утверждённый приказом ФНС от 04.12.2020 № КЧ-7-3/882. Электронный формат утвержден приказом ФНС от 18.01.2021 № ЕД-7-3/11. Этими же приказами утвержден бланк по КНД 1150025 при утрате возможности применения ПСН.

Обратите внимание, что скачать форму по КНД 1150026 в xls в новом варианте не получится, ФНС разработала его только в машинозаполняемом формате .pdf. Электронный формат позволяет заполнить документ в бухгалтерских и других программах для администрирования.

Порядок и образец заполнения заявления 1150026 по КНД

Бланк занимает один лист и содержит минимум информации. Заполнение заявления о прекращении деятельности на патенте по ЕНД 1150026 начинается с указания фамилии, имени и отчества индивидуального предпринимателя. Каждое слово пишется в новой строчке:

Далее указываем номер и дату получения патента и дату, с которого прекращена деятельность, на осуществление которой его оформили в налоговой.

В конце ИП заверяет указанные данные своей подписью, ставит дату и указывает контактный номер телефона. Обратите внимание, что дублировать ФИО не требуется, личные данные указывают только в случае, если заявление сдает в ИФНС представитель предпринимателя.

При сдаче формы на бумаге, ее распечатывают в двух экземплярах, на одном из которых ИФНС делает отметку о получении.

Как заполнить заявление на регистрацию автомобиля в ГИБДД: образец

Правильно оформленное заявление на регистрацию машины в ГИБДД – залог быстрой постановки автомобиля на учет. Часто автовладельцы допускают грубые ошибки при заполнении формы бланка или предоставляют в уполномоченные органы вовсе не тот документ. Рассказываем, где скачать заявление на регистрацию авто и как его правильно заполнить.

Содержание

  • Какие документы нужны для заполнения бланка
  • Как заполнить заявление: пошаговая инструкция
  • Не забудьте проверить автомобиль перед регистрацией в ГИБДД

Какие документы нужны для заполнения бланка

Для заполнения заявления на регистрацию машины в ГИБДД понадобятся следующие документы:

  • документ, удостоверяющий личность (паспорт);
  • паспорт транспортного средства;
  • бланк заявления на постановку на учет автомобиля.

При подаче заявление в ГИБДД также понадобятся квитанция об оплате госпошлины, договор купли-продажи авто, страховка ОСАГО.

Заявление на постановку авто на учет может заполнять, как сам собственник, так и его представитель по доверенности.

Заявление представляет собой лист формата А4, который заполняется с двух сторон. Если вы заполняете данные при помощи компьютера, распечатать готовый документ нужно на одном листе, а не на двух.

Скачать бланк и образец заявления регистрации автомобиля в ГИБДД можно ниже.

Читать еще:  Как делится имущество при наследовании по закону?

Бланка заявления на регистрацию можно получить непосредственно ГИБДД при обращении. Там же вам предоставят образец заполнения. Кроме того, заполнить бланк и записаться на прием в ГИБДД можно с помощью портала Госуслуги.

Если в отношении владельца возбуждено исполнительное производство, ГИБДД может наложить ограничения на автомобиль и отказать в регистрации. Бывают ситуации, когда судебные приставы направили документы на арест автомобиля в ГИБДД, но на момент сделки автоинспекция не успела получить эти документы или внести данные о запрете в базу. Новый владелец покупает юридически чистый автомобиль, а на следующий день у ТС появляются запреты. Пока старый собственник не погасит долги, новый владелец не сможет зарегистрировать машину в ГИБДД.

Поэтому еще до того, как покупать авто, проверьте владельца авто через специальный сервис. Из отчета вы узнаете, есть ли у продавца, помимо долгов и исполнительных производств, проблемы с законом, действителен ли его паспорт и проч. Посмотреть пример отчета

Как заполнить заявление: пошаговая инструкция

Чтобы оформить документы в надлежащей форме, следуйте инструкции:

Ходатайство о запрете регистрационных действий

Обеспечение иска

В гражданском праве существует понятие презумпции вины ответчика. Это означает, что истец, обратившийся с иском в судебную инстанцию, будет считаться правым до тех пор, пока в суде не будет доказано обратное.

Таким образом, заявляя материальные исковые требования, истец, в силу презумпции своей правоты, может просить об обеспечении иска, которое позволит ему при получении положительного для него решения, свести к минимуму возможность неисполнения решения.

В качестве обеспечительных мер могут применяться:

  • арест имущества;
  • запрет регистрационных действий в отношении имущества;
  • арест банковских счетов и запрет банковских операций по счетам ответчика;
  • запрет на осуществление определенных действий, например, составлять завещание или дарственную;
  • запрет пользоваться имуществом по искам об истребовании имущества из чужого незаконного владения;
  • запрет передавать имущество в аренду;
  • запрет на исполнение другого решения суда в отношении того же имущества (ст. 140 ГПК РФ).

По большому счету, арест имущества включает в себя все остальные виды ограничений, в том числе, и запрет регистрационных действий. Однако если истца беспокоят именно регистрационные действия, он может просить о наложении только этого узкого ограничения.

Регистрационные органы

Ходатайство истца о запрете регистрационных действий должно содержать сведения о том, в какой именно государственный орган следует направить определение о запрете. Выбор органа при этом будет зависеть от сути исковых требований. Например:

  • регистрационные действия по объектам недвижимости осуществляет Росреестр;
  • регистрационные действия по транспорту осуществляет ГИБДД;
  • регистрационные действия по водному транспорту осуществляет ГИМС.

Основания для ходатайства

Существует мнение, что просьба об аресте имущества должна быть обоснована тем, что у истца есть основания предполагать умысел ответчика сокрыть свое имущество с целью сделать невозможным исполнение взыскания. Это не так.

Ходатайствовать о наложении ареста – это бесспорное право истца и ничего ему обосновывать не нужно, достаточно лишь указать, что арест необходим с целью дальнейшего беспроблемного исполнения решения суда.

Однако если у истца есть доказательства того, что ответчик продает свое имущество или пытается его продать, то в ходатайстве можно на это сослаться. Также можно приложить источник доказательств, например, объявление в газете о продаже квартиры или автомобиля.

Подача ходатайства

Существуют три процессуальных стадии, в течение которых истец может заявить ходатайство о запрете регистрационных действий:

  • одновременно с подачей иска. В этом случае просить о запрете можно как в самом тексте искового заявления, так и отдельным документом, приложенным к исковому заявлению;
  • в процессе судебного разбирательства. В этом случае ходатайство может быть заявлено либо непосредственно в судебном заседании, либо вне судебного заседания. В судебном заседании ходатайство может быть заявлено как в письменном, так и в устном виде. Письменное ходатайство будет приобщено к материалам уголовного дела, а устное ходатайство — внесено в протокол судебного заседания. Вне судебного заседания ходатайство может быть подано только в письменном виде, через канцелярию суда;
  • в процессе исполнения решения суда. В этом случае ходатайство подается судебному приставу.
Читать еще:  Как получить инвестиционный вычет по НДФЛ?

Судьба ходатайства

Если ходатайство заявляется в иске или в процессе судебного разбирательства, суд обязательно вынесет это ходатайство на обсуждение в судебном заседании.

В процессе обсуждения суд выяснит мнение сторон и других участников процесса по существу заявленного ходатайства, после чего вынесет определение. Как правило, ходатайства об обеспечительных мерах всегда удовлетворяются.

Вынесенное определение направляется в регистрирующий орган, который внесет в регистрационные записи сведения о запрете. Обычно суд самостоятельно направляет определение по месту назначения. Но вполне возможен вариант, при котором суд передаст копию определения истцу, а тот, в свою очередь, отнесет его в нужный регистрационный орган.

В случае вынесения положительного для истца решения запрет остается в силе до полного исполнения решения. В случае отказа в иске запрет отменяется одновременно с вынесением решения.

Содержание ходатайства

Не следует слишком увлекаться, составляя ходатайство, поскольку это очень простой и очень конкретный документ, не нуждающийся в ссылках на действующее законодательство.

Оптимально будет составить ходатайство по следующей схеме: наименование судебной инстанции;

  1. ФИО и адрес истца;
  2. наименование дела, находящегося в производстве суда;
  3. наименование имущества, в отношении которого истец просит о запрете регистрационных действий;
  4. причина, по которой истец просить применение обеспечительных мер. Будет вполне достаточно указать, что просьба о запрете связана с обеспечением исполнения решения;
  5. дата и подпись истца.

В дальнейшем в процессе рассмотрения иска истец имеет право подачи дополнительных ходатайств обеспечительного характера, а ответчик имеет право просить об отмене запрета.

Ходатайство о запрете регистрационных действий. образец заполнения и бланк 2021 года

Уважаемый посетитель сайта!

На странице «Обратной связи» Вы можете задать вопрос, высказать свои замечания, пожелания или комментарии о продуктах и услугах, предоставляемых Газпромбанком.

При использовании формы обратной связи, пожалуйста, корректно указывайте в полях, обязательных для заполнения (*), Ваше имя, email, номер телефона, а также тему, подходящую для Вашего сообщения.

Это позволит сотруднику Банка связаться с Вами для предоставления наиболее полного ответа на Ваш вопрос.

Для получения письменного ответа, пожалуйста, ознакомьтесь со способами направления Вашего обращения в разделе «Письменные ответы».

Сроки рассмотрения обращений временно увеличены.

Если Вы хотите получить письменный ответ, направьте Ваше обращение почтовым отправлением по адресу:

Оформите Ваше обращение в ближайшем отделении Банка.

Пример оформления обращения

(Операция, инициированная без ведома или согласия держателя карты, в результате которой Держателем карты не было получено никаких товаров, услуг или наличных денежных средств)

1. Заблокируйте карту одним из доступных способов (не уверены в том, что операция несанкционированная – заблокируйте при помощи отсылки с телефона SMS сообщения или через приложение «Телекард» — только в этом случае Вы сможете в любой момент разблокировать карту без личного обращения с заявлением в Банк)

2. Постарайтесь вспомнить:

  • Не является ли спорная операция списанием по транзакции, совершенной Вами ранее.
  • Не давали ли Вы кому-нибудь разрешение на проведение спорной операции или на использование реквизитов карты для регистрации сервисов.
  • Не является ли операция следствием ранее оформленных Вами обязательств (в виде подтверждения согласия с условиями предоставления платных сервисов при регистрации на сайтах, в виде оговорок об автоматически инициируемых платежах за продление подписок, в виде оплаты услуг по ранее оформленным договорам с гарантией оплаты по карте и т.п.).

3. Не позднее дня, следующего за днем получения от Банка сообщения об операции:

В случае если несанкционированные операции были проведены по неутраченной карте:

  • Обратитесь в любое удобное для Вас отделение Банка.
  • Заполните соответствующее письменное «Заявление о несанкционированной операции (мошенничество)».
  • Сдайте карту в Банк, заполните «Заявление об утрате/блокировке Банковской карты» и «Заявление на перевыпуск Банковской карты» со ссылкой на несанкционированные операции по неутраченной карте.

В случае если несанкционированные операции были проведены по утраченной карте:

  • Обратитесь в любое удобное для Вас отделение Банка.
  • Заполните соответствующее письменное «Заявление о несанкционированной операции (мошенничество)», «Заявление об утрате/блокировке Банковской карты» , «Заявление на перевыпуск Банковской карты» .

4. При невозможности личного обращения в Банк в указанный срок допускается:

Соответствующее обращение через страницу «Обратной связи» с прикреплением сканированной копии соответствующего подписанного Вами заявления.

Читать еще:  § 2 Условия вынесения заочного решения

Будьте готовы к тому, что в процессе рассмотрения Вашего заявления от Вас может потребоваться предоставление подтверждения факта обращения в правоохранительные органы, а также иных документов для проведения расследования и установления факта непричастности к операциям.

( Повторное списание по совершенной операции, списание по операции, которая завершилась неуспешно, списание по операции, по которой в установленные сроки не был получен заказанный товар/услуга и т.п.):

1. Постарайтесь урегулировать спорную ситуацию непосредственно с торгово-сервисным предприятием, сохраняя копии документов, подтверждающих совершение попытки урегулирования (переписки с продавцом, скриншоты сообщений через форму обратной связи на сайте организации и т.п.)

Если урегулировать спорную ситуацию не удалось:

2. Обратитесь в любое удобное для Вас отделение Банка.

3. Заполните соответствующее письменное «Заявление о спорном списании (не мошеннические операции)» или «Заявление о неуспешной операции в банкомате» с приложением заявления в свободной форме с изложением обстоятельств спорной ситуации.

4. Представьте документы (для ошибочных операций в торгово-сервисных предприятиях):

  • Подтверждающие неуспешное проведение операции, факт отмены услуги, возврата товара и т.п.
  • Подтверждающие попытки урегулирования спорной ситуации непосредственно с торгово-сервисным предприятием.

ВАЖНО! Сохраняйте в течение 6 месяцев с даты совершения операций все документы по операциям с использованием основной и дополнительных карт (реквизитов карт), а также документы, подтверждающие оплату наличными или иным способом после неуспешной попытки оплаты с использованием карты (реквизитов карты).

Сроки подачи заявления:

  • Невыполнения торгово-сервисным предприятием своих обязательств по доставке/предоставлению заранее оплаченных товаров/услуг.
  • Невыполнения торгово-сервисным предприятием обязательств по возврату средств за отмененные услуги или возвращенные товары

До истечения последнего рабочего дня месяца, следующего за месяцем, в котором была намечена дата доставки товаров/предоставления услуг, осуществлен возврат товара/отказ от услуг или намечена дата возврата средств.

2. В остальных случаях:

до истечения последнего рабочего дня месяца, следующего за месяцем отражения операции по счету карты.

Уважаемые Клиенты и Заявители!

В случае получения Вами уведомления от Банка ГПБ (АО) о принятии решения об отказе в проведении операции или об отказе в заключении (о расторжении) договора банковского счета (вклада) и несогласии с принятым Банком решением Вы вправе:

  • обратиться в отделение Банка с письменным заявлением, форму которого можно получить у работника операционного офиса, с приложением оригиналов или копий документов, перечень которых поименован в указанном заявлении;
  • направить заявление с приложением оригиналов или копий документов, перечень которых поименован в указанном заявлении, через отделения Почты России;
  • заполнить и подписать форму заявления и направить ее сканированную копию через страницу «Обратной связи» на официальном сайте Банка с приложением копий документов, перечень которых содержится в указанном заявлении.

Форма заявления для клиентов — физических лиц
Форма заявления для клиентов — юридических лиц

В случае, если в результате принятия Банком в течении года 2 и более решений об отказе в проведении операции был расторгнут договор банковского счета (вклада), то в Банк подается заявление об устранении оснований, в соответствии с которыми ранее были приняты решения об отказе в выполнении распоряжений клиента о совершении операций.

Будьте готовы к тому, что в процессе рассмотрения Вашего заявления от Вас может потребоваться предоставление дополнительных документов для рассмотрения Вашего заявления и принятия Банком решения об устранении или невозможности устранения оснований, по которым ранее было принято решение об отказе в проведении операции или об отказе в заключении договора банковского счета (вклада).

Срок рассмотрения заявления – 10 рабочих дней с момента получения
Банком заявления и всех необходимых для его рассмотрения документов (их копий).

Обращаем Ваше внимание на то, что в ходе рассмотрения заявления связь с Вами будет осуществляться тем способом, который Вы указали в соответствующем заявлении.

Сведения и документы об отсутствии оснований для принятия решения об отказе в проведении операции или об отказе в заключении (о расторжении) договора банковского счета (вклада) предоставляются только в ту кредитную организацию, которая использовала право об отказе.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты