Ukkaskadgel.ru

Документооборот онлайн
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Дополнительное соглашение на возложение обязанностей скачать 2021

Дополнительное соглашение о возложении дополнительных обязанностей на комиссионера по договору комиссии на реализацию пиломатериалов

Тип документа: Соглашение

Для того, чтобы сохранить образец этого документа себе на компьютер перейдите по ссылке для скачивания.

Размер файла документа: 6,9 кб

Бланк документа

Скачать образец документа

ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ N ____

к Договору комиссии N ____ от «__»_________ ____ г.

о возложении дополнительных обязанностей на Комиссионера

«__»___________ ____ г.

_______________, именуем__ в дальнейшем «Комитент», в лице _____________, действующего на основании _______________, с одной стороны, и ______________, именуем__ в дальнейшем «Комиссионер», в лице _______________, действующего на основании ________________, с другой стороны, договорились о нижеследующем:

1. По настоящему Дополнительному соглашению Комитент поручает, а Комиссионер принимает на себя обязанность:

1.1. Заключить от своего имени в ____________ ____ г. договора купли-продажи со следующими продавцами пиломатериалов:

1.2. Осуществить все расчеты по этим договорам.

1.3. Заключить от своего имени в _____________ договор с _____________ для обеспечения складирования, пакетирования, маркировки, подготовки к погрузке в вагон закупленных пиломатериалов, а также для организации погрузочно-разгрузочных работ, заказа и оформления ж/д вагонов и осуществления отправки ж/д вагонов со станции _______________ в адрес станции ________________.

1.4. Руководствоваться в своих действиях Договором комиссии N ______ от «__»_________ ____ г.

2. Стоимость пиломатериалов, приобретаемых Комиссионером для Комитента, не должна быть выше __________________.

3. Общая стоимость пиломатериалов, приобретаемых Комиссионером по поручению Комитента, составляет __________________.

4. Приобретаемые пиломатериалы должны соответствовать ГОСТу ____________, а также следующей спецификации — _________________.

Пиломатериалы поставляются ______________________.

Размер пиломатериалов указан для влажности ___________.

Пиломатериалы с влажностью более ___% должны поставляться с припусками на усушку: ____________________.

Размеры пакетов и пакетирование должны соответствовать ________________. Размер пакетов — __________________.

5. Стоимость услуг, перечисленных в п. 1.3 настоящего Дополнительного соглашения, предоставляемых фирмой ___________, не должна превышать ________________.

6. Расходы Комиссионера, подтвержденные первичной документацией, в обеспечение данных закупок ориентировочно должны составлять ____ (_________) рублей.

7. Вознаграждение Комиссионера по Договору комиссии N ___ от «___»_________ ____ г. составляет _____ (_________) рублей.

8. Комитент обязуется:

8.1. Перечислить на расчетный счет Комиссионера не позднее ________ сумму в размере _____ (________) рублей для приобретения Комиссионером вышеуказанных пиломатериалов, оплаты других расходов Комиссионера, а также выплаты ему вознаграждения.

8.2. Руководствоваться в своих действиях Договором комиссии N _______ от «__»_________ ____ г.

9. Данное Дополнительное соглашение является неотъемлемой частью Договора комиссии N от «__»_________ ____ г.

10. Данное Дополнительное соглашение вступает в силу с момента его подписания стонами или надлежаще уполномоченными на то представителями сторон.

11. Настоящее Дополнительное соглашение составлено в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для каждой из сторон.

Возложение обязанностей главного бухгалтера на генерального директора

  • Как возложить обязанности главного бухгалтера на директора — образец приказа
  • Возложение обязанностей директора на главного бухгалтера
  • Исполняющий обязанности директора по совмещению
  • Назначение временно исполняющего обязанности гендиректора
  • Итоги

Как возложить обязанности главного бухгалтера на директора — образец приказа

Согласно ст. 6, 7 закона «О бухгалтерском учете» № 402-ФЗ от 06.12.2011, руководитель предприятия лично отвечает за ведение бухгалтерского учета. Принимая во внимание вид и характер деятельности предприятия, его размеры и форму собственности, а также организационно-правовую форму и принадлежность капитала, он может выбрать любой удобный способ ведения учета:

  • Организовать структурное подразделение для ведения бухучета.
  • Утвердить должность бухгалтера в штатном расписании.
  • Заключить договор со специализированной организацией на ведение бухгалтерского учета.
  • Самостоятельно исполнять обязанности бухгалтера.

Главный бухгалтер предприятия назначается на должность приказом директора и подчиняется только ему. Приказ должен быть оформлен на фирменном бланке и содержать все учредительные реквизиты (название организации, ИНН, КПП, ОГРН, юридический адрес).

Если директор имеет право и считает возможным принять на себя ведение бухгалтерского учета, ему необходимо также издать соответствующий приказ по организации:

Читать еще:  Должностные обязанности инженера ПТО производственнотехнического отдела примеры

Если бухгалтер на предприятии есть, то на время его отсутствия необходимо возложить обязанности по ведению бухгалтерского учета на другого сотрудника. Это можно оформить приказом на исполнение обязанностей или совмещение должностей.

Если на предприятии нет сотрудника, который мог бы справиться с такой должностью, и кроме директора передать обязанности главного бухгалтера некому, издается приказ на совмещение директором этих должностей. Кроме этого, оформляется дополнительное соглашение к трудовому договору, где уточняется срок совмещения, размер дополнительной оплаты за него и причина отсутствия бухгалтера.

РАЗЪЯСНЕНИЯ от «КонсультантПлюс»:
В штате ООО (УСН) есть единственный бухгалтер, не являющийся главным. Вправе ли генеральный директор возложить обязанности главного бухгалтера на себя, оставив при этом в штате бухгалтера организации? Читайте ответ в справочно-правовой системе К+.

Образец приказа о возложении обязанностей главного бухгалтера на директора при совмещении выглядит так:

Скачать образец

Возложение обязанностей директора на главного бухгалтера

Случаются ситуации, когда кому-то в организации необходимо исполнять роль директора во время его длительного отсутствия. Если на предприятии есть должность заместителя директора, тогда не требуется оформления каких-либо документов, так как этот вопрос решается согласно должностной инструкции заместителя.

Но если в штатном расписании нет должности заместителя руководителя, то обязанности директора могут быть возложены на другого сотрудника. Чаще всего этими полномочиями наделяется главный бухгалтер организации. В этом случае обязательно составляется дополнительное соглашение к трудовому договору, где конкретизируются все передаваемые полномочия.

Возложение обязанностей директора на главного бухгалтера или любого другого сотрудника предприятия может происходить по следующим сценариям:

  • совмещение двух должностей, если претендент удовлетворяет требованиям закона «О бухгалтерском учете» для совмещения;
  • перевод на должность руководителя временно.

Исполняющий обязанности директора по совмещению

Для совмещения должностей или перевода работника на другую должность требуется письменное согласие работника. В приказе указываются: срок совмещения, передаваемые полномочия и размер вознаграждения за совмещение должностей. В интересах работника продублировать приказ дополнительным соглашением к трудовому договору. Такое соглашение может пригодиться когда-нибудь при смене работы и подтверждении опыта работы на руководящем посту.

Лицо, исполняющее обязанности генерального директора, должно иметь доверенность на право руководства текущей деятельностью и представления интересов организации. Оно может быть назначено учредителями в том случае, когда должность директора вакантна. При назначении нового руководителя совместитель, представлявший интересы предприятия в лице исполняющего обязанности директора, продолжает работу в своей основной должности.

Назначение временно исполняющего обязанности гендиректора

При временном переводе работника на должность руководителя работник освобождается от своих прежних обязанностей на период перевода. В этом случае обязательно нужно составлять и дополнительное соглашение к трудовому договору, и приказ о переводе по унифицированной форме № Т-5.

Временно исполняющий обязанности генерального директора может быть назначен на период отпуска, командировки или болезни руководителя. Срок его полномочий четко определен. На время работы в должности ему обязательно выдается доверенность руководителя.

Как оформить перевод по всем правилам, смотрите в статье «Приказ о переводе работника на другую должность — образец».

Итоги

Для того чтобы рабочий процесс на предприятии шел своим чередом в отсутствии должностных лиц, необходимо своевременно передавать их полномочия компетентным сотрудникам. Для этого необходимо вовремя и грамотно оформлять кадровую документацию.

Дополнительные обязанности

Возможно ли наложение дисциплинарного взыскания на сотрудника, исполняющего дополнительные обязанности по другой должности, если нарушение допущено при исполнении дополнительных обязанностей. Дополнительные обязанности были возложены приказом.

В трудовом договоре написано, что должностные обязанности в соответствии с должностной инструкцией. Если локальным актом предусмотрены дополнительные обязанности, значит нужно дополнительное соглашение о внесении изменений в должностную инструкцию?

Обязательно ли нужно составлять дополнительное соглашение к трудовому договору, или писать согласие на дополнительные обязанности во время отпуска, или достаточно подписать с приказом ознакомлен если есть приказ, что возложены обязанности?

Читать еще:  Как расторгнуть брак?

Ситуация складывается таким образом, на период отпуска руководителя, я принимаю его обязанности на себя и являюсь и.о. руководителя! У моего руководителя ненормированный рабочий день за который ему установлено 6 дополнительных дней отпуска. Вопрос — имею ли право на дополнительные дни за период и.о руководителя, на меня оформляется приказ и дополнительное соглашение на период возложения обязанностей на меня.

Обязательно ли нужно составлять дополнительное соглашение на заместителя к трудовому договору, или писать согласие заместителю на дополнительные обязанности на замещение на время отпуска другого работника или достаточно подписать, с приказом ознакомлен если есть приказ, что возложены обязанности?

Работодатель возложил в прошлом году дополнительные обязанности. В этом году условия работы по основному месту работы изменились и приходится намного больше работать, как отказаться от дополнительных обязанностей.

Если в трудовом договоре у начальника хозотдела не прописана обязанность выполнение функции ведения охраны труда. А в должной инструкции прописано. Как быть? И должны ли оплачиваться дополнительные обязанности?

Исполнение обязанностей вакантной должности было возложено дополнительным соглашением. Принят на вакантную должность на постоянной основе другой человек. Надо ли дополнительное соглашение с исполняющим обязанности, чтобы вернуть его к прежней должности?

Работаю инженером по эксплуатации зданий и сооружений в муниципальном образовательном учреждении, с моего согласия мне вменены дополнительные обязанности:1.-контрактный управляющий по закупкам; 2.-выполнение обязанностей по организации и контролю за соблюдением безопасных условий труда в учреждении. На сегодняшний день прошу снять эти дополнительные обязанности, руководитель не предпринимает никаких действий, я написала заявление об отказе выполнения дополнительных обязанностей и предупредила, что по истечении 3 рабочих дней после даты написания заявления я не буду их исполнять. Что мне следует предпринять еще, чтобы получить полную гарантию, что можно больше не исполнять дополнительные обязанности?

Работаю кладовщиком, руководство компании хочет добавить мне дополнительные обязанности операциониста. Вчера мне передали на подпись дополнительное соглашение к ТД и приказ О совмещение должностей. Письменное согласие на совмещение я не давал. Уведомление не получал.

За сколько дней я должен был получить уведомление? Имею ли я право не подписывать данные документы, а соответственно и не выполнять дополнительные обязанности?

В какой форме я должен оформить свой отказ?

В моей орг. анизации есть документ орг. политика с таким текстом » В процессе работы нашим офисным сотрудникам бывает необходимо выполнять дополнительные обязанности — задачи в рамках проектов, исполнять обязанности руководителя, совмещать обязанности. Всё это — возможность для сотрудников расти, повышать свой уровень профессионализма. Именно поэтому выполнение дополнительных обязанностей мы не оплачиваем.» На сколько законен такой документ со стороны ТК РФ. Спасибо.

По договору на выполнение работ прописана статья, что Заказчик вправе вносить от имени Заказчика изменения в техническую документацию при условии, что дополнительные работы по стоимости не превышают 10% от стоимости договора.

С заказчиком этот вопрос был урегулирован и подписано дополнительное соглашение к договору.

Теперь Заказчик на нас складывает обязанности по подписанию протокола общего собрания с жильцами о дополнительных работах.

Вправе они обязывать Подрядчика подписывать протокол согласования с жильцами либо обязаны делать сами?

С конца 2020 года за мной официально закрепили дополнительные обязанности по работе (было составлено дополнение к трудовому договору), которые отличаются от основных. Мне каждый месяц будет производится доплата к основному заработку (согласно дополнению к договору, она небольшая, но все же лучше, чем ничего).

Я хотел бы узнать, положен ли мне дополнительный оплачиваемый отпуск за дополнительные обязанности? Или продолжительность оплачиваемого отпуска в 2021 году для меня также будет 28 дней?

До меня эти дополнительные обязанности были закреплены за другим (у нас с ним была одинаковая основная должность). Но он уволился. У него отпуск в этом году был 30 дней (устраивался он в 2018 году), но за что ему дали 2 дополнительных дня он не знает (при этом он утверждал, что никаких льгот у него не было).

Читать еще:  Акт на списание спецодежды — yarbuh76ru

Мне пока дали 28 дней отпуска на 2021 год. Но у меня нет 100%-ной уверенности о правильности этого. Поэтому и спрашиваю.

Дополнительные обязанности работника: как оформить

dopolnitelnye_obyazannosti.jpg

Похожие публикации

Трудовая функция работника (должность, профессия, специальность, конкретный вид работы) обязательно оговаривается в его трудовом договоре (ст. 57 ТК РФ). Если возникает необходимость поручить сотруднику исполнение дополнительных обязанностей, это нужно оформить в соответствии с требованиями трудового законодательства. Рассмотрим, как это можно сделать.

Способы возложения дополнительных обязанностей

Согласно статье 60.2 ТК РФ дополнительные обязанности можно оформить несколькими способами, при которых работник будет выполнять их в свое рабочее время:

  • Совмещение – применяется, если имеет место возложение дополнительных обязанностей по другой профессии или должности. Например, временное исполнение обязанностей экономиста бухгалтером.
  • Расширение зон обслуживания – применяется, если добавляемые обязанности предполагают выполнение дополнительной работы по должности сотрудника. Например, в компании есть два менеджера по продажам с одинаковой должностной инструкцией, но один обслуживает торговый зал № 1, а другой – зал № 2; если на время отсутствия одного из работников его обязанности возложат на другого, это будет расширением зон обслуживания.
  • Увеличение объема работ – также используют, когда дополнительные обязанности выполняются по такой же должности. Например, работник должен в течение рабочей смены оформлять документы для десяти клиентов, а если ему поручают обслуживание еще пяти, то это считается увеличением объема работ.

Статья 60.2 ТК РФ не содержит четких правил, какой вид оформления должен использоваться в том или ином случае. Большинство предприятий оформляют возложение на сотрудников дополнительных должностных функций в порядке совмещения. В любом случае дополнительный объем работ должен оплачиваться.

Приведенные способы возложения дополнительных обязаностей следует отличать от внутреннего совместительства – заключения еще одного трудового договора с работником на выполнение им других трудовых обязанностей в свободное от основной работы время (ст. 60.1 ТК РФ). Такой договор может быть бессрочным, или заключаться на определенный срок, а работа по нему не должна превышать 4 часов в день (кроме дней, когда сотрудник полностью свободен от основной работы).

Оформление дополнительных обязанностей

Дополнительная работа поручается человеку только с его согласия и за дополнительную оплату.

Исходя их требований ТК РФ и правил документооборота, оформление дополнительных обязанностей по ст. 60.2 ТК РФ производится следующим образом:

  • Предложив выполнение дополнительных обязанностей сотруднику, от него необходимо получить письменное согласие. Оно может быть сделано в виде отдельного документа, либо подтверждаться личной подписью человека на бланке предложения.
  • К трудовому договору лица, которому поручаются дополнительные обязанности, нужно сделать дополнительное соглашение, в котором указать перечень работ, поручаемых работнику, длительность и порядок оплаты дополнительных должностных функций.
  • Издается приказ о возложении дополнительных обязанностей, в котором дублируются сведения из допсоглашения. Приказ доводится до работника и всех заинтересованных лиц. Копия приказа отправляется в бухгалтерию для расчета дополнительного вознаграждения.

Возложение дополнительных обязанностей без согласия работника

Возложить на человека дополнительные обязанности без его письменного согласия и дополнительной оплаты нельзя (ст. 60.2, ст. 151 ТК РФ).

От дополнительных обязанностей человек может отказаться досрочно, предупредив руководителя за три дня в письменном виде. Аналогично может поступить и работодатель.

Поручение работнику дополнительных обязанностей происходит с его согласия. Оно должно быть оформлено в письменном виде. Вид дополнительной работы и ее продолжительность определяется работодателем с письменного согласия работника. Оплата устанавливается по соглашению сторон.

Полные тексты нормативных документов в актуальной редакции вы всегда сможете посмотреть в КонсультантПлюс.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector