Ukkaskadgel.ru

Документооборот онлайн
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Должностная инструкция шефповара ресторана профстандарт

Должностная инструкция

Шеф-повар

Образец должностной инструкции шеф-повара

Образец должностной инструкции составлен с учетом профстандарта Повар

1. Общие положения

1.1. Шеф-повар относится к категории руководителей.

1.2. На должность шеф-повара принимается лицо:

1) имеющее среднее профессиональное образование по программам подготовки квалифицированных рабочих (служащих), прошедшее обучение по дополнительным профессиональным программам по основному производству организаций питания;

2) имеющее стаж работы не менее 1 года на 4-м квалификационном уровне в основном производстве организаций питания;

3) имеющее медицинскую книжку;

4) прошедшее в соответствии с Порядком проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, утв. Приказом Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 N 302н, обязательный предварительный (при поступлении на работу) и периодические медицинские осмотры (обследования), а также внеочередные медицинские осмотры (обследования);

5) достигшее возраста 18 лет* (*При производстве блюд, напитков и кулинарных изделий с использованием алкоголя).

1.3. Шеф-повар должен знать:

1) нормативные правовые акты Российской Федерации, регулирующие деятельность организаций питания;

2) методы планирования, организации, стимулирования и контроля деятельности сотрудников организаций питания;

3) современные технологии приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий разнообразного ассортимента;

4) требования к безопасности пищевых продуктов, условиям их хранения;

5) теорию межличностного и делового общения, переговоров, конфликтологии малой группы;

6) современные технологии контроля организации деятельности сотрудников организаций питания;

7) методы управления, делопроизводства и подготовки отчетности организаций питания;

8) технологии маркетинговых исследований в организациях питания;

9) технологии обучения на рабочих местах;

10) требования трудовой дисциплины, санитарии и гигиены;

11) Правила внутреннего трудового распорядка;

12) требования охраны труда и правила пожарной безопасности;

13) ……… (другие документы, материалы и т.д.)

1.4. Шеф-повар должен уметь:

1) разрабатывать план работы бригады поваров;

2) распределять работу между членами бригады поваров и ставить задачи подчиненным;

3) обучать членов бригады на рабочих местах современным технологиям приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий разнообразного ассортимента;

4) контролировать текущую деятельность членов бригады поваров и своевременно выявлять отклонения в их работе;

5) предупреждать факты хищений и других случаев нарушения членами бригады поваров трудовой дисциплины;

6) организовывать и производить входной, текущий и итоговый контроль работы членов бригады поваров;

7) анализировать результаты работы бригады поваров за отчетный период и определять причины отклонений результатов работы бригады поваров от плана;

8) использовать информационные технологии для ведения делопроизводства и выполнения регламентов организации работы бригады поваров;

9) разрабатывать меры по предупреждению невыполнения плана работ и контролировать их реализацию;

10) управлять конфликтными ситуациями, возникающими в бригаде;

11) готовить отчеты о работе бригады поваров;

12) ……… (другие навыки и умения)

1.5. Шеф-повар в своей деятельности руководствуется:

1) ……… (наименование учредительного документа)

2) Положением о ……… (наименование структурного подразделения)

3) настоящей должностной инструкцией;

4) ……… (наименования локальных нормативных актов, регламентирующих

трудовые функции по должности)

1.6. Шеф-повар подчиняется непосредственно ……… (наименование должности руководителя)

1.7. Шеф-повар осуществляет руководство ……… (наименование структурного подразделения/бригадой поваров/группой работников)

1.8. В период отсутствия шеф-повара (отпуска, временной

нетрудоспособности, др.) его обязанности исполняет работник, назначенный в

установленном порядке, который приобретает соответствующие права и несет

ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей,

возложенных на него в связи с замещением.

1.9. ……… (другие общие положения)

2. Трудовые функции

2.1. Организация и контроль текущей деятельности бригады поваров:

1) обеспечение бригады поваров необходимыми материальными ресурсами и персоналом;

2) организация работы бригады поваров;

3) контроль работы подчиненных и подготовка отчетности о работе бригады поваров.

2.2. Осуществляет руководство подчиненными работниками.

2.3. ……… (другие функции)

3. Должностные обязанности

3.1. Шеф-повар исполняет следующие обязанности:

3.1.1. В рамках трудовой функции обеспечение бригады поваров необходимыми материальными ресурсами и персоналом:

1) осуществляет оценку потребности в материальных и других ресурсах, необходимых для обеспечения бесперебойной работы бригады поваров;

2) определяет потребности членов бригады поваров в обучении;

3) осуществляет организацию обучения поваров на рабочих местах и с отрывом от производства.

3.1.2. В рамках трудовой функции организация работы бригады поваров:

1) проводит вводный и текущий инструктаж членов бригады поваров;

2) распределяет задания между работниками бригады поваров в зависимости от их умений и компетенции, определяет степень их ответственности;

3) осуществляет координацию выполнения членами бригады поваров производственных заданий;

4) осуществляет координацию работы бригады поваров с деятельностью службы обслуживания и другими структурными подразделениями организации питания.

3.1.3. В рамках трудовой функции контроль работы подчиненных и подготовка отчетности о работе бригады поваров:

1) осуществляет оценку результатов работы бригады поваров за отчетный период;

2) определяет и использует формы контроля, соответствующие особенностям работ по производству блюд, напитков и кулинарных изделий;

3) выявляет отклонения от плана в работе бригады поваров и их причины;

4) представляет отчет о результатах работы бригады поваров за отчетный период.

3.1.4. В рамках трудовой функции руководство подчиненными работниками, шеф-повар:

1) распределяет трудовые функции, служебные задания между подчиненными работниками и осуществляет контроль за их выполнением;

2) оказывает подчиненным работникам консультативную поддержку, дает разъяснения и указания в рамках выполнения трудовых функций подчиненными работниками;

3) обеспечивает в отношении подчиненных работников соблюдение трудового законодательства и законодательства об охране труда, создание условий труда, отвечающих установленным требованиям;

4) разрешает конфликтные ситуации между подчиненными работниками;

5) вносит на рассмотрение ……… (наименование должности руководителя)

представления о приеме, перемещении и увольнении работников; предложения

об их поощрении или о наложении на них взысканий;

6) ……… (другие обязанности)

3.1.5. В рамках выполнения своих трудовых функций шеф-повар:

1) выполняет поручения своего непосредственного руководителя;

2) проходит периодические медицинские осмотры (обследования), а также

внеочередные медицинские осмотры (обследования) в установленном

законодательством Российской Федерации порядке.

3.1.6. ……… (другие обязанности)

3.2. ……… (другие положения о должностных обязанностях)

4. Права

Шеф-повар имеет право:

4.1. Участвовать в обсуждении проектов решений руководства организации, в совещаниях по их подготовке и выполнению.

4.2. Распоряжаться вверенными ему материальными средствами в пределах компетенции.

4.3. Подписывать и визировать ……… (виды документов)

4.4. Инициировать и проводить совещания по вопросам организации производственной деятельности.

4.5. Запрашивать и получать от работников необходимую информацию, документы.

4.6. Инициировать и проводить совещания по производственно-хозяйственным вопросам.

4.7. Проводить проверки качества и своевременности исполнения поручений.

4.8. Требовать прекращения (приостановления) работ (в случае нарушений, несоблюдения установленных требований и т.д.), соблюдения установленных норм; давать указания по исправлению недостатков и устранению нарушений.

4.9. Знакомиться с проектами решений руководства, касающихся выполняемой им функции, с документами, определяющими его права и обязанности по занимаемой должности, критерии оценки качества исполнения своих трудовых функций.

4.10. Участвовать в обсуждении вопросов, касающихся исполняемых им должностных обязанностей.

4.11. Требовать от руководства организации оказания содействия в исполнении его должностных обязанностей и прав.

Читать еще:  Переименование должности в штатном расписании порядок действий

4.12. ……… (иные права)

5. Ответственность

5.1. Шеф-повар привлекается к ответственности:

— за ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, — в порядке, установленном действующим трудовым законодательством Российской Федерации, законодательством в сфере общественного питания и защиты прав потребителей;

— за правонарушения и преступления, совершенные в процессе своей трудовой деятельности, — в порядке, установленном действующим административным и уголовным законодательством Российской Федерации;

— за причинение ущерба организации — в порядке, установленном действующим трудовым законодательством Российской Федерации.

5.2. ……… (другие положения об ответственности)

6. Заключительные положения

6.1. Настоящая должностная инструкция разработана на основе Профессионального стандарта «Повар», утвержденного Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 18.11.2013 N 679н, с учетом ……… (реквизиты локальных нормативных актов организации)

6.2. Ознакомление работника с настоящей должностной инструкцией осуществляется при приеме на работу (до подписания трудового договора).

Факт ознакомления работника с настоящей должностной инструкцией подтверждается ……… (подписью в листе ознакомления, являющемся неотъемлемой частью настоящей инструкции(в журнале ознакомления с должностными инструкциями); в экземпляре должностной инструкции, хранящемся у работодателя; иным способом)

6.3. ……… (другие заключительные положения).

Что должна содержать должностная инструкция шеф-повара: примеры и образцы документов

Должностная инструкция шеф-повара (заведующего производством) – важнейший документ, регламентирующий функциональные обязанности, права и зону ответственности сотрудника. К сожалению, многие работодатели не уделяют должного внимания такой инструкции, а зря – ведь некорректно составленный документ может стать причиной возникновения трудовых споров сторон.

Сегодня мы расскажем, как правильно составить должностную инструкцию для шеф-повара, а также представим несколько конкретных примеров документа.

Как составить: общие положения

Условно должностную инструкцию любого сотрудника можно разделить на четыре основные группы: «Общие положения», «Должностные обязанности», «Права» и «Ответственность».

Первый раздел, по сути, является вводным и содержит в себе сведения об условиях работы на данной должности, в том числе:

  • кем сотрудник назначается и увольняется (официальным приказом руководителя организации);
  • кому подчиняется (уполномоченному приказом руководителя компании лицу);
  • к какой категории сотрудников относится (к категории руководителей);
  • кем руководит (подчиненными должностными лицами);
  • каким образованием (высшим или средним профессиональным) и опытом работы (от 3 или 5 лет соответственно) обладает.

Следующим пунктом следует указать требования, предъявляемые к сотруднику. Как правило, от шеф-повара требуется знание:

  • руководящих и нормативных документов вышестоящих органов, имеющих отношение к организации общественного питания;
  • технологии и организации производства;
  • ассортимента и требований к качеству блюд;
  • порядка составления меню;
  • основ диетического и рационального питания;
  • норм расхода сырья;
  • правил учета и норм выдачи продуктов;
  • калькуляции блюд и действующих на них цен;
  • правил и сроков хранения продукции;
  • стандартов и технических условий на сырье, продовольственные товары и полуфабрикаты;
  • видов технологического оборудования, его принципа работы, характеристик и условий эксплуатации;
  • экономики общественного питания;
  • организации оплаты и стимулировании труда;
  • основ организации труда и трудового законодательства;
  • правил внутреннего трудового распорядка и охраны труда.

Также необходимо отметить, какой документацией должен в своей деятельности руководствоваться шеф-повар. Обычно работодатель указывает:

  • локальные акты и организационно-распорядительные документы компании;
  • правила трудового распорядка;
  • правила техники безопасности, охраны труда, обеспечения противопожарной защиты и производственной санитарии;
  • указания, приказы, решения и поручения непосредственного руководства;
  • должностную инструкцию.

Последним пунктом данного раздела следует указать, на какого именно сотрудника возлагаются должностные обязанности шеф-повара на время его отсутствия.

Должностные обязанности: на что имеет право шеф-повар и его ответственность

Должностные обязанности шеф-повара, как правило, включают в себя такие трудовые функции, как:

  • осуществление руководства производственной и хозяйственной деятельностью подразделения;
  • направление деятельности коллектива на своевременный выпуск продукции собственного производства в требуемом ассортименте и качестве;
  • проведение работы по совершенствованию производства, внедрению прогрессивных технологий, повышению квалификации и профессионального мастерства сотрудников, а также эффективному использованию техники в целях повышения качества выпускаемой продукции;
  • составление заявок на необходимую продукцию и материалы;
  • составление меню и обеспечение разнообразия ассортимента;
  • осуществление непрерывного контроля за технологией приготовления блюд и соблюдением персоналом санитарных требований;
  • осуществление расстановки сотрудников производства, составление графиков их выхода на работу;
  • проведение бракеража готовых блюд;
  • организация учета, составления и своевременного представления отчетности о производственной деятельности подразделения;
  • контроль правильности эксплуатации оборудования;
  • проведение инструктажа по производственным вопросам;
  • внесение предложений о поощрении отличившихся сотрудников или наложении дисциплинарных взысканий на нарушителей дисциплины.

Не лишним будет и отметить, что в случае возникновения служебной необходимости шеф-повар может быть привлечен к выполнению собственных обязанностей сверхурочно, но в порядке, предусмотренном федеральным законодательством о труде.

При этом шеф-повар должен нести ответственность (в рамках действующего законодательства РФ) за:

  • ненадлежащее выполнение служебных указаний руководителя, собственных трудовых функций и порученных задач;
  • неправомерное использование имеющихся служебных полномочий;
  • предоставление недостоверной информации о состоянии исполнения порученной работы;
  • непринятие необходимых мер по пресечению нарушений правил, создающих угрозу деятельности работникам и предприятию в целом;
  • необеспечение соблюдения трудовой дисциплины.

При желании можно дополнить инструкцию разделами об оценке и условиях работы шеф-повара, а также обозначить право подписи. Однако после всех доработок противоречить законодательству документ не должен.

Профстандарт повара

  • Определение профстандарта повара
  • Общие положения профессионального стандарта
  • Расшифровка уровней квалификации
  • Общие функции профстандарта
  • Код трудовой функции повара
  • Профстандарт повара в ДОУ
  • Этапы применения профстандартов

Определение профстандарта повара

Профстандарт — это нормативно установленные данные, определяющие квалификацию повара, знание и опыт, которые требуются ему для осуществления полноценной высокопрофессиональной деятельности. По данной специальности квалификация определяется установленным минимальным багажом знаний, профессиональными навыками и уровнем ответственности.

Важно! Обязательность внедрения такого стандарта на пищевых предприятиях в настоящее время юридически не закреплена. Наличие льгот и компенсаций по должности – основание для обязательного введения профстандарта. Повар же не имеет априори льгот, например, права досрочного выхода на пенсию. Тем не менее профстандарт рекомендован к применению, поскольку помогает работодателю организовать на современном уровне работу по подбору кадров, устанавливая правил подбора персонала и требований к соискателям.

Если повар принимается на работу на государственное, муниципальное предприятие, в бюджетное учреждение, в корпорацию, которая принадлежит государству больше, чем наполовину – требования к квалификации повара нужно брать исключительно из профстандарта.

Общие положения профессионального стандарта

В базовых положениях профстандарта определен объем направления деятельности повара, например по приготовлению разнообразных пищевых и кондитерских изделий, а также цель деятельности — обеспечение высококачественными пищевыми продуктами населения через торговую или ресторанную сеть.

Для профстандарта повара формируется функциональная карта на базе четырех трудовых функций с обозначением минимального уровня квалификации:

  1. Помощник повара с уровнем квалификации не ниже 3. Функциональные обязанности: создание пищевой продукции под контролем старшего повара.
  2. Самостоятельная работа, минимальная квалификация не ниже 4. Функциональные обязанности: создание пищевой продукции.
  3. Организация производственного процесса и контроль работой бригады поваров, уровень квалификации не ниже 5.
  4. Управление подразделением общепита, минимальная квалификация не ниже 6.

Расшифровка уровней квалификации

Профессиональный стандарт повара допускает использование специалистов четырех уровней квалификации:

  1. 3-й уровень получает повар, получивший специальное образование по программе переподготовки либо повышения квалификации, а также проработавший по специальности более года.
  2. 4-й уровень получает повар, имеющий среднее профобразование, а также прошедший переподготовку и курсы повышения квалификации, с опытом работы не менее года.
  3. 5-й уровень получает повар, имеющий среднее профобразование, прошедший дополнительное обучение по профпрограмме повара.
  4. 6-й уровень получает специалист с высшим образованием (бакалавр) либо со средним профобразованием, прошедший дополнительное обучение по профпрограммам.
Читать еще:  Оздоровление беременных женщин на европейских курортах

Общие функции профстандарта

Это ключевой раздел профстандарта повара, поскольку структурирует в единое целое трудовую функцию, обязанности, название должности и минимально необходимую квалификацию соискателя.

Расшифровка функций по профессиональному стандарту повара:

  1. Помощник повара, 3-й уровень, наличие профобразования, опыт работы необязателен.
  2. Повар, 4-й уровень, наличие профобразования, опыт: 1 год и прохождение программы переподготовки или 6 месяцев работы при среднем профобразования.
  3. Бригадир поваров, 5-й уровень, наличие специального профобразования, опыт работы поваром по 4-му уровню не менее 12 месяцев.
  4. Заведующий производством, 6-й уровень, наличие высшего образования,2 года работы по специальности с 5-м уровнем квалификации.

Обратите внимание! Кроме вышеперечисленного особыми условиями для допуска к работе повара являются прохождение ежегодных медосмотров, что должно быть зафиксировано в медкнижке, и достижение соискателем 18-летнего возраста.

Код трудовой функции повара

Если должностная инструкция разработана по профстандарту, то в СЗВ-ТД на работника обязательно нужно указать код трудовой функции.

Для шеф-повара код трудовой функции – 3434.3;

Для повара – 5120.2

Профстандарт повара в ДОУ

Если речь идет о муниципальном детском саде, то профстандарт повара применяется для поваров в обязательном порядке (п. 1 постановления Правительства РФ от 27.06.2016 № 584). Для частных детсадов профстандарт повара необязателен, но удобен — руководствуясь им, легко разработать должностную инструкцию.

Однако не стоит забывать, что в ЕТКС есть профессия «Повар детского питания», и это более узкий, специальный подход, точно подходящий для ДОУ.

Опираясь на ЕТКС, выясняем разряд повара для ДОУ: необходим 5-й разряд. Кроме того, ЕТКС поможет уточнить, какие навыки нужны повару в детском саду.

Этапы применения профстандартов

Для того чтобы пищевое предприятие смогло подготовить все организационно-технические мероприятия и корректно перевести трудовой документооборот на работу с новыми профессиональными стандартами, рекомендуется придерживаться следующих этапов применения профстандарта повара:

  1. Разработать и утвердить регламент по внедрению профстандартов, где указываются планы, графики, даты и ответственные лица за реализацию каждого мероприятия.
  2. Проанализировать существующую кадровую документацию предприятия и привести ее в соответствии с новыми стандартами, обратив внимание на то, чтобы должностные обязанности соответствовали новым профстандартам.
  3. Подобрать недостающие профстандарты, которые будут соответствовать профилю деятельности организации; внести изменения в существующую кадровую документацию.
  4. Провести переаттестацию персонала по новым профстандартам.

Внимание! Если по результатам переаттестации квалификация работника не будет соответствовать новому профстандарту, по действующим нормам ТК РФ уволить его нельзя. В этом случае работодатель имеет право перевести такого работника на другую должность в соответствии со ст. 72.1 ТК РФ.

Руководитель пищевого предприятия должен внедрять на производстве профессиональные стандарты. Это поможет повысить уровень кадровой работы на предприятии, более качественно подобрать персонал и расставить его на производственных участках, тем самым способствуя повышению эффективности производства.

Должностная инструкция шефповара ресторана профстандарт

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу:

В рассматриваемой ситуации в отношении работника, занимающего должность шеф-повара, работодатель не обязан применять соответствующий профессиональный стандарт.

Согласно части второй ст. 195.1 ТК РФ под профессиональным стандартом понимается характеристика квалификации, необходимой работнику для осуществления определенного вида профессиональной деятельности. Квалификация работника — уровень знаний, умений, профессиональных навыков и опыта работы работника (часть первая ст. 195.1 ТК РФ).

Профессиональные стандарты обязательны к применению в части требований к квалификации в случаях, когда Трудовым кодексом РФ, другими федеральными законами, иными нормативными правовыми актами РФ установлены требования к квалификации, необходимой работнику для выполнения определенной трудовой функции (часть первая ст. 195.3 ТК РФ). Так, например, прямо предусмотрено соблюдение квалификационных требований, указанных в квалификационных справочниках и (или) профессиональных стандартах, для лиц, принимаемых на подземные работы (ст. 330.2 ТК РФ), лиц, занимающихся педагогической деятельностью (ч. 1 ст. 46 Федерального закона N 273-ФЗ «Об образовании в РФ»), и др.

Кроме того, частью второй ст. 57 ТК РФ установлено, что если в соответствии с ТК РФ, иными федеральными законами с выполнением работ по определенным должностям, профессиям, специальностям связано предоставление компенсаций и льгот либо наличие ограничений, то наименование этих должностей, профессий или специальностей и квалификационные требования к ним должны соответствовать наименованиям и требованиям, указанным в квалификационных справочниках, или соответствующим положениям профессиональных стандартов. При этом из части второй ст. 57 ТК РФ следует, что соблюдение квалификационных требований, установленных профессиональным стандартом, необходимо только в тех случаях, когда компенсации, льготы, ограничения «закреплены» к конкретной должности (профессии, специальности). Например, в стаж, дающий право на досрочное пенсионное обеспечение, включаются только периоды работы по определенным профессиям и должностям (ст.ст. 30, 31 Федерального закона от 28.12.2013 N 400-ФЗ «О страховых пенсиях», постановление Правительства РФ от 16.07.2014 N 665).

В остальных случаях характеристики квалификации, содержащиеся в профессиональных стандартах, будут применяться работодателями в качестве основы для определения требований к квалификации работников с учетом особенностей выполняемых работниками трудовых функций, обусловленных применяемыми технологиями и принятой организацией производства и труда (часть вторая ст. 195.3 ТК РФ, смотрите также письмо Федерального агентства научных организаций от 13.04.2016 N 007.18.1-14./СК-82 «О профессиональных стандартах»).

Анализ законодательства показывает, что требований к уровню образования и стажу работы шеф-повара коммерческой организации, осуществляющей деятельность баров, кафе и ресторанов, в законодательстве не содержится. Также Трудовым кодексом РФ и другими федеральными законами не установлено ни предоставление компенсаций, ни наличие льгот или ограничений, связанных с осуществлением работы по названной должности.

Работники организаций пищевой промышленности, общественного питания и торговли, а также некоторых других работодателей проходят медицинские осмотры в целях охраны здоровья населения, предупреждения возникновения и распространения заболеваний (часть вторая ст. 213 ТК РФ). Однако необходимость прохождения медицинских осмотров не связана с наименованием должностей работников, а определяется условиями труда, а также выполнением определенных работ, при выполнении которых проводятся медицинские осмотры (смотрите также разъяснения представителей Роструда на Вопрос: В единых тарифно-квалификационных справочниках отсутствует должность «бариста». Может ли работодатель принять работника на эту должность, сделать запись в трудовую книжку, разработать самостоятельно должностную инструкцию на «бариста»? (информационный портал Роструда «Онлайнинспекция.РФ», сентябрь 2015 г.)).

Таким образом, необходимость проведения обязательных медицинских осмотров в отношении работника, работающего шеф-поваром, как работника организации пищевой промышленности, общественного питания и торговли, не влечет обязательность применения в отношении него профессионального стандарта «Повар», утвержденного приказом Минтруда России от 08.09.2015 N 610н.

Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ

—>Мой сайт —>

—>

« Октябрь 2021 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Читать еще:  Порядок действий при отказе врача в высокотехнологичной медицинской помощи

—>

Охрана труда и техника безопасности в школе

Пакеты инструкций для школы и ДОУ

Пакеты инструкций для школы (обновление 14.11.2019)
Положения
для
школы
Инструкции
для детских
лагерей
Должностные
инструкции
для школы
Документы
по Охране труда
в школе
Пожарная
безопасность
в школе
Инструкции
для
педагогов
Инструкции
для
кабинетов
Документы
по ГО и ЧС
в школе
Документы
для котельной
школы
Инструкции
для организаций
питания

Пакеты инструкций для ДОУ (обновление 15.11.2019)
Положения
для
ДОУ
Должностные
инструкции
для ДОУ
Охрана
труда
в ДОУ
Пожарная
безопасность
в ДОУ
Инструкции
для кухни
ДОУ
Инструкции
для воспитанников
Документы
для котельной
ДОУ

Журналы по охране труда, технике безопасности в школе

Готовые формы и образцы всех необходимых в школе журналов по охране труда и технике безопасности, как для специалиста по охране труда и работников, так и для учащихся образовательной организации. Журналы в формате Word, содержат по 15 страниц, готовы к распечатыванию.

Программы инструктажей и обучение охране труда в школе

Важным моментом при проведении подготовки и обучения является проведение инструктажей по охране труда в школе по разработанным программам вводного, первичного на рабочем месте, повторного и целевого инструктажей по охране труда для работников образовательного учреждения.

Положения для ДОУ (детского сада)

Основные правила организации и деятельности детских садов определяются положениями ДОУ, которые подразделяются на положения по организации работы, воспитательной и образовательной деятельности в соответствии с ФГОС ДО, на положения по охране труда и пожарной безопасности в дошкольном образовательном учреждении.

Должностные инструкции работников ДОУ (детского сада)

Документами, регулирующими трудовое законодательство в сфере дошкольного образования, являются должностные инструкции работников ДОУ, которые разработаны по Профстандартам и распределены на должностные инструкции для педагогических работников детского сада, обслуживающего персонала и работников кухни.

Должностные инструкции в школе по профстандарту

Разработанные должностные инструкции работников школы по Профстандарту определяют характер работы и круг обязанностей сотрудников образовательного учреждения, их права, полномочия и меры ответственности за несоблюдение или нарушение требований документа об организационно-правовом положении работников.

Должностные инструкции работников ресторана

В ресторане качественными должны быть и еда и сервис, поэтому знание и соблюдение всеми сотрудниками организации питания, включая повара, администратора, официанта и мойщика посуды, должностных инструкций работников ресторана, разработанных по Профстандарту, помогут избежать конфликтов и сохранить репутацию заведения.

Инструкции по охране труда для детского лагеря

Безопасность является основным требованием для оздоровительного лагеря с круглосуточным прибыванием детей и подростков, поэтому все сотрудники должны строго соблюдать инструкции по охране труда для детского лагеря перед началом и во время работы, при возникновении аварийных ситуаций, пожаре или в случае травматизма.

Страницы

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • следующая ›
  • последняя »
ОбновленияДата
Инструкция о мерах пожарной безопасности в пришкольном лагере дневного пребывания25.03.2020 — 15:43
Инструкция по охране труда начальника пришкольного лагеря дневного пребывания25.03.2020 — 15:18
Должностная инструкция вожатого пришкольного лагеря дневного пребывания25.03.2020 — 13:16
Должностная инструкция воспитателя пришкольного лагеря дневного пребывания25.03.2020 — 13:12
Должностная инструкция заведующего производством (шеф-повара) пришкольного лагеря дневного пребывания25.03.2020 — 12:49
Должностная инструкция педагога-организатора пришкольного лагеря дневного пребывания25.03.2020 — 12:45
Должностная инструкция педагога дополнительного образования пришкольного лагеря дневного пребывания25.03.2020 — 12:41
Должностная инструкция начальника пришкольного лагеря дневного пребывания25.03.2020 — 12:38
Должностная инструкция медсестры пришкольного лагеря дневного пребывания25.03.2020 — 12:34
Должностная инструкция шеф-повара школьной столовой (профстандарт)24.03.2020 — 16:06
Должностная инструкция заведующего библиотекой школы24.03.2020 — 16:04
Должностная инструкция заместителя директора по воспитательной работе24.03.2020 — 16:02
Должностная инструкция заместителя директора по УВР24.03.2020 — 15:49
Должностная инструкция заместителя директора по УМР24.03.2020 — 15:42
Должностная инструкция заместителя директора по методической работе24.03.2020 — 15:38

ДОКУМЕНТЫ ШКОЛЫ

  • Положения школы
  • Программы инструктажей по ОТ
  • Журналы по охране труда в школе
  • Акты и протоколы по ОТ в школе
  • Нормативные документы по ОТ

ДОЛЖНОСТНЫЕ ШКОЛЫ

  • Должностные инструкции школы по профстандарту
  • Должностные для школы
  • Должностные инструкции заместителей директора
  • Должностные инструкции администрации школы
  • Должностные инструкции учителей
  • Должностные инструкции персонала школы
  • Должностные инструкции лаборантов
  • Перечень должностных инструкций в школе

ОХРАНА ТРУДА В ШКОЛЕ

  • Охрана труда администрации
  • Охрана труда учителя
  • Охрана труда учебно-вспомогательного персонала
  • Охрана труда обслуживающего персонала
  • Вводный инструктаж для работников школы
  • Техника безопасности классного руководителя
  • Техника безопасности для учащихся
  • Инструктажи для учащихся
  • Охрана труда психолога
  • Техника безопасности в библиотеке
  • Охрана труда в школьной столовой
  • Перечень инструкций по охране труда в школе

ОХРАНА ТРУДА В КАБИНЕТАХ

  • Техника безопасности в начальной школе
  • Техника безопасности в кабинете физики
  • Техника безопасности в кабинете информатики
  • Техника безопасности в кабинете биологии
  • Техника безопасности в кабинете химии
  • Техника безопасности на уроках технологии
  • Техника безопасности в учебных мастерских
  • Техника безопасности на физкультуре
  • Техника безопасности в кабинете ОБЖ
  • Техника безопасности на кружках

ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

  • Пожарная безопасность в школе
  • Инструктажи по пожарной безопасности в школе
  • Пожарная безопасность в ДОУ
  • Видео по пожарной безопасности
  • Перечень инструкций по пожарной безопасности

ГРАЖДАНСКАЯ ОБОРОНА

  • Гражданская оборона в школе

ДОКУМЕНТЫ ПРИШКОЛЬНОГО ЛАГЕРЯ

  • Должностные инструкции для пришкольного лагеря
  • Инструкции по охране труда для пришкольного лагеря
  • Инструкции для школьного лагеря
  • Инструкции для детей пришкольного лагеря
  • Инструктажи для детей пришкольного лагеря

ДОКУМЕНТАЦИЯ КОТЕЛЬНОЙ ШКОЛЫ

  • Документы для котельной школы

ДОКУМЕНТЫ ДОУ

  • Положения ДОУ
  • Журналы по охране труда в ДОУ
  • Акты и протоколы по ОТ в ДОУ

ДОЛЖНОСТНЫЕ ДОУ

  • Должностные для ДОУ
  • Должностные заместителей заведующего ДОУ
  • Должностные инструкции персонала ДОУ
  • Перечень должностных инструкций в ДОУ

ОХРАНА ТРУДА В ДОУ

  • Охрана труда в ДОУ
  • Инструкции для работников ДОУ
  • Техника безопасности в ДОУ
  • Охрана труда на пищеблоке ДОУ
  • Инструкции для детей ДОУ
  • Инструкции для воспитанников ДОУ
  • Перечень инструкций по ОТ в ДОУ

ПДД ДЛЯ ДЕТЕЙ

  • Правила дорожного движения

ДОКУМЕНТАЦИЯ КОТЕЛЬНОЙ ДОУ

  • Документы для котельной ДОУ

ДОКУМЕНТАЦИЯ ДЕТСКОГО ЛАГЕРЯ

  • Должностные инструкции для детского лагеря
  • Инструкции по охране труда для детского лагеря

ДОКУМЕНТЫ КАФЕ, РЕСТОРАНА, СТОЛОВОЙ

  • Должностные для кафе
  • Должностные для ресторана
  • Должностные для столовой
  • Охрана труда в кафе и баре
  • Охрана труда в ресторане
  • Охрана труда в столовой
  • Пожарная безопасность в кафе
  • Пожарная безопасность в ресторане
  • Пожарная безопасность в столовой
  • Инструкции по ОТ на производстве

ПОСАДОВІ ІНСТРУКЦІЇ

  • Посадові інструкції вчителів
  • Посадова інструкція соціального педагога

БАННЕР САЙТА

Мы будем благодарны, если Вы установите на своем сайте ссылочку!

Copyright © 2014-2020, Охрана труда и техника безопасности в школе

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector