Ukkaskadgel.ru

Документооборот онлайн
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Договор о материальной ответственности кассира 2021

Оформляем договор о полной материальной ответственности

Как правило, договор о полной индивидуальной материальной ответственности составляют по типовой форме. Форма такого договора приведена в приложении 2 к постановлению Минтруда России от 31 декабря 2002 года № 85.

Как составить договор

Составляя договор о полной индивидуальной материальной ответственности, вы можете изменить условия типового договора или дополнить его положения. Но при этом нужно соблюсти все нормы трудового законодательства, установленные Трудовым кодексом.

Договор должен предусматривать ответственность кассира за сохранность ценностей в кассе фирмы и за правильное оформление кассовых документов.

Договор составляют в двух экземплярах:

  • один экземпляр остается у кассира;
  • второй экземпляр передают в кадровую службу или бухгалтерию.

Со стороны предприятия договор подписывает руководитель или другой уполномоченный им работник.

После того, как срок действия договора истечет, его хранят в архиве фирмы в течение пяти лет.

Вот образец договора о полной индивидуальной материальной ответственности:

Лимит остатка кассы

Сумма наличных денег, которую вы можете оставлять в кассе на конец рабочего дня, ограничена.

Это ограничение называется лимитом остатка наличных денег в кассе или просто лимитом остатка кассы.

В настоящее время действует Указание о порядке ведения кассовых операций, которое утверждено Банком России от 11 марта 2014 года № 3210-У.

Лимит кассы компания утверждает самостоятельно, его можно устанавливать в целых рублях, округляя копейки по правилам математики (письмо ФНС РФ от 6 марта 2014 г. № ЕД-4-2/4116). Руководитель компании должен издать соответствующий приказ или распоряжение.

Сверх лимита разрешается хранить в кассе наличные деньги, предназначенные только для выплаты зарплаты, стипендий, средств из фонда заработной платы и пособий социального характера. Кроме того, сверхлимитный кассовый остаток разрешается хранить в выходные или нерабочие праздничные дни (при ведении кассовых операций в эти дни). Продолжительность срока выдачи наличных денег при выплате зарплаты не может превышать пяти рабочих дней (включая день получения денег с банковского счета).

Такие правила установлены пунктами 2 и 6.5 Указания о порядке ведения кассовых операций (утв. Банком России от 11 марта 2014 г. № 3210-У).

Если вы оставите в кассе наличные деньги свыше установленного лимита, вашу фирму оштрафуют.

Сумма штрафа – от 40 000 до 50 000 рублей.

За это же нарушение руководителя вашей фирмы могут оштрафовать на сумму от 4000 до 5000 рублей (ст. 15.1 КоАП РФ).

Остаток денежных средств в кассе определяется на конец рабочего дня после отражения всех проведенных операций в кассовой книге и указывается в строке «Остаток на конец дня» кассовой книги.

Индивидуальные предприниматели и малые предприятия могут не устанавливать лимит остатка наличных денег.

Читайте в бераторе

Чек-лист всех изменений
принятых и вступивших в 2021 году

Подготовьтесь к отчетности заранее, посмотрите изменения в бухучете за 2021 год, чтобы показатели налоговой отчетности не шокировали вас в конце года, а налоговиков не спровоцировали на проверку. Воспользуйтесь вашим бесплатным доступом к бератору.

Мы пишем полезные статьи, чтобы помочь вам разобраться в сложных проблемах бухучета, переводим сложные документы «с чиновничьего на русский». Вы можете помочь нам в этом. Это легко.

*Нажимая кнопку отплатить вы совершаете добровольное пожертвование

Договор материальной ответственности кассира

Каждый кассир является материально ответственным лицом. Это означает, что он лично отвечает за сохранность денежных средств, финансовых документов, имущества компании, четко следуя процедурам. С таким сотрудником работодатель должен заключить не только обычный трудовой договор, но и договор о полной материальной ответственности. Образец документа 2021 года и инструкцию по его заполнению можно найти в статье.

Суть материальной ответственности

Кассиры, а также сотрудники, которые замещают их на этой должности, законодательно признаются материально ответственными лицами, о чем указано в соответствующем Постановлении существовавшего ранее Министерства труда и социального развития.

При этом материальная ответственность наступает и в отношении основного кассира, и в отношении лица, которое работает по совместительству, а также в отношении тех сотрудников, которые на время замещают их. Это могут быть любые другие работники, в том числе бухгалтеры, продавцы, ассистенты и др.

Читать еще:  Нумерация договоров в организации правила

Кассир отвечает в пределах своих полномочий за сохранность:

  • наличных средств (банкнот и монет);
  • финансовых документов (чеков, ведомостей и др.);
  • кассового оборудования (терминала, кассового аппарата и др.);
  • прочего оборудования и предметов.

Полная ответственность означает, что при наступлении заранее оговоренных случаев кассир обязан возместить ущерб компании в полном объеме за счет своего среднего заработка (не более 20% ежемесячно). Также компенсация может быть осуществлена и в большем объеме, но подобные решения может принять только суд.

В крайних случаях сотрудник может быть привлечен к административной и даже уголовной ответственности. Например, к административным правонарушениям кассовой дисциплины относятся следующие:

  1. Кассир не оприходовал деньги в кассу.
  2. Кассир оприходовал деньги, но не полностью.
  3. Работник нарушил порядок хранения и/или передачи наличных.
  4. Сотрудник держал в кассе наличные сверх установленного лимита.

Ответственность заключается в выплате штрафа, размер которого зависит от статуса лица.

статус лицаминимальный штрафмаксимальный штраф
сотрудник4000 р.5000 р.
компания40000 р.50000 р.

В отдельных случаях полагается и привлечение к уголовной ответственности (хищение средств, мошеннические действия). Для фиксирования этого факта необходимо приглашать на место происшествия сотрудников правоохранительных органов.

При обнаружении факта хищения и утраты доверия работодатель вправе уволить кассира по соответствующей статье ТК.

Порядок возмещения ущерба

Привлекать кассира к ответственности можно только в тех случаях, когда доказано, что ущерб был причинен так или иначе по его вине:

  • нарушение должностной инструкции;
  • противоправное действие;
  • бездействие;
  • неосторожность, невнимательность.

Таким образом, для наступления полной материальной ответственности не имеет значения, был ли в действиях/бездействии злостный умысел или ущерб был нанесен по неосторожности. Исключаются случаи привлечения к ответственности, если они связаны с объективными обстоятельствами, не зависящими от работника (нападение, угроза жизни и другие преступления).

При наступлении заранее оговоренного случая (недостача или излишек в кассе, ущерб оборудованию, отсутствие финансовых документов и т.п.) порядок привлечения работника к ответственности следующий:

  1. Сначала работодатель вправе потребовать незамедлительного предоставления объяснительной в письменном виде. В документе работник должен подробно объяснить, как и почему произошла та или иная ситуация. При этом кассир не обязан признавать свою вину, если не считает это необходимым – достаточно изложить свою точку зрения.
  2. Работодатель формирует комиссию, которая расследует инцидент в течение ближайших дней. По результатам расследования принимается акт произвольного образца. В нем необходимо описать ситуацию и четко сформулировать выводы о причинах произошедшего и ответственных лицах. В акте также нужно указать полный состав комиссии: ФИО, должности.
  3. Не позднее 30 календарных дней с момента принятия акта, в котором прописана конкретная сумма ущерба, работодатель вправе произвести компенсацию ущерба за счет зарплаты работника (в пределах 20%).
  4. Если размер ущерба превышает это значение, может быть несколько вариантов действий. Работник вправе добровольно компенсировать ущерб, внеся нужную сумму непосредственно на счет работодателя. Другой вариант – договориться о рассрочке платежа с указанием четких сроков выплат. Для этих случаев нужно обязательно составить соглашение между работодателем и сотрудником.
  5. Если же согласия добиться не удается, то компания вправе обратиться в суд, чтобы взыскать недоимки в принудительном порядке. Аналогичным правом обладает и сам работник – он может подать в суд, если считает, что его вина не доказана.

Образец договора о полной материальной ответственности

Отразить факт установления материальной ответственности нужно в одноименном договоре и обычном трудовом соглашении. Например, в трудовом договоре этот пункт обычно отражают в разделе «Ответственность сторон».

Также заключается отдельный договор – о полной материальной ответственности кассира. Форма документа произвольная – в тексте достаточно отразить факт установления ответственности и раскрыть, в чем именно она состоит.

Как составить договор о материальной ответственности продавца

Если работник нанес вред, умышленно или по халатности, то он возмещает причиненный вред в пределах размеров своей месячной зарплаты. Такое правило применятся, если отсутствует особое обязательство. Минтруд в постановлении № 85 от 2012 года определил, с какими работниками заключают договор о полной материальной ответственности. И должность «продавец» в этом списке тоже есть. Перед заключением договора выбирают его форму: индивидуальный или коллективный.

Читать еще:  Ведение договоров 60

Индивидуальная материальная ответственность продавца

Договор о полной индивидуальной матответственности заключают, как правило, с единственным продавцом в маленьком магазине либо при выездной торговле, когда перед началом смены продавец получает товар согласно передаточному документу, а в конце смены его сдает.

Такой контракт стоит заключать, когда работник:

  • принимает материальные ценности под личную ответственность обычно по разовому документу;
  • пользуется изолированным помещением для их хранения;
  • составляет собственный отчет для бухгалтерии о расходовании доверенных ему ценностей.

Специально для этого случая Минтруд разработал и утвердил типовую форму договора о полной материальной ответственности продавца. Его оформляют в двух экземплярах. Один остается в организации, другой передается подчиненному. При подписании важно учесть такие моменты:

  1. Документ имеет силу, когда с работником заключен трудовой договор.
  2. Должность работника указана точно в соответствии с перечнем Постановления № 85. Например, должность «продавец» есть в этом списке, а словосочетания «продавец-консультант» нет.
  3. Сотрудник совершеннолетний. Иначе его можно привлечь к ответу лишь за умышленное причинение ущерба и за ущерб, который причинен в состоянии алкогольного, наркотического либо токсического опьянения или в результате преступления или административного проступка.

Коллективная материальная ответственность продавцов

Иногда разграничить индивидуальные обязательства невозможно, например, в крупных супермаркетах. На этот случай закон предлагает заключить договор с группой продавцов о коллективной (или, по-другому говоря, бригадной) материальной ответственности. На такой случай разработана типовая форма.

Не рекомендуется заключать такой договор:

  • с работниками, с которыми заключен договор о полной индивидуальной материальной ответственности;
  • с работниками мелкорозничной сети (развозная и разносная торговля, торговля в палатках, киосках и т. д., в том числе обособленно расположенных в торговом зале);
  • с лицами, работающими неполный рабочий день или неполную рабочую неделю, если они совместно с другими сотрудниками не распоряжаются товарными ценностями;
  • с несовершеннолетними;
  • с практикантами учениками, обучающимися непосредственно в организации;
  • с не имеющими опыта работы выпускниками в течение первого года работы.

Мматериальные обязательства бригады за те ценности, которые находятся в торговом зале или в подсобном помещении, разрешено установить, если:

  • помещение используется только одной бригадой, все ее члены имеют свободный доступ к матценностям;
  • все товарные операции подсобного складского помещения, товарно-денежные операции торгового зала составляют единый процесс работы и контролируются всеми членами бригады.

Как взыскать ущерб

Ущерб, нанесенный работодателю, необходимо документально зафиксировать. Самым распространенным способом является акт о проведении инвентаризации. Каждый сотрудник предоставляет письменное объяснение, что же послужило причиной недостачи.

Размер ущерба определяется по фактическим потерям, исходя из рыночных цен на день причинения ущерба, но не ниже стоимости имущества по информации бухгалтерского учета с учетом степени износа.

Если подчиненный готов компенсировать недостачу добровольно, работодатель предоставит ему рассрочку или отсрочку или вовсе освободить от возмещения ущерба. В первых случаях получите от работника письменное обязательство.

Если подчиненный не собирается возмещать ущерб добровольно, то работодатель вправе обратиться в суд в течение одного года со дня обнаружения причиненного ущерба. Суд может уменьшить желаемую сумму, но не вправе полностью освободить сотрудника от обязанности возместить потери.

Что касается коллективных обязательств, то ущерб, который должна компенсировать бригада, распределяется между ее членами пропорционально их окладу и времени, фактически отработанному за период от последней инвентаризации до дня обнаружения ущерба. Такой способ расчета признан судебной практикой логичным и правомерным. Степень вины каждого участника определяется по соглашению между всеми членами бригады и работодателем. Следовательно, последнему необходимо составить с членами коллектива соглашение, в котором указан размер возмещения каждым конкретным работником.

Читать еще:  Образец договора альтернативной сделки с ипотекой сбербанка

Договор о материальной ответственности курьера

Образец документа:

Договор N ___ о материальной ответственности курьера

1. Предмет договора

1.1. По настоящему договору Работник принимает на себя обязательство нести материальную ответственность за недостачу или порчу переданных ему для перевозки и передачи грузов (далее — имущество), а Работодатель обязуется обеспечивать надлежащие условия для сохранности вверенного Работнику имущества.

1.2. Материальная ответственность Работника состоит в его обязанности возмещать причиненный Работодателю прямой действительный ущерб в полном размере.

2. Права и обязанности Сторон

2.1. Работник обязуется:

2.1.1. Бережно относиться к переданному ему для осуществления возложенных на него обязанностей имуществу Работодателя и принимать меры к предотвращению ущерба.

2.1.2. Своевременно сообщать Работодателю обо всех обстоятельствах, угрожающих обеспечению сохранности вверенного ему имущества.

2.1.3. Вести учет, составлять и представлять в установленном порядке товарно-денежные и другие отчеты о движении вверенного ему имущества.

2.1.4. Давать письменные объяснения по поводу возникновения ущерба.

2.2. Работник вправе:

2.2.1. Участвовать в проведении проверок, проводимых для установления размера причиненного ущерба и причин его возникновения.

2.2.2. Знакомиться со всеми материалами проверки и обжаловать их в порядке, установленном Трудовым кодексом Российской Федерации.

2.3. Работодатель обязуется:

2.3.1. Обеспечивать надлежащие условия для сохранности имущества, вверенного Работнику.

2.3.2. Знакомить Работника с действующим законодательством о материальной ответственности за ущерб, причиненный Работодателю, а также иными нормативными правовыми актами о порядке хранения, приема, обработки, продажи, перевозки, применения в процессе производства и осуществления других операций с переданным ему имуществом.

2.3.3. До принятия решения о возмещении ущерба Работником провести проверку для установления размера причиненного ущерба и причин его возникновения.

2.4. Работодатель вправе:

2.4.1. С целью проведения проверки для установления причиненного ущерба создавать комиссию с участием соответствующих специалистов.

2.4.2. Требовать от Работника письменные объяснения для установления причины возникновения ущерба. В случае отказа или уклонения Работника от предоставления указанных объяснений составлять соответствующий акт.

2.4.3. С учетом конкретных обстоятельств, при которых был причинен ущерб, полностью или частично отказаться от его взыскания с Работника.

3. Определение размера и порядок взыскания причиненного ущерба

3.1. Размер ущерба, причиненного Работодателю при утрате и порче имущества, определяется по фактическим потерям, исчисляемым исходя из рыночных цен, действующих в данной местности на день причинения ущерба, но не ниже стоимости имущества по данным бухгалтерского учета с учетом степени износа этого имущества.

3.2. Взыскание с виновного Работника суммы причиненного ущерба, не превышающей среднего месячного заработка, производится по распоряжению Работодателя. Распоряжение может быть сделано не позднее одного месяца со дня окончательного установления Работодателем размера причиненного Работником ущерба.

3.3. Если месячный срок истек или Работник не согласен добровольно возместить причиненный Работодателю ущерб, а сумма причиненного ущерба, подлежащая взысканию с Работника, превышает его средний месячный заработок, то взыскание может осуществляться только по решению суда.

3.4. Работник, виновный в причинении ущерба, может добровольно возместить его полностью или частично. В этом случае Работник представляет Работодателю письменное обязательство о возмещении ущерба с указанием конкретных сроков платежей.

3.5. В случае увольнения Работника, который дал письменное обязательство о добровольном возмещении ущерба, но отказался возместить указанный ущерб, непогашенная задолженность взыскивается в судебном порядке.

4. Обстоятельства, исключающие материальную ответственность Работника

4.1. Материальная ответственность возлагается на Работника при наличии его вины в причинении ущерба.

4.2. Материальная ответственность Работника исключается в случаях возникновения ущерба вследствие непреодолимой силы, нормального хозяйственного риска, крайней необходимости или необходимой обороны либо неисполнения Работодателем обязанности по обеспечению надлежащих условий для хранения имущества, вверенного Работнику.

5. Заключительные положения

5.1. Настоящий договор вступает в силу с момента его подписания и действует в течение всего срока трудового договора с Работником.

5.2. Настоящий договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, — по одному для каждой из Сторон.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector